兼松エレクトロニクス株式会社のロゴ写真

兼松エレクトロニクス株式会社 報酬UP

兼松エレクトロニクスへの志望動機・志望理由一覧(全10件)

兼松エレクトロニクス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

兼松エレクトロニクスの 志望動機

SE
Q. 兼松エレクトロニクスを志望する理由を教えてください。
私は、お客様の目線に立って課題を解決する仕事がしたいと考え、SEを志望しております。その中で御社を志望した理由は2点あります。まず一点目は、「お客様に最も喜んでいただける解決策を提案できると考えたから」です。御社はあらゆるメーカーの製品を組み合わせて提案できるマルチベンダーであるため、お客様の要望に最も近い提案ができると考えます。二点目は「お客様を何よりも優先した顧客第一主義の企業理念に共感したから」です。お客様に選ばれる提案をするためには、もちろん幅広い選択肢を持っていることも重要だと思いますが、最後の決め手になるのは、お客様にどれだけ親身に対応できたかという点だと思います。そして、御社はこのような顧客第一主義の理念が実践されていると感じたため、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

Q. 兼松エレクトロニクスを志望する理由を教えてください。
御社を志望した理由は2つあります。1つ目は、企業理念に共感したことです。システムインテグレーターは自社製品を持たないため、顧客のニーズに合わせて提案をして課題を解決することが求められます。その中で、お客様の成功を第一に考え、それが自社の成功につながるという考え方に共感しました。私は、学生監督として選手の活躍、チームの勝利を第一に考えて役割を果たすことに非常にやりがいを感じていました。その点から、御社の企業理念と私の価値観が一致していると感じ、常にやりがいを感じながら働くことができると考えました。2つ目は、企業理念を具体的に実行していることです。お客様の課題解決のためには、ニーズに最大限応えることが求められます。その中で、御社はマルチベンダーで様々なメーカーの製品を組み合わせて提案することができ、様々な業界・業種に対応することを可能にしています。私が共感した企業理念を実行している点も魅力に感じました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

公開日:2017年12月12日

Q. 兼松エレクトロニクスを志望する理由を教えてください。
自分の特徴・強みを活かして働くことができると感じたためです。私は、業界選びで「なにを求められるか」ということを重要視してきました。その中で、IT業界で特に求められると感じたことが2つあります。1つ目は、柔軟性です。IT業界は他業界に比べて変化のスピードが早い中で対応していくことが求められます。私は、準硬式野球部で学生監督を務めており、試合中に1球ごとに状況を瞬時に把握し、的確な指示を出すことが求められました。そこで得られた柔軟性を活かして働くことができると考えました。2つ目は、チャレンジ精神です。変化が激しい業界のため、現状維持ではなく、常に挑戦していくことが求められると考えました。私は、全く経験のなかった学生監督にも立候補するなど、何事にも自発的に挑戦してきました。そのため、このようなチャレンジ精神も活かすことができると考えました。このように自分の特徴・強みを活かして働くことができると考え、志望しています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

Q. 兼松エレクトロニクスを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は、事業内容と顧客第一主義の社風です。貴社はITインフラの提供を中心に事業を展開しており、幅広い業界の企業の活動をITインフラの導入・構築によって支えることができる点が志望する理由の1つです。商社系のSIerとして、マルチベンダーとしてメーカーに縛られない選択ができることによって、お客様に最適な提案ができることが貴社の強みであり、魅力に感じました。また、経営理念である顧客第一主義に関して、ホームページの社員インタビューなどを拝見したところ、多くの社員の方がこの顧客第一主義を意識し、実践している印象を受けました。私も学生時代に接客アルバイトをしていた際、お客様の目線に立ち、悩みや要望を解決するような提案をすることにやりがいを感じました。貴社でも営業として、お客様の課題を解決し、信頼していただける人材を目指したいと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

Q. 兼松エレクトロニクスを志望する理由を教えてください。
私は社会インフラの構築に携わりたいと考え就職活動をしています。社会インフラといっても道路・鉄道・ガス・水道など多岐に渡り、現在ではITも社会インフラとして生活をする上で無くてはならない存在になっています。これらインフラの中でもITは、人々の生活を支えるという他のインフラと同じ性質を持ちながら、システム1つで世の中を大きく変えることのできる可能性を持っているということに魅力を感じました。ITによって人々の生活を支えるとともに、より便利で効率化した世界を実現したいと考え、IT業界を志望し、就職活動を行っています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 兼松エレクトロニクスを志望する理由を教えてください。
お客様に「モノ」を売ることを前提としての営業ではなく、専門的な知識を身に付けお客様の課題解決を前提とする『人間力』で営業をしていきたいと考えているからです。 私は、マーケティングを学ぶゼミに所属し、製薬業界における営業の販売効率性について研究を行いました。従来の営業方法では販売方法を訪問販売に絞り、訪問回数を増やすことだけに目を向け、顧客視点に立って営業を行っていないことについて問題視しました。そこで、このような従来の営業モデルから脱却をし、MRとしての営業力とITの技術力を組み合わせて、顧客のニーズに合った営業戦略を行うべきであると考えました。 今後さらに顧客のニーズが多様化した時には、『人』を活用した営業だけではお客様の課題の本質は見抜けないと考えました。そこでよりITの専門的なスキルを身に付け、コミュニケーション力とITの技術力の双方を備えた『人間力』を重視して働いていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

Q. 兼松エレクトロニクスを志望する理由を教えてください。
私はITを用いて日本経済の活性化に貢献したい。このような想いからITシステム業界を志望します。少子高齢化が進み、労働人口が減少していく中、これからの日本の経済発展には企業の労働生産性の向上が不可欠であると考えます。ITを用いて企業の業務を効率化することで、それまでに時間のかかっていたことを短縮し、生産性の向上に尽力できればいいと考えています。中でも御社は海外に進出する日本企業を多数サポートしてきたノウハウ、マルチベンダとして世の中にある製品を組み合わせシステムを構築していること、若手でも活躍できるフィールドがあることに魅力を感じました。新聞営業のアルバイトを通じて培ったお客様と真摯に向き合う経験を活かし、お客様のニーズに応えたソリューションを提供していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

兼松エレクトロニクスの ステップから本選考体験記を探す

兼松エレクトロニクスの 会社情報

会社名 兼松エレクトロニクス株式会社
フリガナ カネマツエレクトロニクス
設立日 1968年7月
代表者 渡辺 亮
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目13番10号
電話番号 03-5250-6801
URL https://www.kel.co.jp/

兼松エレクトロニクスの 選考対策

• 兼松エレクトロニクス株式会社のインターン
  • 兼松エレクトロニクス株式会社のインターン体験記一覧
  • 兼松エレクトロニクス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 兼松エレクトロニクス株式会社のインターンの面接
  • 兼松エレクトロニクス株式会社の口コミ・評価