首都高速道路株式会社

まだ首都高速道路株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2016年5月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

コメントはありません。

企業名: 首都高速道路/コース・職種: 総合職

Q. 生活基盤を支える社会インフラの1つである首都高の社会的役割について、あなたの考えを教えてください
A. 首都高速道路は、人々の生活を豊かにするために欠かせない道路であると考えます。人々の移動手段や物流の中心として日本全体を支える役割があります。また、首都高速道路は首都圏を結ぶだけでなく、都市間高速道路を結ぶという重要な役割もあり、首都高速道路を利用することで移動時間が短縮され、現地での時間を有効活用できます。さらに、近年は首都高速道路に関する様々なイベントや企画が行われることで、首都高速道路自体を目的に利用する人々も増えています。利用者が増えることは、良い側面だけでなく、事故や渋滞などの悪い側面も併せ持っており、より安全で快適な道路にすることが求められていると考えます。

企業名: 首都高速道路/コース・職種: 総合職

Q. あなたが学生生活で特に力を入れて取り組んだ学業について具体的内容と成果を教えてください。
A. 所属する計量経営学ゼミで、約9ヶ月かけて5人グループで論文を執筆しました。データを集めるため企業約500社にアンケート調査も行い、最終的には他大学含む8つのゼミの研究発表会で最も良い評価をいただきました。

企業名: 首都高速道路/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代頑張ったこととそこから学んだこと
A. 担当の子供たちが試合に勝てず、指導力不足を痛感しました。そこで他チームのコーチに指導でどんなことが重要か聞いて、練習見学もさせてもいました。そこから自分の問題点を見つけより子供たちの目線にたった指導を目指し改善しました。結果子供たちは区大会ベスト4まで勝ち上がることができました。この経験で人に何かを発信するとき相手の目線で考えることの重要性と難しさを学びました。

会社名 首都高速道路株式会社
フリガナ シユトコウソクドウロ
URL http://www.shutoko.co.jp
本社所在地 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町43-5
電話番号 03-5640-4810
FAX 03-5640-4879