澁澤倉庫株式会社のロゴ写真

澁澤倉庫株式会社 報酬UP

澁澤倉庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

澁澤倉庫株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

澁澤倉庫の 本選考の通過エントリーシート

Q. 1あなたのセールス・ポイントは何ですか。 220
Q. 2あなたのキャリアビジョンを教えてください350
Q. 3あなたの企業選びの軸は何ですか250
Q. 4学生時代に力を入れたことは何ですか250
公開日:2024年1月23日
Q. セールスポイント
Q. キャリアビジョン
Q. 企業選びの軸
Q. 学生時代に力を入れたこと
Q. ゼミ又は卒業論文
Q. 自由記入欄
公開日:2023年8月17日
Q. どうして物流業界を志望するのですか。
Q. どうして当社を志望するのですか。
Q. 希望する部署や仕事の内容は何ですか
Q. 自分のセールス・ポイント
Q. 自由記入欄
公開日:2022年7月26日
男性 18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. どうして物流業界を志望するのですか?
私は大学でのボランティア活動の経験から、社会においても人の生活に影響を与える仕事をしたいと考えております。物流は、今日の私たちの便利な生活に欠かすことのできないものとなっています。今後も生活の質は高度化が求められ物流の存在意義はより大きくなると考えられます。その中で、お客様、最終消費者の方々により高い満足度を提供し、当たり前を維持しより高い価値を創り上げたいと考えております。 続きを読む
Q. どうして当社を志望するのですか?
安定的な収益源と長年にわたり培ってきた豊富な輸送ノウハウによってお客様に満足度の高いサービス提供ができると考えるためです。貴社は河川沿いの土地をはじめとする多くの不動産を保有し有効に活用されています。メンテナンスや環境を配慮したサービスによって高い質が維持されており、安定的な収益源として経営基盤を固め物流業を支えることができます。また、長年にわたって拡大してきた輸送ネットワークはお客様、最終消費者の多様なニーズに応えることができます。全国各地に倉庫・保管サービス拠点の展開もされています。中でも地場輸送・配送センターはお客様の生活に大きく貢献することができると考えます。貴社の高いサービス力によってより高い生活基盤への挑戦をしていきたいと考えております。 続きを読む
Q. 希望する部署や仕事内容は?
陸上運送に携わり、安定的な運送業務に努めていきたいと考えております。国内の物流は消費者の方々のニーズの多様化により今後もより高い効率化が求められます。中でも陸上運送はうんてんしゅの人手不足という大きな課題が見込まれます。お客様に安心できるくらしをしていただくにはこのような課題を解決していかなくてはなりません。私の高い向上心を活かして、運転手の方がより快適に業務を遂行できるよう、お客様に当たり前を提供できるよう、様々な提案に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 自分のセールスポイント
高い向上心です。ラクロス部に所属し2部リーグから1部リーグ昇格に向けて活動しました。私の務めるポジションはチームに大きな影響を与え得るポジションです。ですがチームの中で力が弱く、練習をいくら重ねても良い働きができずチームの足を引っ張ることもありました。ポジションの人数の少なさによる経験値不足に弱さの要因があると考えました。そこで、現状打破のためにチームメイトを誘い積極的に他大学の練習に参加し経験を多く積みました。チーム内の分析班とも協力し他のチームの強み、弱みを研究し戦略に反映もさせました。結果、技術に伴い自信もつき強気で戦うことができ、9年ぶりの昇格戦出場に貢献することができました。目標達成のために向上心を持ち、新たなことに挑戦をして、チームに身を挺することができる私の強みが発揮できたと考えます。 続きを読む
Q. アルバイト等の経験は?
大学1年時から現在まで鉄板焼き屋でアルバイトをしております。業務内容としましては、キッチンでの調理、ホールでの接客です。様々なお客様を相手にする中で、お客様の情報を引き出しどのようなサービス提供をすればよいかということを考えることができるようになりました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
男性 18卒 | 法政大学 | 男性
Q. ゼミまたは研究内容
ゼミ・東南アジア政治研究ゼミ 研究内容  研究内容としてゼミでは東南アジアの政治の事例を用いて政治理論の一つである「競争的権威主義体制」について研究を行いました。競争的権威主義体制とは、民主的な議会制や選挙を導入し、複数政党制による競争的選挙が行なわれる権威主義体制です。かつてから世界における民主化を求める運動は広がりつつも国がそれを認めたとみせかけ、形程度でしか民主化を行っていない問題があります。そのため今回の研究の目的は、民主化の定義とは・条件はどのようなものか東南アジアの競争的権威主義体制のケースから探るためです。 続きを読む
Q. 自分のセールスポイント
分析力を活かしてお客様のニーズを的確に把握し、行動力を活かして周りを巻きこみ、よりお客様に寄り添った問題の解決に導きます。 例えば、日本人と海外留学生の国際交流会を運営する中で、参加者を増やす目標を達成するために何が必要かを優先的に考えました。参加者達に自ら作ったアンケート等で意見を聞いて交流に不満がある事が原因と分かりました。最終的に、参加型ゲームを盛り込んで交流会の参加者数を2倍に増やし、目標を達成しました。 続きを読む
Q. 希望する仕事は
まずは倉庫業を経験したい。倉庫業を通じて保管されているものからどう言ったサービスが求められているか知りたいと考えたからです。 続きを読む
Q. どうして弊社を志望するのか?
貴社で働く中で私の就活の軸である日本経済を支える仕事がしたい、相手のニーズを把握し自身で提案する仕事を満たせるからです。特に貴社においては日用品の消費財の多くを取り扱っており国内で多く占め 日本経済を支えていると実感できると考えたからです。 続きを読む
Q. どうして物流志望か?
物流は経済の最前線であり、企業にとって欠かせないインフラでもあり、社会貢献に貢献できる点に魅力を感じたからです。顧客と近い距離で物流問題の解決に携わる事にやりがいを感じるからです。私は、顧客企業や御社を通じてロジスティクスなどの物流知識を吸収し自らが考案したソリューションで、御社の発展だけでなくクライアントである企業の発展にも抱えている物流の悩みを解決して貢献したいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 17卒 | 日本大学 | 男性
Q. 物流業界を志望する理由は何ですか。
私は、人々がより豊かで快適な生活を送れるよう貢献したいという想いがあります。物流は、日本経済にとって欠かせない物であり、人・モノを動かすことで、社会に貢献することができる点にやりがいを感じ、志望しています。 続きを読む
Q. 澁澤倉庫を志望する理由は何ですか。
物流業界の中でも、貴社を志望する理由は、大きく以下の3点です。 ⑴ 国内の物流の大部分を占める陸上運送(トラック)や配送センターに強みを持っている点 ⑵ 旧財閥系で多くの不動産を所有しており、さらに長年培った技術や信頼がある点 ⑶ 人を大切にしている社風だと感じた点 続きを読む
Q. 希望する部署を志望する理由は何ですか。
私は、まず倉庫で現場を経験したいと考えています。物流は現場を中心に回っていると考えておりますので、現場を経験することが、最も業務を理解する近道だと考えている為です。その後は、通関などを経験し、ゆくゆくは東南アジア等海外で貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. セールスポイント
私は、持ち前の「明るさ」と「思いやり」で人と良好な信頼関係を築くことができます。コンビニエンスストアのアルバイトでは、同僚は勿論の事、私の明るさと思いやりで38人のお客様と良好な信頼関係を築く事が出来ました。  私の明るさと思いやりで現場や他部署の方などと良好な信頼関係を築き、円滑に業務を遂行できるよう貢献できると考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

澁澤倉庫の 会社情報

会社名 澁澤倉庫株式会社
フリガナ シブサワソウコ
設立日 1909年7月
代表者 大隅毅
本社所在地 〒135-0034 東京都江東区永代2丁目37番28号
電話番号 03-5646-7220
URL http://www.shibusawa.co.jp/

澁澤倉庫の 選考対策

• 澁澤倉庫株式会社のインターン