協和キリン株式会社のロゴ写真

協和キリン株式会社 報酬UP

協和キリンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全75件)

協和キリン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 協和キリン25卒研究職締切12:00
    • 協和キリン25卒臨床開発職締切12:00

協和キリンの 本選考の通過エントリーシート

75件中1〜50件表示
Q. ゼミテーマ・研究テーマ (100字以内)
Q. 好きなスポーツ
Q. 部活・サークル名(役職をお持ちの方は役職も教えて下さい。) 例:テニス部(副部長)
Q. 1年以上継続したアルバイトとその期間 例:塾講師(3年1ヶ月)
Q. 現時点でお持ちの資格・免許及び取得時期 例:日商簿記1級(2020年4月)
Q. 志望動機・学生時代の経験について 企業選びにおいて大切にしていることを教えてください。(200字以内)
Q. 協和キリンのMR職を志望した理由を教えてください。(200字以内)
Q. これまでの学生生活の中で目標達成のために、あなたの提案や行動によって他者を巻き込み、結果に繋がった経験がありましたら具体的に教えてください。(400字以内)
公開日:2023年12月26日
Q. 協和キリンのインターンシップに応募した理由(希望職種への応募理由も含めて)を記載してください。(200字以内)
Q. 現時点であなたが考える、協和キリンMR職の強みと弱みを教えてください(200文字以内)
Q. これまでの学生生活の中で最も困難に直面したこと、またそれをどのように乗り越えたか記載してください。(1つのみ)なお、上記エピソードにて工夫した点、周囲に影響を与えた点があれば盛り込んでください。(400文字以内)
公開日:2023年9月6日
Q. あなたが協和キリンを志望する理由を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. あなたが当社の臨床開発職を志望する理由を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. あなたが現在取り組んでいる研究の概要と研究の意義を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. これまでに複数人で成し遂げたことについて、その内容とあなたが果たした役割を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. あなたが行動や判断をする際の「自身の軸」を、エピソードも交えて教えて下さい。(全角400字以内)
公開日:2023年9月6日
Q. 企業選びで大切にしてること 200字
Q. 協和キリンの志望動機 200字
公開日:2023年9月5日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. ご自身の研究内容を説明してください。
Q. 趣味・特技について
公開日:2023年9月4日

総合職(障害者採用)
Q. あなたは意見が合わない人や苦手な人がいたら、どのように対処しますか。具体的なエピソードも含め教えてください。(300字以内)
Q. あなたの強みやそれを示す具体的なエピソードを教えてください。(300字以内)
Q. あなたが学生生活で一番挑戦したエピソードを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年8月24日
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい。(300字以内)
Q. 学生時代に『気が合わない人』や『ものの考え方が違う人』に対してどのように付き合っていましたか。ご自身の体験談を具体的に教えて下さい。(300字以内)
Q. 人事職の仕事とはどのような仕事だと思いますか? 想像できる範囲で記入し、協和キリンの人事職として自分の強みをどのように活かせるか教えて下さい。(500字以内)
公開日:2023年8月18日
男性 24卒 | 近畿大学大学院 | 男性
Q. 企業選びにおいて大切にしていることを教えてください。(200)
Q. 協和キリンのMR職を志望した理由を教えてください。(200)
Q. これまでの学生生活の中で目標達成のために、あなたの提案や行動によって他者を巻き込み、結果に繋がった経験がありましたら具体的に教えてください。(400)
公開日:2023年8月17日

臨床開発職
Q. あなたが協和キリンを志望する理由を教えてください。
Q. あなたが当社の開発職を志望する理由を教えてください。
Q. これまで複数人で成し遂げたことについて、その内容とあなたが果たした役割を教えてください。
Q. あなたが行動や判断をする際の「自身の軸」を、エピソードも交えて教えてください。
公開日:2023年8月17日
Q. ゼミテーマ・研究テーマ(100字以内)
Q. 学生時代に『気が合わない人』や『ものの考え方が違う人』に対して どのように付き合っていましたか。 ご自身の体験談を具体的に教えて下さい。(300字以内)
公開日:2023年8月1日
Q. 協和キリンへの志望動機を教えてください。(全角600字以内)
Q. 協和キリンでどのような研究員になりたいと思いますか。入社後に希望する研究内容、協和キリンでどのような価値を創造したいかを含めて教えて下さい。(全角600字以内)
Q. 研究以外で学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えて下さい600
公開日:2023年7月27日
Q. ◆学生時代の取り組み 学生時代に最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい。(300字以内)
Q. ◆付き合い方経験談 学生時代に『気が合わない人』や『ものの考え方が違う人』に対して どのように付き合っていましたか。 ご自身の体験談を具体的に教えて下さい。(300字以内)
Q. ◆人事職について 人事職の仕事とはどのような仕事だと思いますか? 想像できる範囲で記入し、協和キリンの人事職として自分の強みをどのように活かせるか教えて下さい。(500字以内)
公開日:2023年7月21日

Q. あなたが考える希望職種(製造技術職・品質管理技術職・エンジニアリング職)の魅力ややりがいに触れながら協和キリンの技術系総合職・エンジニアリング職を志望する理由を教えてください。
公開日:2023年7月14日
Q. 企業に求めること 企業選びにおいて大切にしていることを教えてください。(200字以内)
Q. 志望動機 協和キリンのMR職を志望した理由を教えてください。(200字以内)
Q. 学生時代の経験 これまでの学生生活の中で目標達成のために、あなたの提案や行動によって他者を巻き込み、結果に繋がった経験がありましたら具体的に教えてください。(400字以内)
公開日:2023年6月30日

臨床開発職
Q. あなたが協和キリンを志望する理由を教えて下さい。 (全角400字以内)
Q. あなたが当社の開発職 (希望職種)を志望する理由を教えて下さい。 (全角400字以内)
Q. あなたが現在取り組んでいる研究の概要と研究の意義を教えて下さい。 (全角400字以内)
Q. これまでに複数人で成し遂げたことについて、 その内容とあなたが果たした役割を教えて下さい。 (全角400字以内)
公開日:2023年5月10日
Q. 学生時代に力を入れたことはなんですか?
Q. 学生時代に『本当に気が合わない人』や『ものの考え方が全く違う人』に対してどのように付き合っていましたか。ご自身の体験談を具体的に教えて下さい。
Q. 人事職とはどのような仕事であると考えますか。現時点でのお自分の考えをお書きください。また、ご自身の強みを人事職としてどのように生かせると考えるかも教えてください。
公開日:2022年11月9日
Q. ◆志望動機 協和キリンへの志望動機を教えてください。(全角600字以内)
Q. ◆入社後の希望 協和キリンでどのような研究員になりたいと思いますか。入社後に希望する研究内容、協和キリンでどのような価値を創造したいかを含めて教えて下さい。(全角600字以内)
Q. ◆学生時代の取り組み 研究以外で学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えて下さい。(全角600字以内)
公開日:2022年8月2日
Q. これまでに直面した一番の困難と、それをどのように乗り越え、結果を出したのかを具体的に教えてください。(400字以内)
Q. あなたの提案や行動によって他者に影響を及ぼした経験を具体的に教えてください。 (400字以内)
Q. 協和キリンのMR職を志望した理由を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年7月27日
Q. ゼミで学んでいること(100)
公開日:2022年7月12日

臨床開発職
Q. 協和キリンへの志望動機を教えてください。(全角400字以内)
Q. あなたが当社の開発職(希望職種)を志望する理由を教えて下さい。(400字以内)
公開日:2022年6月28日

データマネジメント職
公開日:2022年7月4日
Q. あなたが当社の開発職(希望職種)を志望する理由を教えて下さい。(全角400字以内)
公開日:2022年7月7日
Q. あなたが協和キリンを志望する理由を教えてください。
Q. あなたが当社の開発職を志望する理由を教えてください。
Q. これまでに複数人で成し遂げたことについて、その内容とあなたが果たした役割を教えてください。
Q. あなたが行動や判断する際の「自身の軸」を、エピソードも交えて教えてください。
公開日:2022年7月8日

臨床開発職(データマネジメント)
公開日:2022年6月17日
Q. 困難と乗り越えた経験 これまでに直面した一番の困難と、それをどのように乗り越え、結果を出したのかを具体的に教えてください。(400字以内)
Q. 他者への影響カ あなたの提案や行動によって他者に影響を及ぼした経験を具体的に教えてください。(400字以内)
Q. 志望動機 協和キリンのMR職を志望した理由を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年6月13日
Q. あなたが協和キリンを志望する理由と、当社のMSL職を志望する理由を教えて下さい。
Q. これまでに個人の力で成し遂げたことについて、その内容とあなたが工夫したことを教えて下さい。
公開日:2022年5月25日
Q. あなたが協和キリンを志望する理由を教えてください(400字)
Q. あなたが当社のPV職を志望する理由を教えてください(400字)
Q. あなたが現在取り組んでいる研究の概要と研究の意義を教えてください(400字)
Q. これまでに複数人で成し遂げたことについて、その内容とあなたが果たした役割を教えてください(400字)
Q. あなたが行動や判断をする際の「自身の軸」をエピソードも交えて教えてください(400字)
公開日:2022年5月18日
Q. 志望動機(協和キリン) あなたが協和キリンを志望する理由を教えて下さい。(全⾓400字以内)
Q. 志望動機(職種) あなたが当社の開発職(希望職種)を志望する理由を教えて下さい。(全⾓400字以内)
Q. 研究概要とその意義 あなたが現在取り組んでいる研究の概要と研究の意義を教えて下さい。(全⾓400字以内)
Q. 成し遂げたこと(複数⼈) これまでの⼈⽣で複数⼈で成し遂げたことについて、その内容とあなたが果たした役割を教えて下さい。(全⾓400字以内)
Q. ⾃⾝の軸 あなたが⾏動や判断をする際の「⾃⾝の軸」を、エピソードも交えて教えて下さい。(全⾓400字以内)
公開日:2022年5月10日
Q. あなたが協和キリンを志望する理由と、当社の開発職(希望職種)を志望する理由を教えて下さい。(600字以内)
Q. 大学入学以降に個人の力で成し遂げたことについて、その内容とあなたが工夫したことを教えて下さい。(400字以内)
Q. 大学入学以降に複数人で成し遂げたことについて、その内容とあなたが果たした役割を教えて下さい。(400字以内)
Q. 今のあなたが形成される過程で特に影響を受けた経験について教えて下さい。(400字以内)
公開日:2022年2月14日

生産技術職
男性 22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 協和キリンでどのような研究員になりたいと思いますか。 入社後に希望する研究内容を含めて教えて下さい。(全角600字以内)
Q. 研究以外で学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えて下さい。(全角600字以内)
公開日:2021年10月18日
男性 22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 困難と乗り越えた経験:これまでに直面した一番の困難と、それをどのように乗り越え、結果を出したのかを具体的に教えてください。(400字以内)
Q. 他者への影響力:あなたの提案や行動によって他者に影響を及ぼした経験を具体的に教えてください。(400字以内)
Q. 志望動機:協和キリンのMR職を志望した理由を教えてください。(400字以内)
公開日:2021年10月5日
Q. あなたが協和キリンを志望する理由を教えて下さい。
Q. これまでの人生で複数人で成し遂げたことについて、その内容とあなたが果たした役割を教えて下さい。
公開日:2021年8月24日

コーポレートスタッフ(人事)
男性 22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことは何ですか
Q. 学生時代に本当に気が合わない人や物の考え方が全く違う人に対してどのように付き合ってきたのか
Q. 貴社の人事の志望理由、どのように活躍したいか
男性 22卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. ・これまでに直面した一番の困難と、それをどのように乗り越え、結果を出したのかを具体的に教えてください。(400字以内)
Q. ・あなたの提案や行動によって他者に影響を及ぼした経験を具体的に教えてください。 (400字以内)
Q. ・協和キリンのMR職を志望した理由を教えてください。(400字以内)
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. 好きなスポーツ
Q. 協和キリンでどのような研究員になりたいと思いますか。入社後に希望する研究内容を含めて教えて下さい。(全角600字以内)
公開日:2021年8月20日

男性 22卒 | 岐阜薬科大学大学院 | 男性
Q. あなたが考える技術系総合職の魅力ややりがいについて触れながら、当社の技術系総合職(希望職種)を志望する理由を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. これまでの人生で力を入れて取り組んだことと、その取り組みから学んだことを教えて下さい。(全角400字以内)
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 部活・サークル名
Q. アルバイトとその期間
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 男性

技術総合職
男性 22卒 | 明治薬科大学大学院 | 女性
Q. あなたが協和キリンを志望する理由を教えて下さい。(400字以内)
Q. あなたが考える技術系総合職の魅力ややりがいについて触れながら、当社の技術系総合職(希望職種)を志望する理由を教えて下さい。(400字以内)
Q. これまでの人生で力を入れて取り組んだことと、その取り組みから学んだことを教えて下さい。(400字以内)
公開日:2021年7月13日

コーポレートスタッフ職(人事職)
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 学生時代に『本当に気が合わない人』や『ものの考え方が全く違う人』に対して どのように付き合っていましたか。 ご自身の体験談を具体的に教えて下さい。(300字以内)
公開日:2021年7月19日
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 志望動機(協和キリン) あなたが協和キリンを志望する理由を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. ◆志望動機(職種) あなたが当社の開発職(希望職種)を志望する理由を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. ◆成し遂げたこと (複数人) これまでの人生で複数人で成し遂げたことについて、その内容とあなたが果たした役割を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. ◆自身の軸 あなたが行動や判断をする際の「自身の軸」を、エピソードも交えて教えて下さい。(全角400字以内)
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 協和キリンへの志望動機を教えて下さい。 (全角400字以内)
Q. 開発職への志望動機を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. 研究概要とその意義を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. これまでの人生で複数人で成し遂げたことについて、その内容とあなたが果たした役割 を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. あなたが行動や判断をする際の「自身の軸」を、エピソードも交えて教えて下さい。 (全角400字以内)
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. 協和キリンへの志望動機を教えてください。
Q. 協和キリンでどのような研究員になりたいと思いますか。
入社後に希望する研究内容を含めて教えて下さい。
公開日:2021年5月27日

コーポレートスタッフ職(人事)
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい。 (300)
Q. 学生時代に『本当に気が合わない人』や『ものの考え方が全く違う人』に対して どのように付き合っていましたか。ご自身の体験談を具体的に教えて下さい。 (300)
Q. 協和キリンのコーポレートスタッフ職(人事)を志望した理由を教えて下さい。またあなたはどのように活躍したいですか。 (500)
公開日:2021年5月17日
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. ◆志望動機(協和キリン)あなたが協和キリンを志望する理由を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. ◆志望動機(職種)あなたが当社の開発職(希望職種)を志望する理由を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. ◆研究概要とその意義あなたが現在取り組んでいる研究の概要と研究の意義を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. ◆成し遂げたこと(複数人)これまでの人生で複数人で成し遂げたことについて、その内容とあなたが果たした役割を教えて下さい。(全角400字以内)
Q. ◆自身の軸あなたが行動や判断をする際の「自身の軸」を、エピソードも交えて教えて下さい。(全角400字以内)
公開日:2021年5月5日
75件中1〜50件表示

協和キリンの 会社情報

会社名 協和キリン株式会社
フリガナ キョウワキリン
設立日 1949年7月
代表者 宮本 昌志
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号
電話番号 03-5205-7200
URL https://www.kyowakirin.co.jp/index.html
採用URL https://www.kyowakirin.co.jp/careers/recruit/index.html

協和キリンの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の本選考ES