日本KFCホールディングス株式会社のロゴ写真

日本KFCホールディングス株式会社 報酬UP

日本KFCホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

日本KFCホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本KFCホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 自己PR(200字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意し、自分に不足しているトレーニングを毎日家で行ったり、休憩時間にも自主練習するなど努力し続けてきました。結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。 続きを読む
Q. 学生時代で頑張ったこと(200字)
ハンドボールクラブでの小学生への指導です。大学で小学生への指導に挑戦しましたが、年齢が離れているためわかりやすい指導が難しい課題がありました。そこで私は、①先輩からの助言や参考書で理解度を上げる、②一人ひとりを観察して性格を理解し、それぞれの子にあった接し方・教え方を心掛けました。結果、小学生に以前より噛み砕いた説明ができるようになり、全体の練習の指導も任されるようになりました。 続きを読む
Q. どういう社会人になりたいか(200字)
相手の気持ちを思いやり、自分事のように考え行動できる社会人になりたいです。私自身が今まで直接的・間接的にたくさんの大人に見守られ、支えられたからこそ真っすぐと成長することができました。そのため今度は私が社会の一員という自覚を持ち、今まで愛情を注いでくれた社会の人々に恩返ししたいです。そして周囲を思いやって成長できる人になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
男性 17卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 自己PRを入力ください。
私の強みは、傾聴力があることです。 これは、マクドナルドでのアルバイト経験から身につきました。どんな仕事も、相手があってのことであると考えます。また外部の意見を取り入れるので、適切な状況判断ができます。 この力を活かし、どんな時も求められていることに応えられる社会人になる自信があります。 続きを読む
Q. 学生時代に一番力を力をいれたこと
アルバイトです。 マクドナルドで5年ほど続けており、2年前からMGRとして勤めています。 年齢や国籍、社会的地位の異なる人々と一つのチームとして成果を出さねばならず、そのために一人ひとりと向き合い、能力や個性を理解する必要があると考えました。 まずは相手への理解を深めようと、傾聴を心がけ、それぞれに合った対応をすることで、働きやすい環境づくりに努めました。 その結果、店舗のパフォーマンスが向上しました。 続きを読む
Q. 入社後、チャレンジしたいことについて、入力ください。
貴社に入社後は、KFCやピザハットをもっと身近なものにしていきたいと考えます。 KFCやピザハットは知名度が高く、誰もが一度は口にしたことがあると思います。 しかし、それはクリスマスなどの特別な日や、みんなでパーティーをするときなど場面が限られていることが多いと考えます。 そこで、現在の高い品質はそのままに、もっと身近なシチュエーションでも合うピザやチキンのあり方を探るチャレンジをしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年1月20日

日本KFCホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 福岡大学 | 男性
Q. 志望動機 400字
人々の生活に身近なところから貢献したいという思いから貴社を志望します。 数ある企業のなかでも貴社は、FA業界の中でも絶対的なブランド力を誇る安川電機グループの中核を担う商社であり、製品やシステムを販売、PRする上で欠かせない企業であると感じます。貴社の取り扱う製品は、法人向けの製品がメインではありますが、国内のFA化を促進するうえで必須となる製品、環境への配慮に力を入れた設備機器など、ニーズに合わせた製品を取り扱い、アフターサポートが充実している点に、安川電機グループならではの強みであるお客様が求める製品を確実に提供する技術力を感じ、惹かれました。これらの製品を営業職として広めていくことで私の目標である、人々の生活に身近なところから貢献することに繋がると感じます。貴社に入社後は、私の強みである、相手の気持ちを汲み取る能力を活かし、活躍したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
21卒 | 関西学院大学 | 女性
私は、先を見据えて計画的に物事を進めることができます。第一志望の大学に落ちた際に原因を考えると、自分の「計画性の無さ」に気づきました。その時の気分や勢いに任せて勉強していたことにより、どれもが中途半端になってしまっていたのです。この経験から、具体的な計画を立てて物事を行うことの大切さを学びました。この教訓をもとに大学の定期試験においては、苦手だと思う科目や、覚えるのに時間がかかりそうなものは、テストの2週間前から往復4時間の通学時間を使って徐々に進めておきました。1週間前になると、往路・復路の通学時間、帰宅後にそれぞれ何をどこまでやるのかを、毎日書きだし管理するようにしました。その結果、半数の人が落としてしまうような科目も9割近い点数を取り、専門科目を1単位も落とさず卒業までに必要な単位を全て取り終えることができました。貴社の業務においても、計画性を持って誠心誠意取り組む所存です 続きを読む
公開日:2020年6月26日
Q. やりたい仕事と希望勤務地
検討中の業界は食品業界、流通業界、小売業界などで働くことを考えています。また、やってみたい仕事や希望勤務地は、○○県で、総合職の農産部門で働きたいと考えています。私は、華道を習っていた経験から、色彩感覚や配置センスを養うことができました。華道で学んだ感覚やセンスを生かして、お客様が気持ちよく買い物ができるような陳列を提案したいと考えています。また、食品の栄養成分や安全性について興味があったことから取得した食品表示検定中級の知識を生かして安全な食品を消費者に提供したいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月24日

電話番号 045-307-0700
URL https://japan.kfc.co.jp/

日本KFCホールディングスの 選考対策

• 日本KFCホールディングス株式会社のインターン
  • 日本KFCホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • 日本KFCホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日本KFCホールディングス株式会社のインターンの面接
  • 日本KFCホールディングス株式会社の口コミ・評価