ゼリア新薬工業株式会社のロゴ写真

ゼリア新薬工業株式会社 報酬UP

ゼリア新薬工業への志望動機・志望理由一覧(全6件)

ゼリア新薬工業株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ゼリア新薬工業の 志望動機

研究職
22卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. ゼリア新薬工業を志望する理由を教えてください。
私がゼリア新薬を志望する理由は「健康づくりは幸せづくり」という理念のもと、医薬品の研究に関わることで世の中の人の健康、そして幸せに貢献したいと感じたからです。私には祖父を癌で亡くした経験があります。祖父は最期、寝たきりの状態で話すことも私もことも認識できないような状態で亡くなりました。そのような寝たきりの状態の祖父を見て、命はあるけれども私たちのように「健康に」日々を過ごせないことへの悲しさや、何もできない自分に対して腹立たしさを覚えました。この経験から私は「健康に」生きられることがいかに幸せであるか感じ、この「幸せ」を実現するために自らの手で医薬品を作り上げたいと思いました。この思いを実現できるのはゼリア新薬であると感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

19卒 | 九州大学 | 女性
Q. ゼリア新薬工業を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、二点ございます。一点目は、貴社が消化器系領域に強みをお持ちだからです。二点目は、安定した経営基盤をお持ちだからです。私は、MR職として正しい医薬品の情報を提供し、お医者様や患者様が「安心して薬を選べるような医療現場の実現」に貢献したいと考えております。身内に医師や看護師がいる影響で、医療に関心をもち、自分も何らかの形で医療に携わりたいと考えていました。医療にかかわる仕事の中でも、人との関わりを大事にしたい自分にとってMR職は魅力的でした。経営が不安視される製薬業界の中でも確固たる経営基盤をもち、大手では扱うことのできない消化器領域の製品を扱う貴社に魅力を感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年2月14日

研究職
18卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
Q. ゼリア新薬工業を志望する理由を教えてください。
動物:マウス解剖、皮下注射、尾静脈注射、腹腔内投与、経口投与、Xenograftモデル作成、腫瘍径測定など機器:FACS、 超遠心、シークエンサーなどその他:細胞培養、細胞増殖能測定、細胞浸潤能測定、ウェスタンブロッティング、PCR法、 RNAi法、ウイルス発現、たんぱく生成、HPLC、MASSなど 続きを読む
公開日:2017年9月13日

ゼリア新薬工業の ステップから本選考体験記を探す

ゼリア新薬工業の 会社情報

会社名 ゼリア新薬工業株式会社
フリガナ ゼリアシンヤクコウギョウ
設立日 1955年12月
代表者 伊部充弘
本社所在地 〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町10番11号
電話番号 03-3663-2351
URL https://www.zeria.co.jp/