4.6

千代田化工建設株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月11日
  • その他職種
  • 非正社員

【良い点】海外勤務者:地域によるが国内オフィスで働く給与の数倍の額となる。不便な地域程、手当が厚い。勤務地には危険な地域が多いというイメージとは異なり、実...

千代田化工建設株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年9月22日
  • 海外営業

【良い点】自分が希望すれば、若い時から海外駐在を含めて、色々な成長チャンスを与えてくれる。研修などはあまりなく、オンザジョブトレーニングが基本である。自分...

投稿日:2017年6月14日
その他自己紹介(自己PR)

最終面接は意思確認程度

投稿日:2017年6月13日

いつも通りの私で、気取らずに素直に答えたことが良かったのだと思います。 とても話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2017年6月8日

面接は和やか

投稿日:2017年6月8日
連絡なし連絡なし

深掘りが多かった

会員番号:119703さん / 文系

投稿日:2017年6月7日
連絡なし連絡なし

部長級なだけあってさすがに緊張しました。噂に聞いてた英語面接はなく、一安心。しかし難しい質問がいくつかあった。

投稿日:2017年5月29日

グループディスカッション

投稿日:2017年5月29日

他者の選考を詳しく聞かれた。

投稿日:2017年5月25日

グループディスカッションでした

投稿日:2017年5月25日

GDです。

投稿日:2017年5月21日

面接官からのフォローがあってすごくやり易かったです。

17卒 | 神戸大学大学院

2次面接
A. 私は自らを誇れる人間になりたい。体育祭の企画であった30人31脚へ自主的に参加するなど、私は子供の頃からみんなで大きなことを達成し、メンバーに認められることで自分の存在意義や価値を感じた。そしてこのような経験は私に誇りを与えた。 プラント建設には設計から現場に至るまで、大規模プロジェクトでは何万人もの人が関わる。私は今まで経験したことのないスケールでのチームで、「プラントを建てる」という1つの目標に向かいそれを成し遂げることで、これまでにない誇りを得たい。 また私はできるだけ多くの貴社の社員さんに会う努力をしてきた。出会った方々は誇りに溢れ、高い志を持っていた。チームで動く際、私はどのような人と一緒かということを非常に重要視している。誰と共に行うかによってその過程で学ぶものも、得られる結果も異なることを経験してきた。心から尊敬できる人とチームで働け、なりたい自分を最も実現できると感じた貴社でその熱い仕事にチャレンジしたい。

16卒 | 電気通信大学大学院

2次面接
A. 計装制御のエンジニアとして、海洋資源開発や水素供給事業等の新規事業に関わっていきたい。スケールの大きなプラントの建設プロジェクトを通じて、人類が抱える様々な課題を解決し、エネルギーの安定供給を実現したいと考えている。入社後は、私がこれまで学んできた「ロボット工学」の知識と持ち前の「リーダーシップ能力」を活かして、世界中の人とコミュニケーションを取りながら、専門性だけでなくマネージメント能力も兼ね備えたエンジニアとして、貴社に貢献していきたい。

16卒 | 東京工業大学

1次面接
A. プラントエンジニアリングの高い技術と海外への積極的に若手を派遣して教育していく環境にエンジニアとして身を置き、成長することで御社に貢献していきたいと考えているためである。高い技術では世界でも4社しか行えないLNGプラントを建設する技術そして技術を海外へ展開していくための人材を新人のうちから海外で研修させることで育てていく環境のなか世界で戦える力、つまり語学面や技術面そして精神面を向上させいずれはプロジェクトをコントロールできる人間へとなれるよう目標を明確に持てるため志望した。

会社名 千代田化工建設株式会社
フリガナ チヨダカコウケンセツ
URL http://www.chiyoda-corp.com
本社所在地 〒220-8765 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2 みなとみらいグランドセントラルタワー
電話番号 045-225-7777