株式会社ディー・エヌ・エーのロゴ写真

投稿日:2019年5月31日
  • その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】色々な事にチャレンジさせてもらえ、色んな部署を転々と出来て面白かった。正社員であればやりたい事があればやらせてもらえる環境ではある。頭が良く機転...

投稿日:2019年5月30日
  • 商品企画

【良い点】やりたい仕事はやらせてもらえる。派遣社員も多かったがステータス問わず責任ある仕事を任せてもらえていた印象、数字を見てしっかり振り返りをするため達...

投稿日:2019年5月12日
  • カスタマーサポート

【良い点】変化のインターネット業界で次々と新しい事業に挑戦してること自体がすばらしいことだと思う。スマートフォン事業への参入なども早く、今後も日本のインタ...

投稿日:2019年5月11日
  • クリエイティブディレクター

【良い点】成長中の企業なので、ガンガン仕事を任せられます。月から金、土日も働きたい人におすすめの会社です。会社をやめて、起業して成功した人も多いです。仕事...

投稿日:2019年5月10日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】しっかりとしたグループリーダーの下に配属されれば、目標設定が適切に行われ、振り返りの判断軸も的確なものを共有される。【気になること・改善したほう...

NEW 会員番号:708752さん / 文系

投稿日:2019年6月24日

Skypeの映像通話を使った個人面接が一次選考であった。分が今まで力を入れてきた活動や苦労した事に関して突っ込んだ話をした。頑張った活動を複数挙げるのではなく、ひとつに絞って深く詳しく話した。所要時間は15〜20分程度と言われていたものの、自分の話が盛り上がりすぎたためか実際の通話時間は29分。「2週間以内に合否をお伝えします」と伝えられてから通話を切ったが、私の場合は2日で通知が届いた。

投稿日:2019年6月19日

ケース面接でした。

会員番号:722098さん / 文系

投稿日:2019年6月14日

いわゆるケース面接。トピックはかなり難易度が高く、前提条件を明確にすることが重要。しっかりと論理性を保ちながら受け答えをすることが別れ目になると思う。質問に対しては、レスポンスの速さよりも質を重要視しているように感じた。

会員番号:722098さん / 文系

投稿日:2019年6月14日

自分の経験を踏まえ、将来像を明確に伝える。そのために今何をしているかなどを分析できていれば、問題なく通ると思う。ここでの倍率はそこまできつくない印象。

フランクな感じの面接官

投稿日:2019年6月13日

個人ワーク1回目→フィードバック→個人ワーク2回目→フィードバック、という流れだった。

投稿日:2019年6月13日

面接官の論理的思考力の高さを感じた

投稿日:2019年6月13日

2次より人間的な部分を深く見られました

投稿日:2019年6月3日

守秘義務があるので話せません。

投稿日:2019年5月29日

筆記適正も同時にやりました。

株式会社ディー・エヌ・エー

Q. あなたの学生時代の特出した成果を一言で教えてください。
A. ARコミュニケーションゲームの開発 学内有志で、AR(拡張現実)技術で現実世界に投影されたバーチャルの女性キャラクターとコミュニケーションできるコンテンツを開発しました。私は3Dモデリングやシナリオ、モーションデザイン等コンテンツ部を担当しました。東工大、東大、お茶の水女子大で展示を行ったほか、国際学会にも参加し賞を受賞しました。 3Dモデリング、モーションデザインは未経験だったため製作は困難を極めましたが、際どい画像までも用いて人体を細かく観察し、納得のいくものを完成させました。

エンジニア
Q. 1.プログラミング経験がある方はお答え下さい。 (1-a).今までに最も力を入れたプログラミング経験を教えてください。(研究、趣味、インターンやアルバイトなど) ※
A. Wiiリモコンを用いたシューティングゲームの開発に最も力を入れました。内容は、トロッコに乗り込み、進んでいくような画面を作成し、その中で、Wiiリモコンを操作することで向かってくる敵を攻撃し、最後にボスのドラゴンと対決するというものです。

ビジネス
Q. 頑張ったこと 1(300字)
A. 健康食品通販会社での長期インターンだ。まず、WEBマーケティング業務の内製化でコスト削減が必要という状況下でインターンリーダーとして自ら「広告コスト10%削減と月売り上げ500万」という目標を設定。そこで、業界内激しい競争と新人の即戦力不足の2点の課題を解決するため、データ分析により広告の品質向上と組織強化に取り組んだ。組織では既に成果が出た広告運用法をマニュアル化し、新人でもすぐ成果を出せるように推進。これにより、チームの士気を高め、更に研修コスト90%を削減。また、週1回アイデア会を開き、全員のデザイン思考力を鍛えた。結果、品質向上により広告コスト20%削減とチーム全員の戦力アップにより月売上約600万円を達成できた。

ビジネス職
Q. あなたの人生の中で、大きな困難を乗り越え、自ら成し遂げたことは何ですか?
A. 私の一番の困難を味わったことは、中学生の3年間、親元を離れて1人で寮生活をしたことです。小学生までは実家で家族と過ごしていたので慣れない環境で、一人で生活することがすごく辛く、大変でした。しかし、周りには同じように県外から来て寮生活をしている仲間が10人程いたため、相談・協力することで生活を楽しむようにしました。また、学業や部活の目標を設定し、それを達成するために無我夢中で生活することで辛いことを考えないようにしました。その結果、中学3年間を楽しく過ごすことができ、卒寮することができました。この経験から自立性や困難な状況を乗り越える力を得ることができました。

会社名 株式会社ディー・エヌ・エー
フリガナ デイ-エヌエ-
URL http://www.dena.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ
電話番号 03-6758-7200