株式会社ディー・エヌ・エーのロゴ写真

• 新規事業・事業開発

【良い点】入社時の交渉がとても大事。人事はできる限り値切ろうとしてくるので、譲れないラインを予め決めておき、それが満たされないなら辞退するスタンスで臨んだ...

• 新規事業・事業開発

【良い点】ワークライフバランスは非常にとりやすい。チームや部署にもよるが、概ねそのような傾向。就業規則はあってないようなものなので、やることをやっているか...

• 新規事業・事業開発

【良い点】メンバー個々人の能力が圧倒的に高く、組織としてベースが高い。戦略の骨子はトップダウンになることが多いが、ビジョンに共感した優秀な人が外部から集ま...

投稿日:2019年12月3日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】仕事が出来る人はまっとうに評価されている様に感じます。【気になること・改善したほうがいい点】社内でも基準や相対的な比較が出来ないので自分がどの程...

投稿日:2019年12月3日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】兎に角復職率が高いことがこの会社の特徴です。メディアなどにもよく書かれている様に会社の対応や部署のサポートはかなり魅力的かつ制度が形骸化せず実行...

投稿日:2019年12月11日

フェルミ推定が出た

会員番号:711942さん / 文系

投稿日:2019年12月10日
連絡なし連絡なし

まだ結果来てない

投稿日:2019年12月6日

専門用語を使うのではなく、分かりやすさを重視することが大事だったのではないかと考える。

投稿日:2019年12月4日

なぜ?を深く掘り下げられた。自社とのマッチングや、価値観の根本を知りたがっていると感じた。

投稿日:2019年12月2日

1dayJOBを実施した。4人1チームでそこに社員さんが1名。JOB中に1On1で学生と社員さんが面談する機会あり。内容はJOBについて自分はどう見ているか?これからどのような立ち位置でいこうと思っているかを聞かれ、後半期待しているよと最後に言われた。自分で言ったことをどれだけ実行できるのかが見られているのかと思った。受かった理由は「素直でアウトプットが早かった」からだと思う。

投稿日:2019年12月2日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

学生のレベルは高いが、リクルートのインターンに来ていた生徒ほどではないイメージ

投稿日:2019年11月30日

簡潔に話す。

投稿日:2019年11月29日

自己紹介の内容を元に詰められます。

投稿日:2019年11月25日

とても和やか。物事に取り組んだ理由根拠、そこで何をやったのかという結果がしっかり話せればよい。

投稿日:2019年11月22日

意欲が大事です

株式会社ディー・エヌ・エー

Q. あなたの学生時代の特出した成果を一言で教えてください。
A. ARコミュニケーションゲームの開発 学内有志で、AR(拡張現実)技術で現実世界に投影されたバーチャルの女性キャラクターとコミュニケーションできるコンテンツを開発しました。私は3Dモデリングやシナリオ、モーションデザイン等コンテンツ部を担当しました。東工大、東大、お茶の水女子大で展示を行ったほか、国際学会にも参加し賞を受賞しました。 3Dモデリング、モーションデザインは未経験だったため製作は困難を極めましたが、際どい画像までも用いて人体を細かく観察し、納得のいくものを完成させました。

株式会社ディー・エヌ・エー

Q. 情熱を注いだことの詳細と、取り組む中での気づきを(300文字)
A. 学部1年次、サッカー部での活動に情熱を注いだ。60名の部員がいる中で1年次に1軍の試合に出るという目標を立てたが、3軍からのスタートだった。ビデオの分析と周囲からの意見をもとに徹底的に自身を見つめ直すことで、敏捷性をあげる決意をし、全体練習では「短いダッシュ」と「急に止まること」の2点を特に意識して取り組み、さらに全体練習後には3軍の同期を巻き込み自主練習を行った。結果、半年後に巻き込んだ同期とともに自身の目標を達成した。 この取り組みの中で、1)改善点の分析と課題の明確化、2)仲間を巻き込んで切磋琢磨、の2つを継続的に行う事で、効率よく目標に近づく事ができるということを学んだ。

株式会社ディー・エヌ・エー

Q. 人生で情熱を注いだこと300 その詳細と取り組むなかで得られた自分なりの示唆、気づき
A. 部活動 私は小中高とバスケットボールを8年間やってきました。そのなかで私は、連携プレイの成功に対して情熱を注いできました。理由は、連携プレイの成功が私のモチベーションであったからです。連携プレイの成功において難しかった点は、メンバーそれぞれの理想形が異なっていた点です。そのために工夫したことは、失敗時にこそ密にコミュニケーションをとった事です。その中でただ反省するのでなく失敗した原因の分析、今後の理想形の再確認をしました。この工夫により、以前より質の高い練習が可能になり、連携プレイの成功率を上げる事が出来ました。この経験から、失敗時に原因の分析、理想像の再確認をすることの大切さに気付きました。

ビジネス職
Q. 情熱を注いだことの詳細と、それに取り組む中で得られたあなたなりの示唆や気づきを一つ教えてください。
A. 高校ラグビーへの挑戦だ。同期で唯一の未経験ながら、ほとんどが経験者という環境に果敢に飛び込んだ私にとって、練習についていくのはやっとのことだった。そこで、以下の二つを意識した。一つ目は、他の部員の1.5倍の練習と食事をしたことだ。他と同量の努力では到底追いつけないと思い、自らを追い込んだ。二つ目は、自身を分析したことだ。積極的に監督や部員にプレーを評価してもらうことで課題を分析・解決し成長に繋げた。結果として2年生で初めてメンバーに抜擢され、3年生では部員約50人をまとめる副将を任された。この経験で、継続的な努力によって成長していく過程の楽しさ、成果に繋がった時の喜びを知ることができた。 (300文字以内)

会社名 株式会社ディー・エヌ・エー
フリガナ ディーエヌエー
URL http://www.dena.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号
電話番号 03-6758-7200