株式会社ディー・エヌ・エーのロゴ写真

• カスタマーサポート

【良い点】会社が見込みがあると思われる事業にはとことん投資をしてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】0から1を作り出すことができず、他の会社の...

• カスタマーサポート

【良い点】体調不良でもきちんと理由を伝えれば休みが取りやすい。また、社内制度として臨床心理士が高い頻度で出勤しているためメンタルヘルスの相談がしやすい。【...

• カスタマーサポート

【良い点】誰が言ったかではなく何を言ったかに主軸が置かれるため、入社したての人でも意見を聞いてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】結局、上司と...

投稿日:2020年3月11日
  • ゲームプランナー
  • その他

【良い点】評価の軸は大枠で説明されているが、実際は細やかなチェックリストがあってその中身で決定している。大きな成果を上げると年収も非常に大きくアップするが...

投稿日:2020年3月11日
  • ゲームプランナー

【良い点】リーダークラスにならなければ定時出社定時退社が可能。リーダークラスになると運用の常だが基本的に張り付きになることが多い。とはいえ、土日祝は休みで...

投稿日:2020年3月26日

最初に次の選考に進んでもらいたいと言われた。あとはモチベーショングラフの中でも、学生時代に頑張った経験を聞かれて終わった。価値観は前提としてみられていて、がくちかだけ聞かれて、あとは逆質問。

投稿日:2020年3月26日

本音をぶつかり合うことを大事にしていると思います。

会員番号:771989さん / 文系

投稿日:2020年3月10日

学生時代頑張ったことについてすごく深掘りをされた。「なぜそれをやっているのか」「なぜ達成できたのか」 「今あの時に戻れるとしたら何をするか」など。

投稿日:2020年3月7日

とにかく褒めてくださった。 君この会社よりも○○とかのがいいんじゃない?なども言われたが、理由を述べたら、「うちの方があってるね。」と言ってくださった

投稿日:2020年3月5日

楽しかった

投稿日:2020年3月1日

とても和やかな雰囲気だった 人生で熱量を注いだことに関しての深掘り

投稿日:2020年3月1日

わかりません

投稿日:2020年2月27日

フランクな雰囲気ではあったが、受け答えの簡潔さやわかりやすさが求められていたと思う。

投稿日:2020年2月26日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

価値観のベースを深掘りされました。

投稿日:2020年2月25日
なぜこの会社か?

丁寧な対応だった

株式会社ディー・エヌ・エー

Q. あなたの学生時代の特出した成果を一言で教えてください。
A. ARコミュニケーションゲームの開発 学内有志で、AR(拡張現実)技術で現実世界に投影されたバーチャルの女性キャラクターとコミュニケーションできるコンテンツを開発しました。私は3Dモデリングやシナリオ、モーションデザイン等コンテンツ部を担当しました。東工大、東大、お茶の水女子大で展示を行ったほか、国際学会にも参加し賞を受賞しました。 3Dモデリング、モーションデザインは未経験だったため製作は困難を極めましたが、際どい画像までも用いて人体を細かく観察し、納得のいくものを完成させました。

株式会社ディー・エヌ・エー

Q. 自分に影響を与えたでき事
A. 全国でも強豪のテニス部に入部 テニス部に入部しました。軍隊のような部活動で、1年生は「はい」と「すみません」しか発してはいけないなど、規則や上下関係が厳しい部活でした。そこで身についたのが、周りを見て動く能力と気遣いの心です。部活では先輩のために周りを見たり、気遣いをしたりしていました。しかし、これは日常生活でも、相手を思いやることと通じると考え、意識するようになりました。

株式会社ディー・エヌ・エー

Q. 情熱を注いだことの詳細と、それに取り組む中で得られたあなたなりの示唆や気づきを教えてください。
A. 1.〇〇位の〇〇チームでベンチ外からスタメンを勝ち取ったことだ。〇〇歳の頃、〇〇し、〇〇位のチームのトライアウトを受けたのだが、最初は全く歯が立たたなかった。自分はその結果が悔しく、監督に頼み込み、そのクラブでの練習に参加させてもらった。そのチームに加入し、レギュラーを獲得することを目標に日々の練習に取り組んだ。まず、自分に何が足りていないかを分析したところ、フィジカルが特に弱いことが分かったため、自宅では体づくりを重点的に行った。徐々に体で競り負けることもなくなり、トライアウトから〇〇年後入団し、レギュラーを勝ち取ることが出来た。この経験を通して、粘り強く取り組み続けることの大切さを学んだ。

ゲームプランナー
Q. あなたがゲーム開発を仕事にしたいと思う理由を教えてください。
A. ゲームを通して、魅力的な体験を届けるクリエイターとして働きたいからです。 私はこれまでゲームから考え方や価値観に大きな影響を受け、趣味として様々な創作活動を行ってきました。それは、ゲームを通した体験がとても魅力的だったからです。そして創作活動を通して創作の楽しさを知りました。そこで今度はゲームを開発する側になって、魅力的な体験を届けられるようになりたいと考えています

会社名 株式会社ディー・エヌ・エー
フリガナ ディーエヌエー
URL http://www.dena.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号
電話番号 03-6758-7200