4.2
4.2

中外製薬株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月5日
  • MR・MS

【良い点】結婚や介護など、今は制度面でもかなり改正はしてきていると聞いています。結婚では、多くの人が制度を利用しているように思う。【気になること・改善した...

中外製薬株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月28日
  • 販売・接客・ホールサービス
  • 課長クラス

【良い点】自由にはやらせてもらえる社風です。社風はととても良いです。提案をした事は大体やらせてもらいます。上司の雰囲気もよく、やりたいといえばなんでもやら...

投稿日:2017年10月14日

雰囲気は優しいが、鋭い質問をたくさんされたイメージ

投稿日:2017年10月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

本音を話すのが良いと思う。

投稿日:2017年6月15日

研究内容を掘られた。

会員番号:203859さん / 理系

投稿日:2017年6月11日

和やかで、話しやすい雰囲気でした。

会員番号:202903さん / 文系

90分でした。

投稿日:2017年6月8日

鋭い質問もある。

会員番号:120214さん / 文系

投稿日:2017年6月8日

和やかな面接でしたが、内容はしっかりと準備した方が良いです。話したことに対しての深堀が多いので

投稿日:2017年6月7日

仕事に対する柔軟性が大事

投稿日:2017年6月6日

即日連絡がよい。 面接は普通の会話のように和やか

投稿日:2017年6月6日

自己分析をしっかりする必要があると思いました。人となりについて見られているように感じます。

企業名: 中外製薬/コース・職種: MR

Q. 今までの人生で、最も悔しかったことは何ですか? その経験から学んだことと合わせてお書きください。
A. 最も悔しかったことは、仲間から信頼されなかった事です。大学1年次のバレーボールサークルの公式戦での事です。先輩方の引退試合であり、活躍して試合に勝ちたいという気持ちがありました。しかし、試合ではトスが貰えず、活躍できずに試合に負け、整列の際、私は自分の無力さから涙が止まりませんでした。その後、同じチームのセッターに、大事な場面で任せられる信頼が無かった事を告げられました。確かに私は、練習に行く頻度が低く、信頼を得る事が出来ていなかったと後悔しました。その悔しさから、次のリーグでは、意思疎通を大切にチーム作りをしました。この経験から、「信頼関係は小さなことの積み重ねで生まれること」を学びました。

企業名: 中外製薬/コース・職種: 研究・開発職

Q. あなたの強みを活かすことで、当社にどのような貢献ができると考えますか?ご自身の強みとあわせてご記入ください。(400文字以内)
A. 私が大学院で学んだきたこと、そして自ら考え行動する性格を生かして貴社の研究職として貢献できると考えています。 まず大学院での研究の他に、「臨床培養士養成課程」における講義や実習を重ね、再生医療・細胞療法における技術や知識があると自負しております。基礎的知識を学んでいるため、世界的にも高い評価を受けている貴社の創薬ノウハウをいち早く吸収し、質の高い医薬品を患者さんに届ける研究を担うことができると考えています。 もうひとつは、指示を待つばかりでなく自分で考えて行動するという私の強みが創薬研究に活かせると感じています。患者さんのため、一緒に働いているチームのために自分が今できることはないのか考え行動するということは、アルバイトの経験で身に着けることができたと考えています。

企業名: 中外製薬/コース・職種: 臨床開発職

Q. 職種選択理由
A. 貴社が力を入れているアンメットメディカルニーズを満たす医薬品事業で、治験プロジェクトを動かしたいという強い思いからこの職種を選択し、志望しました。私には高校の時に治療薬のない病気になった友達がいます。友達は治療を諦めず、治験薬で治療をしていたそうです。失明の恐怖があり精神的にも辛かったことを聞くと同時に、その治験薬でとても楽になったことから、承認されれば同じような病気で悩んでいる患者様も助かると喜んでいました。この話を通じて、新薬が秘める可能性と与える希望に感動し、私もこのような患者様を身体的・精神的恐怖から救いたいと思うようになりました。貴社はロシュ社とアライアンスを締結し、豊富な開発パイプラインを保有しています。世界の患者様と医療従事者に新たな解決策を提供し続けることができる貴社の臨床開発本部の一社員となり、未だ最適な治療法のない病気の患者様に貢献できることを強く望んでいます。

会社名 中外製薬株式会社
フリガナ チユウガイセイヤク
URL http://www.chugai-pharm.co.jp
本社所在地 〒103-8324 東京都中央区日本橋室町2丁目1-1 日本橋三井タワー 15F
電話番号 03-3281-6611
FAX 03-3281-2828