野村不動産ソリューションズ株式会社のロゴ写真

野村不動産ソリューションズ株式会社 報酬UP

野村不動産ソリューションズのインターンES(エントリーシート)一覧(全43件)

野村不動産ソリューションズ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

野村不動産ソリューションズの インターンの通過エントリーシート

Q. 動画のご感想をご記入ください。【300字以内】
公開日:2024年1月10日
Q. 冬ES動画をご視聴の上、ご感想をご記入ください。
Q. 当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通に興味を持ったきっかけを教えてください。
公開日:2023年9月11日
Q. 応募のきっかけ、不動産流通に興味を持ったきかっけ 200文字以下
Q. 課題動画を見た感想 300文字以下
Q. 学生時代に頑張ったこと 400文字以下
Q. 本インターンで期待すること 400文字以下
公開日:2023年8月31日
Q. 採用ホームページにある動画を見た感想について300字で述べる
Q. 弊社インターンシップを志望したきっかけについて
Q. 学生時代に力を入れていること
Q. インターンシップに参加するうえで、興味がある内容とその理由について
公開日:2023年7月27日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. マイページにて[3Daysインターンシップ]夏ES用動画をご視聴の上、ご感想をご記入ください(300)
Q. 当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通業に興味を持ったきっかけを教えてください。(200)
Q. 大学生活において、頑張っていることを一つ教えてください。(400)
Q. インターンシップで一番興味がある内容、その理由について教えてください。(400)
公開日:2023年7月24日

一般職(3Days 秋)
Q. マイページにて【3Daysインターンシップ】秋ES用動画 をご視聴の上、ご感想をご記入ください。【300字以内】
公開日:2023年7月7日

総合職(3Days 夏)
公開日:2023年7月6日

総合職 3Days
男性 24卒 | 東洋大学 | 非公開
公開日:2023年6月20日
Q. マイページにて【3Daysインターンシップ】夏ES用動画 をご視聴の上、ご感想をご記入ください。【300字以内】*
Q. 当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通業に興味を持ったきっかけを教えてください。【200文字以内】*
Q. 大学生活において、頑張っていることを一つ教えてください。※学業でも学業以外でも構いません。【400文字以内】*
Q. インターンシップで一番興味がある内容、その理由について教えてください。【400文字以内】*
公開日:2023年4月4日
公開日:2023年2月17日
公開日:2022年6月29日
公開日:2022年7月8日
公開日:2022年6月10日
Q. 1●当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通業に興味を持ったきっかけを教えてください。【200文字以内】
Q. 2●大学生活において、頑張っていることを一つ教えてください。※学業でも学業以外でも構いません。【400文字以内】
Q. 3●インターンシップで一番興味がある内容、その理由について教えてください。【400文字以内】
公開日:2022年6月20日
公開日:2022年6月14日
Q. 大学生活において、頑張っていること一つ教えてください
公開日:2022年5月6日
Q. インターンに応募したきっかけ、不動産流通に興味を持ったきっかけを教えてください。
Q. 大学生活において頑張っていることを教えてください
Q. インターンで一番興味があることを教えてください。
公開日:2022年4月22日
男性 23卒 | 成城大学 | 男性
Q. 不動産流通業に興味を抱いたきっかけ【200字以内】
Q. 学生時代に力を入れたこと【400字以内】
公開日:2022年4月11日
Q. 題: 当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通業に興味を持ったきっかけを教えてください。【200文字以内】
Q. 題: 大学生活において、頑張っていることを一つ教えてください。学業でも学業以外でも構いません。【400文字以内】
Q. 題: インターンシップで一番興味がある内容、その理由について教えてください。【400文字以内】
公開日:2022年3月22日
男性 23卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. インターンシップに応募したきっかけ、不動産流通業に興味を持ったきっかけ(200)
Q. 大学生活において、頑張っていること一つ教えてください(400)
Q. インターンシップで一番興味がある内容、その理由について教えてください(400)
公開日:2022年3月1日
Q. 当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通業に興味を持ったきっかけ(200文字以内)
Q. 大学生活において、頑張っていることを1つ教えてください。(400文字以内)
Q. インターンシップで一番興味がある内容、その理由についておしえてください。(400文字以内)
公開日:2022年2月14日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 不動産流通業界に興味を持ったきっかけ200字
私は仕事を選ぶうえで大事にしていることがある。それは、人に寄り添い、思いやりを忘れないことである。その中でも不動産業界は金銭的にも物理的にも規模が大きいもので、その分だけ人がかける思いも大きくてやりがいも大きいと思ったため、魅力的に感じた。さらに売り手と買い手の距離が近く、人との関わりを大事にする仕事である仲介業務に魅力を感じ、今回応募するに至った。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと400字
私が学生時代力を入れたこと事は、2年生の時行った野球サークルの運営で、特に新歓期の活動に力を入れた。 前年の活動は、毎回の練習や試合に10人ほどしか参加せず、活発な活動とは言い難かった。私はその原因は新入生の交流の場があまり設けられず、新入生が馴染めず早い段階で退会したことだと考えた。そこでこの問題をほかの部員に積極的に提言し、2つの対策を講じた。まず1つ目は、新入生を30人以上集めることを目標とし、4月や5月に新入生向けのイベントを多数企画した。2つ目は、練習や試合にはほぼ毎回参加して新入生との対話を図り、そのあとも交流できる場を設けた。その結果、運営に携わった1年の間では常に目標通り30人以上はサークルに参加し、前年とは全く別のサークルのように活気を取り戻すことができた。 この1年を通じて、問題をチームで話し合い相手の立場に立って物事を考えることの重要性を学ぶことができた。 続きを読む
Q. インターンシップを通じて学びたいこと400字
私はこのインターンシップで、コンサルティング営業に興味を持っている。その理由は、それを通じてどのようにお客様のニーズを読み取って最適な提案をするべきかを学びたいからである。このように思ったのは、自身がスーパーマーケットでアルバイトをした経験に由来する。そこでお客様が困った様子であれば、すぐに駆け付けて要望を聞き入れて、問題解決のために力を尽くすように心がけている。その結果、お客様から感謝のお言葉を頂き満足して買い物をして頂くことに繋がっている。将来仕事をする際も、自分の仕事によって他者を喜ばせる達成感を味わいたいと思っている。そして今回のインターンシップでも、上記の経験を活かし、お客様の信頼と期待に応え続ける貴社の姿勢を学びたいと考えている。そして、実際に働く社員の方々との対話を通じて考え方や経験を吸収し、不動産流通業界についての知識を身に着け、今後の就職活動に役立てたいと思っている。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
男性 22卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. インターンに興味を持った&不動産流通業に興味を持ったきっかけ
引っ越しの経験から不動産業界に興味を持ち、その中でも自社商品がなくお客様のパートナーとして真摯に向き合い、多様なニーズに対応することで信頼関係を築く不動産流通業に魅力を感じました。私はお客様に愛され、長い間共にする物件を価値と共に提供したいため、顧客の要望を聞き出す力、顧客を魅了するプレゼン力などの営業力が必要です。そこで8割が営業ワークである貴社のプログラムに参加し、営業力を身につけようと考えました。 続きを読む
Q. 大学生活において頑張っていること1つ
アルバイト先の○○のCSチームで高評価獲得率2.4倍を達成したことです。 チーム加入時お褒めと不満の意見の比率が50対1と他店より低い値でした。これはリピーターも売り上げも増加しないという課題の原因でした。お客様に商品もサービスも満足していただきたいため、店舗の評判を上げ課題を無くすある対策を行いました。 それは新人スタッフへのアドバイスです。彼らの対応や表情が不満な意見の大半でした。そこで商品を進める際チラシ・店内広告に書かれている内容を参考にする、接客中不安を抱いたら別スタッフを呼び接客の仕方を見て学ぶなど、できるアドバイスは進んで伝えました。また彼らの不安な点を改善案とともに全スタッフに共有し、全員の質を向上させました。 すると意見の比率が120:1まで上昇し、リピーター、売り上げ共に増加と課題を解決できました。この経験から課題解決のため自ら思い付いた案を行動に起こす課題解決能力の大切さを学べました。 続きを読む
Q. インターンで興味のある内容と理由
○○のアルバイトを通して得た顧客指向力と課題解決力がどこまでニーズを読み取り応える上で通用できるか、それを実感したいため営業ロールプレイングに一番関心を持ちました。 私は○○で服を売るのではなくいかにサービスを提供できるかが重要だと学び、お客様の望む商品を探すだけではなく、お客様が着たい場面や好きな素材など要望を自分から聞きだし、それに合った商品を提供することに力をいれてきました。 仲介業務はアパレルとは違い自社商品を持たないため、いかにお客様の要望を聞けるか、お客様の希望を叶えるためお客様の視点に立って提案ができるかという点がお客様の信頼と流通業の評価に繋がると考えます。 そこで顧客満足度の高い貴社で、自分の培ってきたサービス力をどこまで提供できるか試したいです。そして実際に営業を携わる社員さんからフィードバックをいただくことで、よりよい提案方法や課題点を見つけ、改善したいです。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 応募したきっかけ、不動産流通業に興味を持ったきっかけ(200字以内)
4月から就職活動を進めていく中で、不動産業界の人事の方から面接やイベントで高い評価を頂くことが多かった。自分の性格や長所ともマッチしていると感じ、不動産業界を中心に今は進めている。不動産業界は調べれば調べるほど業種が幅広く色々な会社があった。その中で不動産流通という言葉を知り、貴社と出会った。1人1人のニーズに応えていくコンサルティング営業を、インターンシップを通して肌で体感したいと思い応募した。 続きを読む
Q. 大学生活において頑張っていること(400字以内)
私が大学生活で頑張っていることは、○○球場担当のチーフとしての取り組みである。私のアルバイト先であるイベント会社は、各地のイベント運営に携わっている。私は始めて4ヶ月後という速さで、○○球場担当の学生チーフを任された。チーフの業務はお客様の案内業務に加え、100名を超えるアルバイトスタッフの前でミーティングを行ったり、ポジションや休憩の管理、会場内の片づけ・準備など多岐にわたる。100名以上のアルバイトスタッフに対し、社員は1、2名なのでチーフにかかる負担はとても大きい。自分達の運営方法次第でお客様に不快な思いをさせ、イベントが失敗に終わってしまう。そういった責任の大きい仕事だが、チーフとして信頼されながら働けていることに、とてもやりがいを感じている。お客様がもう一度来たいと思ってもらえるような環境になるよう、自分が率先して頑張っている。 続きを読む
Q. インターンシップで一番興味のある内容、理由(400字以内)
私が今回のインターンシップで1番興味のある内容は、コンサルティング営業体感である。理由は、今回のインターンシップを通して、今の自分の営業スキルの現在地を知り、今後さらなる自分の成長につなげていくきっかけにしたいからである。学校生活やアルバイトなどでの多くのリーダーとしての経験から、人と会話する・まとめるというスキルに自信を持っている。自分のこのスキルが不動産営業にどのように活かせるのか、いかに相手の心を読み取って動かせるのか挑戦したい。こういった不動産営業の体験はインターンシップでしか経験できない。また実際の社員の方からフィードバックを頂ける機会もとても貴重である。本気で貴社のコンサルティング営業体感に取り組み、将来自分が貴社で営業マンとして働いている姿を想像してみたい。その上で、今後どういう所を改善したらもっと良い営業ができるかというアドバイスを受け、今後の自分の成長に繋げていきたい。 続きを読む
公開日:2021年1月18日
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通業に興味を持ったきっかけを教えて下さい。200字
社風がよくわかる点と営業のプロからのフィードバックを頂ける点に魅力を感じました。アルバイトで接客をしていて、営業の業務に興味があるため、親身になってお客様のニーズに応えるプロからの濃密なフィードバックを頂ける点に惹かれたからです。居酒屋でのアルバイトを通して、お客様のニーズに応える喜びを知りました。そして新たに売りたいニーズと買いたいニーズの双方向に応える喜びも知りたいと感じたからです。 続きを読む
Q. 大学生活において、頑張っていることを一つ教えてください。400字
私が大学生活において頑張っていることは、大学1年生から続けていて、現在はアルバイトリーダーを勤めている居酒屋でのアルバイトです。私が特に注力していたことはお客様の小さなニーズにも気がつくように行動している点です。営業中のお客様の生の声や、月に一度の覆面調査員からのフィードバックをもとに自分なりの改善案を考え、社員の方たちと磨きをかけた改善案を全体で共有しました。ですが改善案に対する意識が薄れる時もありました。そこで私はアルバイトリーダーとして人一倍意識を持って営業に向かい合いました。その結果として、前年比120パーセント以上という売り上げを3ヶ月連続で達成し、その後も前年比100パーセント以上の売り上げを継続しております。またよく来てくださる常連客も増え、業態の店舗の中で最優秀店舗に選出されました。今は全業態の最優秀店舗を選出するプレゼン大会で最優秀店舗に選ばれるように努力しております。 続きを読む
Q. インターンシップで一番興味がある内容とその理由について教えてください。400字
私が一番興味のある内容は営業ロールプレイングです。理由は2つあります。1つ目は私は人と話すことが好きで、またアルバイトでの接客の経験から営業に興味があります。なので営業のロールプレイングを通して営業のプロからの濃密なフィードバックをしていただくことで自分の良い点や悪い点を知ることができると感じたからです。2つ目はフィードバックなどで社員の方とのコミュニケーションを通して営業のテクニック以外にも学べることがあると感じたからです。就職活動に対する意識の持ち方や社会人に必要な考え方や能力を学べ、コミュニケーションを通して貴社の社風、野村不動産アーバンネットらしさがわかることも魅力に感じました。また貴社のインターンシップのプログラムを通して自己成長を感じることができ、そこに集まる他の就職活動生と切磋琢磨できる環境にも魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2020年11月9日
男性 21卒 | 中央大学 | 女性
Q. 当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通業界に興味を持ったきっかけ
多くある不動産会社のそれぞれの特徴を知るために応募しました。不動産流通業界に興味を持ったのは、接客業のアルバイトで、お客様の特徴に合わせて接客の仕方を変える事で、喜んで頂ける事が増えた経験から、お客様が何を求めているかを考え、提供することが好きになった事がきっかけでした。特に住まいは生活と密接に関わるモノであり、より1人1人のお客様に寄り添った提案を行う必要があると考え、魅力を感じました。 続きを読む
Q. 学生時代一番頑張ったこと
野球部のマネージャーとしての活動に注力しました。入部した当初、選手とマネージャーのみが参加できる海外合宿があると知りました。元々海外旅行が好きだったためでもありますが、マネージャーとしてのスキルを上げ、人としても成長するために私は海外合宿に何としても参加したいと思いました。そのためには何よりもまず先輩からの信頼を得ることが必要であると考えました。そこで私は常に周囲全体に目を向け、部活動が円滑に行えるように意識しました。具体的には、ドリンクが少なくなっていることや、道具が不足していることなど、些細なことに気づき瞬時に対応することで、選手が練習に集中して取り組める環境を作る事を心掛けました。この結果、先回りして行動する事が出来るようになり、後輩の指導係も任され、念願の海外合宿に参加することが出来ました。この経験を通じて目標の設定が頑張れる原動力に繋がることを学びました。 続きを読む
Q. インターンシップで1番興味のある内容、その理由
貴社のインターンシップの中で1番興味のある内容は、実際にコンサルティング営業の体験を行い、その結果社員の方々から良い点も悪い点も含めた濃密なフィードバックを頂ける事です。私自身、これまで何社かインターンシップに参加させて頂き、今回と同様、実際にその業界の業務を体験できる内容のプログラムを行ってきました。しかし、社員の方々から具体的にフィードバックを頂けない事や、フィードバックを頂けたとしても、全てのグループの良かった点ばかりを述べられる事が多く、業務体験の後に、自分の足りなかった点を明確にする事が出来ず、将来自分が働くビジョンを広げる事が上手く出来ませんでした。貴社のインターンシップでは、自分の悪かった点をも含められた密度の高いフィードバックを受けられるため、自分の現状を把握し、不動産業界で働くイメージを明確に出来ると思い、その点が他社には無かった魅力であり、1番興味を持っています。 続きを読む
公開日:2020年7月2日
男性 21卒 | 法政大学 | 男性
私は塾講師の経験から、人に寄り添い支えていく仕事をしたいと考えていますその中でも不動産業界は、金銭的にも物理的にも規模が大きく、人の想いが込められているものなので、プロとしての介在価値が大きいと感じました。顧客との信頼関係を築き、単なるコンサルタントを行うのではなく、顧客の多様なニーズに寄り添った仕事をしたいと感じ、売り手と買い手の中間で、最もお客様との距離が近い仲介業務に興味を持ちました。 続きを読む
家を買うというのは、人生の中でも一番と言っていいほど大きな買い物になります。大きな買い物をしようとしているお客様に物件を売る中で、どのように最適な物件を提案していくのかを学びたいと考えております。特に貴社の場合、「野村の仲介+」としてお客様に寄り添い、質の高いサービスを提供することで、顧客満足度調査不動産仲介部門において首位を取られております。そのため、同業他社との違いについても知りたいと思っています。そういった、サービスの質を追求し、価値ある街の創造に貢献されている、貴社の事業内容に大変興味を持っております。大きな商品を売る際には大きな責任もあるはずです。だからこそ、販売を成功させた時に大きな達成感があると思っております。不動産流通産業でどのような責任、乗り越えた先の達成感があるのかを体験したいとも思い、今回のインターンシップに応募させて頂きました。 続きを読む
Q. 学生時代一番頑張ったことはなんですか
私が大学生活で、頑張っていることは予備校のアルバイトです。予備校での私の役割は入学した生徒の学習の安定化を計る入学生徒学力促進リーダーとしてやらせていただいています。入学したての生徒は、週にどのくらいの量をやればいいのかというのは明確に自分では決めることができません。そこで私の担当は生徒と面談をし生徒の日頃の悩みや勉強での困っていることを聞き出し、勉強できる最大限の時間を費やせるように学習の計画を立てていきました。しかし、リーダーになりたての頃は生徒がなかなか予定通りにやってこなかったことが多くあり、なぜやってこないかを分析しました。その結果ただ生徒に勉強を押し付けているだけであると判明し、改善策としては生徒の指導者という観点から一緒に勉強を頑張る伴走者の視点で物事を捉えました。そのことによって生徒との距離が縮まり信頼関係を構築することでやる気も挙げることができ学力の向上に貢献できました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
男性 19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
 私は日本全国の町歩きが好きで、一つ一つの街には見えている価値以外に、眠っている価値があると考えています。私は物件をお客様に価値とともに提供し、まだ見えていない新たな価値を街・人に付加していきたいと考えています。自分たちの提供したものお客様を笑顔にできる楽しみに加え、年数が経っても使われていることが目に見えることに、嬉しさを感じるためです。そこで不動産流通産業を代表する貴社のインターンシップに参加したいと考えました。 続きを読む
 アルバイト先の塾の受験生を増やすために行っている取り組みです。一時期受験生が10名しかおらず問題となっていました。私はチーフチューターとして解決策を模索するためチューターで会議を開き、何が原因なのかを明白にしました。その結果、新人研修が入会手続き等の事務作業に関する事柄に偏り、チューターとしての自覚が薄れていました。そのため生徒対応への意識が低下していると感じました。すぐに社員の方と相談し生徒対応第一の研修に変更しました。研修回数を増やし、全ての生徒情報を確認し、体験生であっても情報の共有をするようにしました。報連相を大事にし、初めて対応するお客様でも適切な提案を出来るようにしました。面談の内容を共有する体系を作り、担当の生徒以外への適切なアドバイスを可能にしました。親身な生徒対応を徹底したため、体験数に対する入会の割合が全校舎で1位になりました。受験生も20人に増え嬉しく思っています。 続きを読む
公開日:2018年10月17日
男性 19卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. 志望理由
私は、マイナビの企業説明会で貴社のブースに行きました。 その際、人事部の堀様の話を聞いた際、貴社の仕事は人が主役になれる仕事、人が不幸の時にも寄り添うと聞き大変興味が湧きました。その点から、実際にインターンに参加し体験したいと思いました。 貴社の仕事に向いているタイプとして人事の方が、「負けず嫌い」、「様々な人との出会いに積極的」、「クヨクヨしない」という点で私と一致していると思いました。 続きを読む
Q. インターンで学びたいこと
貴社のインターンで、私は貴社の経営理念である「サービス・コンサルティングにおいて、お客様に信頼され長く喜んでいただくことを通じてナンバーワンを目指す」という理念を 貴社のインターンを通して学びたいと思っています。 また貴社の仕事内容である不動産を「売りたい」お客様と「買いたい」お客様の間に立って、双方のニーズ・想いを結びつけることが貴社の仕事であることから、貴社の社員一人ひとりが商品というものを実際に体験し社員さんからのフィードバックを生かし3日間で成長したいです。 不動産という大きな商材を扱いながら、様々なお客様のパートナーとなり、自分自身を活かしていける仕事を実際に貴社のインターンを通して、やりがい、大変さを学びたいです。 また、自分の信念である「挑戦する大切さ」「ハングリー精神」「成功するまで諦めない大切さ」が、どのように貴社の仕事に生かせるか学ぶつもりです。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 19卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 「不動産流通業界」と聞いて、どのような仕事をするのかご存知でしたか?
具体的な仕事内容は分からないが、「不動産流通」という言葉は聞いたことがある 続きを読む
Q. 当社のインターンシッププログラムに参加しようと思われたきっかけ何ですか?【200文字以内】
合同説明会で、御社のブースに参加させていただきました。その際、御社はお客様のニーズをお伺いし、取引をまとめる不動産流通事業を担う部門であるとお話されていました。 私は以前から不動産業界に興味があります。特に、お客様と会話して最適なものをご提案するコンサルティング職に関心を持っています。 不動産流通というサービス業は私の求めている仕事に合うのではないか、 と考えた為、 インターンシップに応募いたしました。 続きを読む
Q. これまでの学生生活において、がんばっていることは何ですか?※学業のことでも学業以外のことでも構いません。【400字以内】
私はカラオケ店の夜勤アルバイトのアルバイトを大学入学時から今まで続けています。このアルバイトを始めたきっかけは、もともと人と話すことが好きで、接客に興味があったからです。カラオケ店をお客様がいかに心地よく利用出来るかを追求するうちに、言葉遣いや電話応対のマナーについて学びたくなりました。そして、日本語検定ニ級と秘書技能検定準-級を取得するに至りました。 また、昨年の夏頃から、外国人のお客様が多く来店されるようになり、料金システムや機械の使い方を英語で説明しなければならないということがありました。 私はこの困難を、カラオケ英会話シートを作成し、よく使うフレーズをまとめて、英語が得意ではない店長や、後輩のアルバイトの人に利用してもらうことで乗り越えまし この経験から私は、お客様視点に立ち、我々働く側もご案内しやすい方法を考えるい一例になったという点で自信がついたと思います。 続きを読む
Q. 当社のインターンシッププログラムにおいて、どのような「学び」を得たいですか?【400文字以内】
御社の強みである「人の力」とは具体的にどのような力なのかを知りたいと思いました。 特に、若手でも責任がある仕事を任せてもらえるという企業風土に魅力を感じます。 合同説明会で、求める人材として、いろんな人と出会うことに積極的な人、そしてお客様や職場の仲間に気遣いができる人が挙げられていました。言葉にするのは簡単ですが、行動に移すのは難しいことだと思います。働いていらっしやる社員の方にお会いし、仕事のやりがいや大変なことをお伺いしたいです。 インターンシップでは、営業のロールプレイングや現場訪問をさせていただけるとお聞きしました。私はアルバイトで接客業が好きだと気付きましたので、営業の体験を出来るこのような機会は逃したくないと思いました。 また、御社のもうーっの強み「ノムコム」は他のインターネット展開している不動産会社と比較して、なぜ会員数や利用者数が伸びているのか、その秘密を知りたいです。 続きを読む
Q. 参加されたいインターンシップ日程の第一希望について、 教えてください。 ※ご希望に添いかねる場合もございます。 A日程) 8月3 0日 (水)​3 1日休)​9月1日(金)
A日程) 8月3 0日 (水)​3 1日休)​9月1日(金) 続きを読む
Q. 参加されたいインターンシップ日程の第ニ希望について、 教えてください。
D日程) 9月2 0日(水)​2 1日(木)​2 2日(金) 続きを読む
Q. 参加されたいインターンシップ日程の第三希望について、 教えてください。
E日程) 9月2 7日(水)​2 8日(木)​2 9日(金) 続きを読む
Q. 宅地建物取引士資格の有無について教えてくたさい。 (下記より一つ選択して下さい)
今年受験予定 続きを読む
Q. 興味のある業界を教えてください
不動産・住宅業界 続きを読む
Q. 卒業予定年月を教えてください。
2019年3月 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 19卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. インターンシップに参加を希望する理由をご記入ください。
私は以前から住宅販売に興味があります。多くのお客様にとって一生に一度の大きな買い物である住宅を、営業としてサポートする仕事について学びたいと思いました。住宅は売って終わりの仕事ではなく、その後のお客様の人生に寄り添っていくものだと考えます。任される責任も重く、お客様との信頼関係が最も大切だと思われるこの仕事にはどのような方が携わられているのか、リアルな現場を体験したいです。 続きを読む
Q. 参加するにあたっての目標・抱負があれば記入してください
ハウスメーカーの業界傾向や、御社の強みについて詳しく学びたいです。 特に戸建住宅とリフォームに関して関心を持っています。 しかし、住宅展示場は見学したことがありません。敷居が高い為、入りにくいイメージがあります。この機会を通じて、どのようにお客様へ住宅購入のアプローチしているのか、間近で見てみたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 会社を選ぶうえで大切にしたい事
私が会社を選ぶうえで大切にしたいことは、自分の強みを生かせる職場であるかどうかということです。会社そのものが優れていても、自分の長所を発揮できなければ会社に貢献することはできませんし、自分自身の成長にもつながりません。適切な会社選びのためにまずは自己分析を通して長所や適性を知り、業界・企業研究を行うことで自分の強みを生かせる企業はどこか、どのように貢献していけるかを考えていきたいと思います。 続きを読む
Q. インターンシップの志望理由
私は昨年宅地建物取引士の資格を取得し、就職先に不動産業界を視野に入れております。そのために不動産業界での職場体験をしたいと考えたことをきっかけに御社のインターンシッププログラムに志望いたしました。資格を具体的にどのように生かせるのかを業界の中でも不動産流通という切り口から考えていくのと同時に不動産流通とはどのような仕事を行うのかという興味がありましたので参加させて頂きたいと考えました。 続きを読む
Q. インターンシップで学びたい事
私が御社のインターンシッププログラムで学ばせて頂きたいことは2点ございます。1点目は不動産業界、ひいては不動産流通業務に関することです。資格取得をきっかけに就職先に不動産業界を視野に入れておりますが、私は業界についてわずかな知識しか持ち合わせておらず理解が不十分であることに気が付きました。そこで御社のインターンシップに参加させていただくことで実際の社員の方のお話や業務体験を通じて業界に関してより深い知識を得、不動産流通業務とは具体的にどのような仕事なのかを学びたいと考えております。2点目は自らの長所をどのように仕事に生かせるかということです。自己分析を通じて自らの長所を発見することは企業や社会にどう貢献できるのかを知る第一歩ではありますが、それにとどまらずインターンシップを通して実際の業務を体験し、この仕事において自分の強みは具体的にどう生きるのかを学ばせて頂きたいです。 続きを読む
Q. 学生生活で力を入れた事
私が学生生活で力を入れている事は所属しているマンドリンクラブでの活動です。所属前は一切音楽経験が無い私でしたが、マンドリンの繊細な音色に惹かれ、未知のものに挑戦する姿勢を培うためにも入部を決意致しました。最初は大きな音が出ない・フォームが安定しない等数多くの障害を経験しましたが、先輩に積極的にアドバイスを求め試行錯誤を重ねつつ練習を続けました。その結果、演奏会で10曲以上の曲を弾きこなすまでに成長することができました。何事にも積極的にチャレンジし、成果を出すために継続して努力を続ける姿勢が身に付きました。 またマンドリンクラブでは皆が一斉に演奏する「合奏」の機会が多くあり、常に集団の中での自分が出す音の役割を自覚し実践する必要があります。皆で一つの音楽を作り上げる事を通じ、チームワークの大切さをも学ぶ事が出来ました。クラブで学んだ事を将来の仕事にも生かしていきたいと考えております。 続きを読む
男性 19卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 当社のインターンシッププログラムに参加しようと思われたきっかけは何ですか?
貴社の説明会に参加し、私が従来抱いていた、ノルマ達成を重視する不動産業界のイメージと全く異なり、貴社はお客様のニーズを大切にしていることに感銘を受け、詳しく知りたいと思ったからです。 どのような仕事であれ「お客様の問題を解決する」ことが大切だと思うので、貴社のインターンシップに参加して、お客様のニーズを正確に捉えることやそれに対するベストな提案づくりをすることを体験したいと思いました。 続きを読む
Q. これまでの学生生活において、頑張っていることは何ですか?※学業のことでも学業以外のことでも何でもかまいません。
私は軽音楽サークルの部長としてサークルの運営を頑張りました。部長の仕事はライブや合宿などのイベントを企画し運営することでした。 サークルを運営する上で私が最も悩んだのは、一部の部員が消極的で、イベントへの遅刻・欠席が多いことでした。遅刻・欠席に対して規律を設け、参加を促すことは簡単ですが、規律に反発してサークルを辞められてしまっては根本的な解決にはならないと思いました。 そこで私は、参加率が低い部員に、音楽の趣味が似た部員とバンドを組んでライブに参加してもらう機会を設けました。活動を通して部員との交流することで楽しいサークルであると思ってもらえると考えたからです。 その結果、約1割の部員がイベントに参加していなかった状態から、ほぼ全員が毎回のイベントに参加してくれるようになりました。この経験から、直面している課題を強引に解決するのではなく、全員が満足する解決策を考えることの重要性を学びました。 続きを読む
私が貴社のインターンシップにおいて学びたいことは2つあります。 1つ目は、不動産業界の理解を深めることです。 私は日常の中で不動産に触れる機会がなく、不動産業界のイメージが明確ではありません。そのためインターンシップでは、不動産業界にはどのような仕事があるのか、どのようなお客様がいるのか、また不動産業界が社会にどのような影響を与えるのかを知りたいです。 2つ目は、コンサルティング営業の難しさとやりがいを学ぶことです。 私はコンサルティング営業に興味があり、将来はそういう仕事に就きたいと思っています。お客様のニーズにあった解決策を提案するための問題解決力について学ぶとともに、コンサルティング営業、不動産業の面白さややりがいについても社員の方々から伺いたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
私は普段、研究室で共に開発を進める企業と交流機会があり、目標に向けた意志統一の重要性を感じています。たとえユニークな研究であっても、双方に要望のズレがあると成立しません。対人関係が最も重要なのです。私は人と人とを繋ぐ職種に興味を持つようになりました。そこで、お客様のご要望を第一に考える御社の理念に共感いたしました。これを機に不動産現場の情熱や責任感を肌で感じ、自身の成長に繋げたいと思っております。 続きを読む
Q. これまでの学生生活において、頑張っていることは何ですか?※学業のことでも学業以外のことでも何でも構いません。【500文字以内】
私が学生時代で力を注いだことは、体育会の硬式野球部での活動です。野球は小学生の頃に始め、中高でもずっと部活動に所属していました。大学でも技術の向上とともに、仲間との勝利の喜びを分かち合う野球の良さを再び味わいたいと思い、期待を膨らませて入部しました。しかし、1年時は試合への出場機会も少なく、決して満足のいくものではありませんでした。そこで、自分に何が足りないのかを考えたときに、根本的なパワー不足であると気づいたのです。技術的な部分もさることながら、一つ一つのプレーにおいて大学野球と高校野球にはパワー、スピードともに大きな差があります。そこで、弱点であるパワー不足を補うべく、筋力トレーニングなどの基礎練習を計画して実践しました。その結果、練習試合や大会など実践の機会でも結果を残せるようになり、同地区の大会では個人表彰もいただくことができました。大学生活の4年間という限られた期間で、自身の課題を分析し、目標を設定し、地道に実践することにより乗り越えることができました。これは私にとって非常に大きな経験であり、大きな自信となりました。 続きを読む
Q. 当社のインターンシッププログラムにおいて、どのような「学び」を得たいですか?【500文字以内】
御社のインターンシップにおいて学びたいことは大きく分けて2つあります。 1つ目は人と人とを繋ぎサポートできる能力を得ることです。これは社会に出る際当然のことかもしれませんが、人対人のつながりが特に重要視されるリテールの分野で数多くのことを学びたいと思っております。3日間という短い期間ではありますが、個人や法人の間に立って土地・建物などの売買、賃貸の仲介、投資運用を行う第一線の現場を体験することで、自身のスキルアップになると考えております。 2つ目は、挑戦し続ける精神を身につけることです。 御社の「若さと実績を兼ね備えている」点に大きな魅力を感じました。野村という強いブランド力に甘んじることなく、広く業務を展開しながら次々と挑戦しておられます。その環境で体験することが、自身を成長させる最適の方法であると考えました。企業で自分の能力を発揮するには、自分の意思を明確にし、表現することが大切であると思っています。御社で働くことによって、自身の好奇心と向上心を大きく成長させることができると感じました。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

野村不動産ソリューションズの 会社情報

会社名 野村不動産ソリューションズ株式会社
フリガナ ノムラフドウサンソリューションズ
設立日 2000年11月
代表者 前田研一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3345-7778
採用URL https://www.nomura-solutions.co.jp/recruit/

野村不動産ソリューションズの 本選考ESを見る

野村不動産ソリューションズの 選考対策