野村不動産ソリューションズ株式会社のロゴ写真

野村不動産ソリューションズ株式会社 報酬UP

野村不動産ソリューションズの本選考対策・選考フロー

野村不動産ソリューションズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

野村不動産ソリューションズの 本選考

野村不動産ソリューションズの 本選考体験記(20件)

22卒 内定

22卒 | 早稲田大学 | 女性
まずはじめに、「不動産業界」といってもその中でも「デベロッパー、流通、管理」と業種が様々なので、なぜ「流通」なのかを明確にする必要がありました。なおかつ、「流通」の中でも「なぜ野村なのか」ということも聞かれました。野村不動産ソリューションズは、野村ブランドというブランド力であったり「ノムコム」などのITやDXを活用した動きが強みだと思うので、その辺含めて【数ある不動産業界の中でなぜ野村なのか】を明確にすることが鍵だと思います。また、サイトに関してはホームページに、社員の方のお客様のエピソードが結構な数でのせられていて、それが野村不動産ソリューションズのサービスを象徴しているエピソードが結構あったように思いましたので参考にしても良いと思います。 続きを読む

22卒 内定入社

22卒 | 関西外国語大学 | 女性
野村不動産系統を受けるときは必ず三井や東急との差別化を聞かれます。特に不動産仲介の会社は他社もたくさんあるのでそれぞれの会社の強み・弱みを踏まえてなぜ野村なのかをアピールすると良いと思います。公式ホームページはもちろんのことマイページ登録後に見ることができる社員さんの動画や内定者の方からのアドバイスなど細かなところにも目を通し雰囲気を理解することが大切だと思います。面接は一次から逆質問の時間があったのであらかじめ用意しておいてください。不動産流通業は会社独自の商品がないのでとことん人間力で見られると思います。ESはもちろんのこと面接で深堀をされても嘘を付かずとっさに言葉が出るように自分の幼少期から今までをしっかり振り返り整理することが大切です。 続きを読む

野村不動産ソリューションズの 直近の本選考の選考フロー

野村不動産ソリューションズの 志望動機

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 野村不動産ソリューションズを志望する理由を教えてください。
まずはじめに、私は将来不動産仲介業において独立したいと考えております。したがって就職活動は不動産仲介業を通じて自分自身がいつか独立する上で成長できる会社を軸に進めております。その中で、まずお客様の集客からアフターフォローまですべて一人が執り行う御社の営業スタイルを魅力に感じました。なおかつ、従来の紙やテレアポなどアナログな方法ではなく、「ノムコム」というIT戦略は不動産業界でナンバーワンを誇るなど、この先不動産業界においてナンバーワン企業になる要素をもちあわせている会社だと強く感じました。以上から、将来不動産業界において独立する上で、御社であれば自分自身が成長できる環境であると思い、御社を志望致しました。 続きを読む

22卒 | 関西外国語大学 | 女性
私は常に自分の味方となってくれた家に携わり、人々に安心・安全を届けることができる職につい気体と考えています。父が転勤族であったため幼少期から4度の引っ越しを経験したことから不動産業界に興味を持ちました。不動産業界の中でも売主、買主の双方のニーズを考え、一人一人に合ったサービスを提供することが求められる不動産流通業で私の強みである主体性とお客様視点を活かせると考えます。インターネットサービスで集客を行い、その後は自分自身のサービスが商品となり、お客様の納得に繋がるというフローに惹かれました。自分の主観のみで行動するのではなく。お客様の気持ちを常に意識しどんな時も誠実である仲介者になりたいと考え、貴社を志望致します。 続きを読む

野村不動産ソリューションズの エントリーシート

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 業界および企業を選ぶ際に重要視していること・指針としていること(300字)
重要視していることは二点あります。 一つ目は「人々のプライベートな部分を充足させる仕事であるかどうか」です。焼肉屋のホールアルバイトの経験や、学祭実行委員会で出演団体の方々のサポートを行った経験から、やはり自らのサポートによってお客様に笑顔になってもらう仕事がしたいです。 二つ目は、「その会社が社会的に信頼されているか」です。社会的に信頼を得ている会社のもと、自分自身もその信頼を背負いながら仕事がしたいからです。また、信頼されている会社であればあるほどお客様の期待感も更に高まることと思います。その期待を上回るサービスを提供する人物でありたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. 業界および企業を選ぶ際に重要視していること・指針としていることを教えてください。
お客様の満足度を1番に考える企業であるかどうかということを重要視しています。 不動産仲介をしている企業の売上高の順位と顧客満足度の順位は比例していないことに気が付きました。 もちろん営業職である以上利益を求めることも大切です。しかしお客様にとっては数字は関係なく、不動産を売買する時は人生の分岐点で不安を抱えているお客様が多いと思います。そのため売り上げだけを追いかけるのではなく、しっかりとお客様に寄り添いながら不安を解消し、契約が終わった後まで満足していただけるように努めることができる企業で働きたいと考えています 続きを読む
公開日:2021年5月19日

野村不動産ソリューションズの 面接

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたの強みを教えてください
私の強みは、あえてハードルの高い目標を設定し、それに向かってひたむきに努力することで成果を上げることができることです。中学生の頃から、志望大学を持っておりました。しかし、成績は到底大学合格に届くものではなく、順位も学年240人中130位、模試もD,E判定しか出たことがありませんでした。しかし、朝始発で登校し、勉強方法もネットや周りからのアドバイスを組み合わせながらルーティン化させることで、結果として独学で志望大学に合格することができました。 (深掘り)その志望大学を志望するようになったきっかけは? 中学生時代なので、きっかけとしてはいたって単純なのですが、父親が○○大学に行っておりまして、「父親を超えたい」という気持ちからこの大学を志望しました。 続きを読む

22卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 自分の行動が周りに影響を与えたと思う出来事はありますか
私は現在所属する硬式テニスサークルの幹部としてコロナウイルスの影響下の広報活動に力を入れました。きっかけは、一度も学校に行けていない新入生の気持ちを考え、少しでも不安を取り除きたいという想いからです。コロナウイルスの影響により、新入生の勧誘活動含めサークル活動が全て中止になりました。私はサークルの公式SNSを駆使し、新入生の勧誘や質問対応をオンライン上ですることで乗り越えました。具体的には今まで撮りためておいたサークルの雰囲気がわかる写真や動画を公式SNSに投稿しました。興味を持ってくれた新入生からの質問に丁寧に対応し、サークル活動を理解してもらえるよう密に連絡を取りました。その結果10人の新入生が入部を決めてくれました。自分が率先して動いたおかげで他の幹部のメンバーも協力してくれるようになったので行動してよかったと思いました。 続きを読む

野村不動産ソリューションズの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 早稲田大学 / 男性
24卒 / 非公開 / 男性
24卒 / 非公開 / 男性

野村不動産ソリューションズの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 神田外語大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

三菱地所ハウスネット株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私が三菱地所ハウスネットより野村不動産アーバンネットを選んだ理由としては事業内容は売買に特化しhている企業だったので事業内容ではなく福利厚生と給与で選びました。まず福利厚生は実家が遠方だったので社宅制度を重視しました。首都圏で希望を出していたので首都圏に住むことを考えると家賃補助が整って欲しいと考えました。また、女性の働いている環境や働きやすさなども重視しました。自分はゆくゆく将来的には海外事業に携わって見たかったので海外への成長性も重視していました。そして最後はブランド力と給与が高い方に決めました。 続きを読む
20卒 / 学習院大学 / 男性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

東急リバブル株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
東急リバブルと迷った理由は給料面や、福利厚生、会社の体制がかなり似ていたためだった。唯一違っていた点は評価方法。リバブルはインセンティブ要素がかなり強めだが、アーバンネットはそこまで強くない。この点も私がアーバンネットを選んだ理由に一つである。一番の決め手は採用人数の違いである。リバブルやリアルティは毎年300人以上採るがアーバンネットは100人弱である。かねてより自分よりレベルの高い人と働きたいという考えがあり、採用人数が少ないほうがそのような人に出会えるチャンスは多くなると思ったため、アーバンネットに決めた。 続きを読む

野村不動産ソリューションズの 会社情報

会社名 野村不動産ソリューションズ株式会社
フリガナ ノムラフドウサンソリューションズ
設立日 2000年11月
代表者 前田研一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3345-7778
採用URL https://www.nomura-solutions.co.jp/recruit/

野村不動産ソリューションズの 選考対策