野村不動産アーバンネット株式会社のロゴ写真

投稿日:2020年4月23日

【良い点】
残業時間は月に30時間ほど。また、休日出勤もほとんどなく、ワークライフバランスは取りやすい会社だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点...

• 主任クラス

【良い点】
平均的には、年収は良い方だと思う。賞与は営業成績により上下し、多い時と少ない時で、2倍くらいの差はある。成績が出ない時でも一定の賞与はもらえる...

投稿日:2020年4月23日

【良い点】
チームで案件の対応をすることも多い。そのため、経験が浅いうちは先輩社員と一緒に案件対応をすることで、多くのことを学ぶことができる。
【気になる...

• 個人営業

【良い点】
業界の中でもいち早くインターネットに着目し、大半が首都圏出店にも関わらず上位にいる。証券との繋がりやグループ力を活かしたワンストップな事業は今...

• 個人営業

【良い点】
契約終了後に任せてよかったと言われると達成感を感じる。複雑な業務になるので契約までは苦労するが、その後の感謝の気持ちは代え難いものがある。手作...

NEW 会員番号:748560さん / 理系

投稿日:2020年5月30日

就活の軸を明確に持つことが大事

NEW 会員番号:782405さん / 文系

投稿日:2020年5月29日

たのしかつた

投稿日:2020年5月27日

結果が即日に出たのでありがたかった。

投稿日:2020年5月27日

web面接だったので、対面よりハキハキ分かりやすく話すようにした。

会員番号:819994さん / 文系

投稿日:2020年5月26日

最終面接ですが、役員の方が話しやすい環境を作ってくださるため落ち着いて面接できました。

投稿日:2020年5月16日

一つ一つの質問にしっかりと深掘りした答えを求められた。

投稿日:2020年4月30日

優しく、営業向きだと褒めてくださった。

投稿日:2020年4月24日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

他社との違いや強みを意識した。掘り下げた質問があり柔軟に答えれるか見られていたと思う。

しっかり受け答えできた

連絡は遅めだった

野村不動産アーバンネット株式会社

Q. 当社のインターンシッププログラムに参加しようと思われたきっかけ何ですか?
A.  私は日本全国の町歩きが好きで、一つ一つの街には見えている価値以外に、眠っている価値があると考えています。私は物件をお客様に価値とともに提供し、まだ見えていない新たな価値を街・人に付加していきたいと考えています。自分たちの提供したものお客様を笑顔にできる楽しみに加え、年数が経っても使われていることが目に見えることに、嬉しさを感じるためです。そこで不動産流通産業を代表する貴社のインターンシップに参加したいと考えました。

Q. 志望理由
A. 私は、マイナビの企業説明会で貴社のブースに行きました。 その際、人事部の堀様の話を聞いた際、貴社の仕事は人が主役になれる仕事、人が不幸の時にも寄り添うと聞き大変興味が湧きました。その点から、実際にインターンに参加し体験したいと思いました。 貴社の仕事に向いているタイプとして人事の方が、「負けず嫌い」、「様々な人との出会いに積極的」、「クヨクヨしない」という点で私と一致していると思いました。

野村不動産アーバンネット株式会社

Q. 業界及び企業を選ぶ際に重視していること・指針(300字以内)
A. 私が企業選びに際し、重視していることは「直にお客様に関わることができる仕事であること」、「女性であっても、生涯を通して活躍できる仕事であること」の二つです。私は接客のアルバイトを経験し、自分のお客様への気遣いや頑張りが、成果としてお客様の表情となって現れる点に大きなやりがいを感じました。そのため、お客様と対面で関わりあい、誰かの喜びに貢献できるような仕事をしたいと考えています。また、結婚や出産等のライフイベントと仕事を両立し、長い期間働くことができるかという点も重要視しています。私は長い間を通して活躍したい気持ちがあり、ライフイベントと仕事の両立を認めてくれる環境で仕事がしたいと考えています。

野村不動産アーバンネット株式会社

Q. 業界および企業を選ぶ際に重要視していること・指針としていることを教えてください。
A. 私はお客様と深く関われるということ、自分の成果が目に見えるということを軸に企業選びをしています。私のこれまでの経験から人に感謝されることに大きな喜びとやりがいを感じてきました。目の前のお客様に親身になって向き合い、仕事を通して多くのお客様に満足してもらいたいです。また仕事をやるからには自分の頑張りを評価してもらえる環境で働きたいです。そのことで職場の雰囲気も高まり、自分自身のモチベーションの向上にもつながると感じています。仕事をするということはその道のプロフェッショナルになることと考えており、それには働く環境が重要であると思います。

会社名 野村不動産アーバンネット株式会社
フリガナ ノムラフドウサンアーバンネット
URL http://www.nomura-un.co.jp/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3345-7778