野村不動産アーバンネット株式会社のロゴ写真

• 個人営業

【良い点】定期的に研修が行われている為、自己啓発が可能。3年も経てば新入社員の教育も任せてもらえることもあるので成長はできる気がする【気になること・改善し...

• 個人営業

【良い点】目標数字も他社に比べて低い為、達成できる確率は高い。新卒入社で5年目になれば大体の人が役職につける為その手当がないと年相応の捻出は厳しいかもしれ...

• 個人営業

【良い点】休日出勤もなかなか多いが割と週1では休める。【気になること・改善したほうがいい点】飲み会もかなり多く、休日もゴルフやらバーベキューがあり断りづら...

投稿日:2019年6月15日
  • 個人営業

【気になること・改善したほうがいい点】配属される事業所や上司によって大幅に差がある。自分の配属された事業所では、やる事がなくても新人は毎日3時間の残業を強...

投稿日:2019年6月15日
  • 個人営業

【良い点】しっかりと研修を受けた上で少しずつ経験を積み、自信と知識をしっかり持って接客・営業活動ができるため、仕事に対して不安よりもやりがいを感じやすい。...

投稿日:2019年7月25日

自分の気持ちをまっすぐ素直に話した。きれいな文章であることよりもとにかく伝えたいことを一生懸命話した

投稿日:2019年7月23日

場を和ませる感じで緊張をといてくれた。自己紹介はどの会社でも同じだと思うが、30秒から1分以内を目途に設定されるので、話す内容は事前に決めておいたほうが良い

投稿日:2019年7月11日

和やかな雰囲気。

投稿日:2019年7月5日

役員面接で緊張感があったが、特に難しい質問はされず和やかだった

投稿日:2019年6月22日

話しやすかった

投稿日:2019年6月19日

やりたいことを明確にできた。

投稿日:2019年5月20日

自分の軸と発言に一貫性を持たせること。

投稿日:2019年5月17日

和やかでした

投稿日:2019年5月16日

普通、面白い、真剣

投稿日:2019年4月25日

優しいでした

野村不動産アーバンネット株式会社

Q. 当社のインターンシッププログラムに参加しようと思われたきっかけ何ですか?
A.  私は日本全国の町歩きが好きで、一つ一つの街には見えている価値以外に、眠っている価値があると考えています。私は物件をお客様に価値とともに提供し、まだ見えていない新たな価値を街・人に付加していきたいと考えています。自分たちの提供したものお客様を笑顔にできる楽しみに加え、年数が経っても使われていることが目に見えることに、嬉しさを感じるためです。そこで不動産流通産業を代表する貴社のインターンシップに参加したいと考えました。

Q. 志望理由
A. 私は、マイナビの企業説明会で貴社のブースに行きました。 その際、人事部の堀様の話を聞いた際、貴社の仕事は人が主役になれる仕事、人が不幸の時にも寄り添うと聞き大変興味が湧きました。その点から、実際にインターンに参加し体験したいと思いました。 貴社の仕事に向いているタイプとして人事の方が、「負けず嫌い」、「様々な人との出会いに積極的」、「クヨクヨしない」という点で私と一致していると思いました。

野村不動産アーバンネット株式会社

Q. 業界及び企業を選ぶ際に重視していること・指針(300字以内)
A. 私が企業選びに際し、重視していることは「直にお客様に関わることができる仕事であること」、「女性であっても、生涯を通して活躍できる仕事であること」の二つです。私は接客のアルバイトを経験し、自分のお客様への気遣いや頑張りが、成果としてお客様の表情となって現れる点に大きなやりがいを感じました。そのため、お客様と対面で関わりあい、誰かの喜びに貢献できるような仕事をしたいと考えています。また、結婚や出産等のライフイベントと仕事を両立し、長い期間働くことができるかという点も重要視しています。私は長い間を通して活躍したい気持ちがあり、ライフイベントと仕事の両立を認めてくれる環境で仕事がしたいと考えています。

野村不動産アーバンネット株式会社

Q. 業界および企業を選ぶ際に重要視していること・指針としていることを教えてください。
A. 私はお客様と深く関われるということ、自分の成果が目に見えるということを軸に企業選びをしています。私のこれまでの経験から人に感謝されることに大きな喜びとやりがいを感じてきました。目の前のお客様に親身になって向き合い、仕事を通して多くのお客様に満足してもらいたいです。また仕事をやるからには自分の頑張りを評価してもらえる環境で働きたいです。そのことで職場の雰囲気も高まり、自分自身のモチベーションの向上にもつながると感じています。仕事をするということはその道のプロフェッショナルになることと考えており、それには働く環境が重要であると思います。

会社名 野村不動産アーバンネット株式会社
フリガナ ノムラフドウサンアーバンネット
URL http://www.nomura-un.co.jp/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3345-7778