三菱商事株式会社のロゴ写真

三菱商事株式会社 報酬UP

三菱商事の本選考ES(エントリーシート)一覧(全135件)

三菱商事株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱商事の 本選考の通過エントリーシート

135件中1〜50件表示
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。) 回答をご記入ください。 250文字以上400文字以下
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。) 回答をご記入ください。 250文字以上400文字以下
Q. あなたが三菱商事で手掛けてみたいビジネスや、三菱商事で働く中で獲得したい経験・スキルについて、教えてください。 150文字以上250文字以下
公開日:2024年2月5日
Q. あなたらしい写真【写真①】 100文字以下
Q. あなたらしい写真【写真②】 100字以内
公開日:2023年11月6日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2023年10月31日
男性 24卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. ・これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。50字以下
Q. ・自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的に分かるように記してください。400文字以下
Q. ・変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)400文字以下
Q. ・あなたが三菱商事で手掛けてみたいビジネスや、三菱商事で働く中で獲得したい経験・スキルについて、教えてください。250文字以下
公開日:2023年10月13日
Q. これまでに挙げた実績や経験
公開日:2023年10月13日
公開日:2023年9月14日
Q. 大学時代の実績・経験を4つ挙げてください
公開日:2023年9月14日
公開日:2023年9月7日
Q. 実績・経験①50
Q. 実績・経験②50
Q. 実績・経験③50
Q. 実績・経験④50
Q. あなたが三菱商事で手掛けてみたいビジネスや、三菱商事で働く中で獲得したい経験・スキルについて、教えてください。250
Q. 写真とその説明
公開日:2023年9月6日
Q. これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。 また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。 (最大4項目)(各50文字以下)
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)(250文字以上400文字以下)
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)(250文字以上400文字以下)
公開日:2023年9月1日
Q. これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。 また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。 (最大4項目)50字以下
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)250-400
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)250-400
Q. あなたが三菱商事で手掛けてみたいビジネスや、三菱商事で働く中で獲得したい経験・スキルについて、教えてください150-250
公開日:2023年9月1日
公開日:2023年8月29日
Q. これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。 (最大4項目)50文字以内
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)400字以内
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)400字以内
Q. あなたらしさが表れている写真を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明してください。(設問1にご回答いただいた実績・経験と同様でも構いません。)100以内
公開日:2023年8月28日
男性 24卒 | 京都大学 | 男性
Q. あなたが三菱商事で手掛けてみたいビジネスや、三菱商事で働く中で獲得したい経験・スキルについて、教えてください。 150~250
公開日:2023年8月25日
Q. れまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。 また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。
公開日:2023年8月24日
男性 24卒 | 京都大学 | 男性
Q. ​​これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)
公開日:2023年8月23日
公開日:2023年8月23日
Q. これまでにあげた実績や経験を教えてください。大学時代に関わらず教えてください。部活学業趣味でも大丈夫です。
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経緯について。結果の成否によらず、自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的にわかるように。
Q. 変化を起こすために周囲を巻き込んで行動した経験について。自身が果たした役割や周囲とのかかわり方が具体的にわかるように。
Q. 三菱商事で手掛けてみたいビジネスや、三菱商事で働く中で獲得したい経験やスキルについて。
公開日:2023年8月18日
Q. あなたらしさが表れている写真を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明してください。(設問1にご回答いただいた実績・経験と同様でも構いません。)100字
公開日:2023年8月17日
Q. これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。 また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(4つ)
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。) 250~400字
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。) 250~400
公開日:2023年8月9日
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)(400字)
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)(400字)
Q. あなたを表す写真(2枚)とその理由を教えてください。
公開日:2023年8月9日
公開日:2023年8月2日
男性 24卒 | 大阪大学大学院 | 男性
公開日:2023年8月2日
公開日:2023年8月1日
男性 24卒 | 筑波大学 | 男性
Q. これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)(50)
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)(400)
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)(400)
Q. あなたが三菱商事で手掛けてみたいビジネスや、三菱商事で働く中で獲得したい経験・スキルについて、教えてください。(250)
男性 24卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 回答をご記入ください。 250文字以上400文字以下
Q. 回答をご記入ください。 250文字以上400文字以下
公開日:2023年7月31日
Q. サークルの活動内容をお書きください。
Q. 三菱商事でなしとげたいこと。
Q. 学生時代に頑張ったこと
Q. 自分が輝いていると思う写真を1枚ご提出ください
Q. (質問5の続き)写真についての説明
男性 24卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. これまでに挙げた実績や経験を教えてください。
Q. 自ら何度の高い目標を定め、その目標のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含み、取り組みの動機やプロセスが具体的にわかるように記入してください ①~④から一つ選ぶ 250~400
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲とのかかわり方が具体的にわかるように記入してください ~④から選ぶ 250~400
Q. あなたが三菱商事で手掛けてみたいビジネスや、三菱商事で働く中で獲得したい経験・スキルについて、教えてください 150~250
Q. あなたらしさが表れている写真を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明してください 写真の説明文 100×2
公開日:2023年7月28日
Q. あなたらしさが表れている写真を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明してください。説明文(1)
Q. あなたらしさが表れている写真を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明してください。説明文(2)
公開日:2023年7月21日
公開日:2023年7月12日
Q. 高い目標に挑戦したこと400
Q. 周囲を巻き込んだ経験400
Q. 手掛けてみたいビジネス・獲得したい経験や能力250
Q. あなたらしさを表す写真と理由100
Q. あなたらしさを表す写真と理由100
公開日:2023年6月29日
Q. これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。 また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)
公開日:2023年6月2日
Q. これまでに挙げた実績や経験(4項目)〈各50字以内〉
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験。取り組みの動機やプロセスを具体的に(250~400字)
Q. 変化を起こすために周囲を巻き込んで行動した経験について(250~400字)
Q. 三菱商事で手掛けてみたいビジネスや働く中で獲得したい経験・スキルについて(150~250文字)
公開日:2023年5月29日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 自分らしさが表れている写真一枚とその説明
Q. 自分らしさが表れている写真一枚とその説明
公開日:2023年5月15日
Q. これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目) 【実績・経験①】
Q. 【実績・経験②】
Q. 【実績・経験③】
Q. 【実績・経験④】
Q. あなたらしさが表れている写真を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明してください。 【写真①】説明文
Q. 【写真②】説明文
公開日:2023年2月14日
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機プロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。) 250文字以上400文字以下
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。) 250文字以上400文字以下
公開日:2022年8月1日
Q. これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。 また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。 (最大4項目)50文字
公開日:2022年7月1日
公開日:2022年7月8日
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)回答をご記入ください。250文字以上400文字以下
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)回答をご記入ください。250文字以上400文字以下
公開日:2022年7月12日
Q. これまでに挙げた実績や経験を教えて。大学時代に限らず記載いただいて構いません。学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(50文字を4つ)
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から選択し、説明してください。400文字以内)
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から選択し、説明してください。400文字以内)
Q. あなたが三菱商事で手掛けてみたいビジネスや、三菱商事で働く中で獲得したい経験・スキルについて説明して下さい(250文字以内)
公開日:2022年6月17日
Q. これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)50文字以下
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みのプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)250文字以上400文字以下
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)250文字以上400文字以下
Q. 三菱商事で手がけてみたいビジネス、三菱商事で働く中で獲得したい経験・スキル(250文字以内)
公開日:2022年2月25日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
公開日:2021年10月8日
公開日:2021年11月25日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 学生生活の中で挙げた実績や経験を4個のべよ(各50文字)
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験(設問1から選ぶ、250-400文字以内)
Q. 変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験(設問1から選ぶ、250-400文字)
Q. あなたらしい写真2枚とそのエピソード(各100文字以内)
公開日:2021年8月27日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。(学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。最大4項目)(50字×4)
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みのプロセスが具体絵的にわかるように記してください。(質問1で回答した経験の中から説明してください。)
Q. 自変化を起こすために、周囲を巻き込んで行動した経験について、教えてください。あなた自身が果たした役割や周囲との関わり方が具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。)
Q. あなたが三菱商事で手がけてみたいビジネスや、三菱商事で働く中で獲得したい経験・スキルについて、教えてください。
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 国際教養大学 | 男性
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目) 【実績・経験①】 50文字以下
Q. 【実績・経験②】 50文字以下
Q. 【実績・経験③】 50文字以下
Q. 【実績・経験④】 50文字以下
Q. 自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みのプロセスが具体的に分かるように記してください。(設問1で回答した経験の中から説明してください。) 250文字以上400文字以下
公開日:2021年7月9日
135件中1〜50件表示

三菱商事の 会社情報

会社名 三菱商事株式会社
フリガナ ミツビシショウジ
設立日 1950年4月
資本金 2044億4600万円
代表者 中西 勝也
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番1号
電話番号 03-3210-2121
採用URL https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/recruit/

三菱商事の 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES