吸収合併
2021/4/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社富士通ビー・エス・シーのロゴ写真

株式会社富士通ビー・エス・シー 報酬UP

富士通ビー・エス・シーへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社富士通ビー・エス・シーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富士通ビー・エス・シーの 志望動機

SE
21卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 富士通ビー・エス・シーを志望する理由を教えてください。
私は将来これからの社会の中心となるITという分野で活躍できるようなエンジニアになりたいと考えています。そのために、様々な業界の事業発展に貢献できる開発に携わりたいと考えています。貴社では開発において、アウトソーシングによる委託率が低く上流から下流までの全ての工程を請け負うことのできる技術力は魅力的で私も携わりたいと感じました。また、貴社では組込みシステムに力を入れていることについて特に私は「自動車の制御システム」に関する仕事を行いたいです。近年では、高齢者の自動車の運転ミスによる事故が増え、自動ブレーキ・運転への重要度が高まっています。私の親も高齢で車をまだ運転していますが、年を重ねるごとに判断力も低くなると思います。そこで高齢者やペーパードライバーが簡単に運転できるようなシステムを貴社で開発したいと考えています。このように新しい技術を活用できるエンジニアとして貴社への貢献を通じて、社会に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

システムエンジニア
20卒 | 岡山大学大学院 | 男性
私は,社会の発展に貢献できるエンジニアになりたい.そのため,身の回りにある製品やシステムの開発に携わりたい.御社では数あるSIビジネスを行っている企業の中でも開発に力を入れている.また,御社はシステム開発において上流から下流まですべて行っており,システム全体を理解して仕事ができる.私は御社でエンベデッドシステムの開発に携わり,ブレーキの制御に関する仕事が行いたい.現在では,自動車の事故が多く発生している.そのため,安心・安全なセーフティシステムの開発を行うために,お客様に寄り添って,どのような問題があるのか把握してシステム開発を行っていきたい.また,近年自動運転技術が注目されており,自動ブレーキ技術が開発されている.事故を減らすために自動ブレーキ技術が必要だと感じているので,そのような新しい技術にも携わりたいと思っている. 続きを読む
公開日:2020年2月12日

システムエンジニア
18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
私はまず高校、大学の部活動でのチームで何かを成し遂げる経験からチームで何かを作り上げたいと考え、また大学院の研究からITに興味を持ちました。そのためITを使ってチームでシステムを作り上げることが出来るSierを志望しました。Sierの中で御社を志望した理由は2点あります。1点目は様々な事業をやられている点です。御社は金融から公共、製造業まで様々な分野の事業をやられていて多くの分野を経験できることに魅力を感じました。2つ目は御社はエンベデッドをやられていることです。Iotが進む中組み込み技術は非常に需要が増えてくると考え、エンベデッドをやられている御社は非常に魅力を感じました。そのため御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

富士通ビー・エス・シーの ステップから本選考体験記を探す

富士通ビー・エス・シーの 会社情報

会社名 株式会社富士通ビー・エス・シー
フリガナ フジツウビーエスシー
設立日 1963年11月
代表者 小島基
本社所在地 〒135-0091 東京都港区台場2丁目3番1号
電話番号 03-3570-4111
URL http://www.bsc.fujitsu.com/

富士通ビー・エス・シーの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧