イオンフィナンシャルサービス株式会社のロゴ写真

イオンフィナンシャルサービス株式会社 報酬UP

イオンフィナンシャルサービスのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

イオンフィナンシャルサービス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イオンフィナンシャルサービスの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 志望理由200字
私は経済を動かす「お金」に携わる仕事を通じて、人々の役に立ちたいと考えています。貴社は世界的に展開し多くにお客様から信頼を得ている企業であることから、その幅広いネットワーク、圧倒的なリテール基盤をベースに多くの方々に金融商品を提供したいと考えています。インターンシップでは、ゼミで学んでいるファイナンスの知識を活かすと共に、ワークに取り組むことでしか得られないノウハウを吸収したいと思っています。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと 100字
大学のフットサルサークルで、副代表として運営したことです。フットサルの練習を基本に、男子リーグ、ビギナーリーグ等の試合を行いました。また夏合宿や冬合宿のイベントを通して、メンバーとの交流を深めました。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったことから苦労したこと 400字
10年続いているフットサル・サークルで、同期の幹部2人と「みんなが行きたいと思えるサークルにしよう」という目標を定め、それに向けて努力した過程で苦労しました。 私の所属するサークルは、在籍者は多いものの普段は10人も集まらずにチームを作れないことがよくありました。そこで私は、前述の目標を発起しました。先輩よりも、一番楽しいサークルを自分たちで作りたいという思いからです。まずは、来てもらえないメンバーと話す場を設けました。すると、1.経験者と未経験者でチームに偏りがあり楽しくない、2.メンバー交流の場が少ない、この2点に気付きました。私はこの問題に対して1.ランダムだったチームを公平に作り、2.交流を促す新しいイベントを企画しました。 その結果、毎週30人以上来てもらえて、大会に出場できることになりました。この経験から、相手の要望を聞いてから対応することで信頼関係を築くことを学びました。 続きを読む
Q. 志望理由400字
貴社を志望する理由は、金融と小売りの両方の側面を組み合わせて、お客様の生活を支え、より豊かに出来ると思ったからです。その中でも、イオンクレジットサービスを志望する理由は、決済を通じて、人々の暮らしを支えることで社会を豊かにしていきたいと考えるからです。イオングループの強みである、小売の持つビッグデータを活用することで、全国各地にいるイオンカード会員様の消費行動を分析し、ニーズを把握することができます。そうした様々なお客様に合ったサービスを提案ができる点に魅力を感じています。そして個人のお客様だけでなく、法人のお客様に対しても、この顧客基盤を活かした提案ができるため、信頼のあるパートナーとして個人や企業の支えになれると考えています。これらから、私は、イオンクレジットサービスを志望します。 続きを読む
Q. 志望する会社で、取り組んでみたい仕事内容、挑戦したいこと、実現したい夢400字
私が実現したい夢は、お客様が本当に求めている決済サービスの提供をすることで日本のキャッシュレス化を促進することです。 その理由は2つあります。1つ目は、消費者と企業の両者にメリットをもたらしながら、経済の発展を担う決済業界に大きな可能性を感じているからです。全国に展開されたイオンの店舗を活かして、幅広い世代と地域のお客様に、身近なところでキャッシュレスサービスを提供し、お客様の生活の利便性を上げたいと考えています。 2つ目は、貴社が様々な決済方法を持ち、多くのカードを提供しているので、お客様1人1人に合った提案ができるからです。私は、サークル活動から相手の目線に立つ大切さを実感しました。その経験を貴社の事業から、最大限活かせることができると考えています。 そしていずれは会員様の消費行動の分析データから、お客様の利便性向上に繋がる新たな決済サービスを提供して、貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月3日
男性 21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. インターン参加を希望する理由
私は今の日本の課題はキャッシュレス化の遅れだと考えています。欧米や近隣の国韓国と比べて、圧倒的に遅く、今現在でも現金主義という考えの人が大半を占めます。これは解決しなければならない課題であると感じます。そこで、貴社で様々なことを学びたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたことはなんですか。
アルバイト先でのリーダーとしての活動です。 私はリーダーとして、店舗の責任者を任されました。機材が故障するトラブルや、人員が足りないなど様々大変なことがありました。そこで私は近隣店舗から人員調整を行い、努力しました。結果、店舗は多くのお客様から愛され続けています。このことから、どんな場面であっても諦めず立ち向かう大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年1月26日
男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 志望動機をお答えください(200文字)
学生団体での経験から、自分自身を武器にして多くの人に笑顔や安心を与える仕事がしたいと思いました。そのため、消費の活性化を促しながら顧客に笑顔や安心を届けるカード業界を志望します。 中でも貴社は業界トップのイオングループの安定した顧客基盤があり、またその中での膨大な購買データを利用したカードビジネスを行っています。そのため、お客様のニーズを的確に捉え日常でのカード決済の便利さを浸透させカードを普及させることが出来ると感じました。また、インターンシップでは、実際に自分がどのようにチームで立案する新規事業を通して未開拓である86%の未開拓マーケットをどのように切り込むことが出来るかということを知りたいです。 続きを読む
公開日:2016年12月14日
男性 16卒 | 立教大学 | 男性
Q. インターンシップに参加しようと思ったきっかけ/応募動機
金融業界の中でも途上国でのクレジット事業に強く、社会貢献のできる貴社でどのような働き方ができるかを知りたいと考え志望しました。台湾への留学やベトナム、カンボジアでの旅行を通じて地域格差を目の当たりにし、人によっては生活のために必要な家電や移動手段としてのバイクも買うことができない、という状況にいることを知りました。貴社の割賦事業でなら、この状況を改善できると考え、インターンシップで具体的に自分がどのように貢献できるかを知りたかったのです。 続きを読む
Q. 自己PR/学生時代に打ち込んだこと、現在打ち込んでいること
台湾に留学した際に現地の台湾人学生や留学生とグループワークや日常生活を通して良好な関係を築いたことです。英語が基準の交換留学で、中国語は旅行レベルしか勉強しないで現地に向かったところ、予想以上に中国語を話す必要があると痛感しました。他の日本人学生は皆流暢に中国語を話せたため、中国語の会話に問題があるのは私だけ、という状況でした。元々負けず嫌いで自分だけ中国語ができないことが悔しかった点と中国語を介さなければグループワークなどでも心から意志を通わせられないと感じた点から私は自分で文法や単語の勉強をした上で実際に台湾人学生達に拙い中国語でも話しかけ続け、会話するよう努めました。また週二回、台湾人学生に中国語を教えてもらう機会を作り、能動的に中国語を学び続けました。その結果日常会話レベルまで中国語を向上させ、台湾人学生にも日本文化を知ってもらう機会になり、相互理解が深まりました。 続きを読む
公開日:2016年4月28日

イオンフィナンシャルサービスを見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 高崎経済大学 | 男性
Q. 応募のきっかけ(50~150)
社会に貢献できる企業で働きたいと考えております。日本のキャッシュレス比率は20%と他国と比較すると低く、現金での支払いが多数を占めております。国家戦略としてキャッシュレス化を推進する中、カード事業を行う貴社がどのような戦略を行い、貢献しているかを学ぶ貴重な機会だと思い、応募致しました。 続きを読む
公開日:2019年4月5日
22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. インターンシップに参加したい理由を教えてください。
私はお客さまの夢の実現のために資産形成・運用を通して将来を幸せに導ける人材になりたいと考え、志望する。なぜなら老後問題や人生100年時代などこれから先銀行預金だけでは足りなくなってくると考えるからだ。中でも貴行はお客さまの声を基に誕生した銀行であるためお客さまに軸足の向いた会社、サービスに魅力を感じた。また、有人店舗を活かすことで対面で様々な課題を解決に導けるためお客さまの将来を共に歩いていけると考えた。従ってお客さまの生活に密着し、その先にある新たな価値を創出したいと考え、志望する。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
Q. 学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。最小1テーマ、最大3テーマ。上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)※全角300字まで
公開日:2024年4月8日

イオンフィナンシャルサービスの 会社情報

会社名 イオンフィナンシャルサービス株式会社
フリガナ イオンフィナンシャルサービス
設立日 1981年6月
代表者 藤田健二
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目1番地
電話番号 03-5281-2080
URL https://www.aeonfinancial.co.jp/

イオンフィナンシャルサービスの 本選考ESを見る

イオンフィナンシャルサービスの 選考対策