2.4

投稿日:2017年11月22日
  • 主任クラス

【良い点】仕事の任されることが多いこと。自ら進め方を色んな先輩にヒアリングし、事例を元に業務を進める方法にたくましくなった気がしました。【気になること・改...

投稿日:2017年11月17日
  • その他職種

【良い点】コールセンターでの勤務だったので、基本的にはかかってきた電話の対応を主に行うこととなる。支払い方法に関する相談が多いので、自社カードの仕組みをよ...

投稿日:2017年11月13日
  • カスタマーサポート

【良い点】時給が大変良かったことを覚えています。また女性が多くコミュニケーションも円滑でした。オフィスもきれいで、働いて快適だった思い出しかないです。先輩...

投稿日:2017年10月30日
  • カスタマーサポート

【良い点】勤務希望日は事前申請できるので、家庭のある方は働きやすいと思います。特に電話が長引かなければ、残業もありません。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2017年10月27日
  • 個人営業

【良い点】入社後すぐに大量の仕事といことはほとんどないですが、そこそこ時間が経つとどんどん増えます。暇が苦痛な方にっては良いと思います。【気になること・改...

投稿日:2017年8月30日

落ち着いて、事前にしっかりと準備したことを答えれば大丈夫です。

投稿日:2017年8月24日
連絡なし連絡なし

面接官はずっと手で口をカバーしていたので、なかなか聞き取れません

投稿日:2017年8月23日

面接の雰囲気は和やかで、面接官の方が非常に優しくて、こちらの緊張を解すまでしてくれました。質問について、頑張ったこと以外、特に深掘りしなかったです。頑張ったことについて、なぜそれをやるのか、どれぐらいの期間続くのか、なぜできたのか、などオーソドックスな質問です。全ての質問には答える時、結論ファーストで、簡潔に言うのがとても重要だと思います。

投稿日:2017年8月22日

良いおじさんでした

会員番号:202635さん / 文系

投稿日:2017年8月21日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

意思確認ではなかったが、和やかな面接だった。

投稿日:2017年8月17日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

しっかりと企業研究をした上で、落ち着いて簡潔に答えれば大丈夫です。

投稿日:2017年8月16日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

和やかだった。

投稿日:2017年8月15日

面接中、面接官の顔はちょっと厳しいく感じますが、面接前と後の顔は柔らかいです。エピソードに関して、なぜか、どのように、他人の反応などが深く聞かれました。

会員番号:219291さん / 文系

投稿日:2017年8月11日

和やかでも厳し目でもなく、いたって普通のトーンでした。フラットな面接といった印象でした、

会員番号:207323さん / 文系

投稿日:2017年8月10日

なごやかな面接でした。自分が何をどう考えてやったかを見られていました。

イオンフィナンシャルサービス株式会社

企業名: イオンフィナンシャルサービス/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機をお答えください(200文字)
A. 学生団体での経験から、自分自身を武器にして多くの人に笑顔や安心を与える仕事がしたいと思いました。そのため、消費の活性化を促しながら顧客に笑顔や安心を届けるカード業界を志望します。 中でも貴社は業界トップのイオングループの安定した顧客基盤があり、またその中での膨大な購買データを利用したカードビジネスを行っています。そのため、お客様のニーズを的確に捉え日常でのカード決済の便利さを浸透させカードを普及させることが出来ると感じました。また、インターンシップでは、実際に自分がどのようにチームで立案する新規事業を通して未開拓である86%の未開拓マーケットをどのように切り込むことが出来るかということを知りたいです。

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. インターンシップに参加しようと思ったきっかけ/応募動機
A. 金融業界の中でも途上国でのクレジット事業に強く、社会貢献のできる貴社でどのような働き方ができるかを知りたいと考え志望しました。台湾への留学やベトナム、カンボジアでの旅行を通じて地域格差を目の当たりにし、人によっては生活のために必要な家電や移動手段としてのバイクも買うことができない、という状況にいることを知りました。貴社の割賦事業でなら、この状況を改善できると考え、インターンシップで具体的に自分がどのように貢献できるかを知りたかったのです。

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. イオンフィナンシャルサービス合同採用を志望する理由をご入力ください。
A. アルバイトでクレジット決済が出来ない経験から、クレジットカードを中心とした決済のフィールドで生活をより豊かにしたいと思い、貴業界を志望しています。中でも貴社は業界トップのイオングループの安定した顧客基盤があり、またその中での膨大な購買データを利用したカードビジネスを行っています、だからこそ、お客様のニーズを的確に捉え日常でのカード決済の便利さを浸透させカードを広めていけると感じました。

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. イオン金融事業を志望する理由と、イオン金融事業の中で取り組んでみたい仕事をご記入ください
A. 私が貴社を志望する理由は、他のどの金融機関よりもお客様目線であると感じたからです。また、私が成長することのできるフィールドがあると感じました。私は、貴社の銀行業務を通じてお客様の生活をサポートしたいと考えております。

会社名 イオンフィナンシャルサービス株式会社
フリガナ イオンフイナンシヤルサ-ビス
URL http://www.aeonfinancial.co.jp/
本社所在地 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町1 住友商事美土代ビル
電話番号 03-5281-2057
FAX 03-5281-2020