• 財務

【良い点】給料は、同業と同程度もらえており、住宅手当も充実。イオンの看板があるので、周囲の評判もさほど悪くはないであろう。【気になること・改善したほうがい...

• 財務

【良い点】総合金融をうたっているので、傘下企業には、銀行、保険、クレジット、債権回収等の子会社を持っている。個人向け営業が好きな人には、むいている。【気に...

• 財務

【良い点】積極性があれば、なんでもやらせてくれるだろう。中途採用でもそれは同じ。【気になること・改善したほうがいい点】総合金融を唄ってはいるが、銀行出身者...

投稿日:2018年6月11日

【良い点】営業の場合、自身の裁量で任される点は良いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】日本の体質かもしれませんが、自身の仕事をこなしながら上...

投稿日:2018年5月15日
  • その他の事務関連職

【良い点】イオングループのため福利厚生は整っている。社宅制度や有休消化に関してはしっかりしている。【気になること・改善したほうがいい点】残業が45時間超え...

NEW 会員番号:433241さん / 文系

投稿日:2018年7月13日

話しやすい雰囲気だった

投稿日:2018年7月12日

和やかでした

投稿日:2018年7月2日

落ち着いてできた

投稿日:2018年7月1日

外国人が多かった。

投稿日:2018年6月30日

とくになし

投稿日:2018年6月26日

笑顔ではきはきと話す事を意識しました。

投稿日:2018年6月24日

とても話しを聞いてもらえた

投稿日:2018年6月23日

非常に和やかでした。 だいたい基本的な質問ばかりでした。

投稿日:2018年6月22日

次が最終面接

投稿日:2018年6月22日

学生時代頑張ったことへの深掘り

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. 志望動機をお答えください(200文字)
A. 学生団体での経験から、自分自身を武器にして多くの人に笑顔や安心を与える仕事がしたいと思いました。そのため、消費の活性化を促しながら顧客に笑顔や安心を届けるカード業界を志望します。 中でも貴社は業界トップのイオングループの安定した顧客基盤があり、またその中での膨大な購買データを利用したカードビジネスを行っています。そのため、お客様のニーズを的確に捉え日常でのカード決済の便利さを浸透させカードを普及させることが出来ると感じました。また、インターンシップでは、実際に自分がどのようにチームで立案する新規事業を通して未開拓である86%の未開拓マーケットをどのように切り込むことが出来るかということを知りたいです。

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. インターンシップに参加しようと思ったきっかけ/応募動機
A. 金融業界の中でも途上国でのクレジット事業に強く、社会貢献のできる貴社でどのような働き方ができるかを知りたいと考え志望しました。台湾への留学やベトナム、カンボジアでの旅行を通じて地域格差を目の当たりにし、人によっては生活のために必要な家電や移動手段としてのバイクも買うことができない、という状況にいることを知りました。貴社の割賦事業でなら、この状況を改善できると考え、インターンシップで具体的に自分がどのように貢献できるかを知りたかったのです。

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. イオンフィナンシャルサービス合同採用を志望する理由をご入力ください。(200字以内)
A. 私は、将来多くの人々の可能性を広げていく人材になりたいと考えています。その手段として、金融機関に勤め、多くの顧客に金融サービスを提供し、顧客の人生の可能性を広げられる存在になりたいと考えます。特に貴社は大手小売業の側面もあり、多くの顧客に関わるチャンスがあります。従来の金融機関に留まることなく、小売業を基にした金融機関として今後も多くの可能性があると考え、貴社を志望した次第です。

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. イオンフィナンシャルサービス合同採用を志望する理由をご入力ください。 (200字以内)
A. 貴社を志望する理由は二つあります。一つは金融業界、特にクレジット部門に興味があるから。もう一つは、幼いころから親しみのある貴社で勤めることで、人々の生活をより豊かにできたら、支えられたらと考えるからです。イオンでの買い物の際にはクレジットを使うことでお得になる部分がたくさんありますし、消費者の日々の暮らしの近いところにイオンはありますので、その利便性の認知と利用促進、さらなる向上に関わりたいです。(200)

Q. 志望理由
A. 私は人々の生活に密着した仕事がしたいと考えています。そこで生活から切り離せない決済や資金の融通機能を担う金融機関、人の人生に関わる保険サービスまで包括的に提供している貴社のビジネス体制に感銘を受けました。貴社でなら、人々の生活を一番近くで支えることができると考えました。包括的な金融知識を身につけ、お客様のニーズにあったサービスを提供できる人材になりたいです。

会社名 イオンフィナンシャルサービス株式会社
フリガナ イオンフイナンシヤルサ-ビス
URL http://www.aeonfinancial.co.jp/
本社所在地 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町1 住友商事美土代ビル
電話番号 03-5281-2057
FAX 03-5281-2020