持田製薬株式会社のロゴ写真

• MR・MS

【良い点】
定期的に上の役職に上がれるチャンスは平等に与えられる。認められれば若くして副所長などに登用され、活躍することができる。
【気になること・改善し...

• MR・MS

【良い点】
売り方は人それぞれ。学術的に攻める人もいれば人間関係で攻める人もいる。所長クラスはどう言った売り方でも数字を上げていれば基本的に応援してくれる...

• MR・MS

【良い点】
支店長クラスに気に入られれば所長にも気に入られ、働き方の自由度が増す。
それと同時に評価も上がり、賞与の額が多少上がる。ベースの額はいいがよほ...

• 薬事申請

【良い点】
内勤の場合は、(部署や自分の業務の進め方にもよりますが)、残業時間はかなり少なく、ワークライフバランスのとれた生活を送ることができます。
また...

• 薬事申請

【良い点】
住宅購入後でも世帯主であれば住宅手当がでます。また、病気や怪我をした際の医療費は一定額以上は全て補助が出るようです。最近検診での女性疾患系の検...

会員番号:719992さん / 文系

あああああ

MRの覚悟をみられた

投稿日:2020年6月18日

人事さん良い人

投稿日:2020年6月13日

素でいくことが大切

投稿日:2020年6月12日

合格連絡が早くてびっくりした

投稿日:2020年6月11日

とても話しやすく、終始話しやすかった。

投稿日:2020年6月11日

なごやかでした。

投稿日:2020年6月10日

あいうえお

投稿日:2020年6月6日

最終後即日連絡して頂きありがたかった。

投稿日:2020年6月4日
なぜこの業界か?

いろんなこと

総合職(MR)
Q. アピールポイントについて大学生時代に「どう活用し、成果を出してきたか」を400字以内で述べて下さい。
A. 現在、体育会バドミントン部に所属しています。その中でリーグ昇格を目標に、チーム一丸となり取り組んできました。現状、チームは長年3部止まりでその状況を打破すべく、私の強みである考え行動する力を活かしチームに貢献しました。 まず上位チームとの差を徹底的に考えました。考えた結果、技術面で大きな差はなく、フィジカル面で差があるのではないかと考えられました。そこで、大学の講義や自主的に勉強していたトレーニングの知識、それからスポーツジムでのインストラクター経験で、部に練習メニューの提案等をしました。これにより、試合終盤でもしっかりと足を使った粘りのプレーができるチーム作りに貢献出来ました。 結果、昨年の秋リーグで3部優勝、そしてチームでずっと目標としてきた2部昇格を成し遂げる事が出来ました。 貴社に入社した暁には考え行動する力を活かし、貴社は勿論、医療従事者やその先の患者さんに貢献します。

MR職
Q. ・アピールポイント:その他 選んだアピールポイントについて大学生時代に「どう活用し、成果を出してきたか」 (400文字以内)
A. 私は、会計としてサークル運営に携わり、「課題解決力」を活かして活動を行ってきました。所属するサークルは200人近い部員数を有しており、合宿時でさえも70人前後が参加する規模の大きなものです。合宿では、宿やグラウンド、バスの予約、買い出し等やらなくてはならないことが山積みで、尚且つ集めた全体の金額が大きいだけに、「他にも買えるだろ」「何でここから出せないの」といった文句などがあり、お金を管理する身としてはとても辛い思いでした。加えて、部員間での意見の対立もありましたが、各部員と丁寧に話し合うことでいい点を吸い上げ、不要な箇所は削減していきました。これを基に、綿密な金額の計算(参加規模に見合ったグラウンドの使用面積の検討等)により納得してもらうことができ、無事に計画を進行し、皆満足のいく合宿とすることができました。

会社名 持田製薬株式会社
フリガナ モチダセイヤク
URL http://www.mochida.co.jp/
本社所在地 〒160-0004 東京都新宿区四谷1丁目7番地
電話番号 03-3358-7211