株式会社リツビのロゴ写真
  • 2023卒
  • インターン

• 【選考直結型】参加者満足度97.5%◎ 1日で営業&マーケティングをリアルに体験!の紹介写真1

リツビグループの"若手のうちから裁量権を持てる"働き方がリアルに体感できるプログラム。
営業職・マーケティング職に興味がある方はぜひご参加ください!
◎オンライン参加も可能です
◎社員座談会もご用意しています

◆◇予定プログラム◇◆

1) リツビグループのご紹介
--------------------------
⇒弊社は、医療・美容機器や化粧品・健康食品を取り扱う "専門商社×メーカー"。

そして、世界のハイテクノロジーを持つマシンや化粧品を
 日本に持ち込むとともに、新しい概念や考え方までも
 業界に持ち込むブーマーでもあります。

そんなリツビグループの想いや働き方について、細部までお伝えいたします!

2) 職種体験(グループワーク)
--------------------------
⇒毎年人気の【マーケディング職】と【営業職】の2つの職種を体験できるコンテンツです!

商品企画から販売までを疑似体験することで、
 仕事の面白みから困難まで全て体感いただけるグループワークになっています!

ただ業務を疑似体験するだけでなく、当社ならではの“働くうえで大切にしていること”を
 体感していただけますので、リツビで働くイメージをリアルに持てる内容です。

【マーケティング職】
⇒世界最先端のマシンや化粧品を見つけ出し、
  日本人向けに商品をプロデュースする職種。

【コンサルティング営業職】
⇒ただの物売りではなく、お客様の抱える課題や
  叶えたい未来を経営面からも支援する職種。

3) 先輩社員との座談会
--------------------------
⇒弊社で活躍する1~3年目の若手社員との座談会を実施します!

『学生時代に学んだこと・頑張ったこと』
  『今後の活動の進め方』
  『リツビに入社を決めた理由』
  『実際に働いてみて感じる活きた経験』etc,,,,

今後のことやリツビのことなど、赤裸々にお答えします!

【社会人になるうえで必要なスキル・考え方を学べます!】
★ニーズをくみ取る力
★チームワーク力
★論理的なプレゼン力
★働くとはどういうことか
★企業と自分の将来との相性の見極め

◆◇開催時期◇◆
2022年2月18日or2月22日 各日13:00~18:30@zoom

ここがおすすめ

------------
参加者の声
------------
営業職と聞くと文系のイメージが強かったですが、
理系の知識を活かしながら活躍できると聞き、
営業やマーケティングにも興味が湧きました。
また、社員さんが気さくで質問しやすく、
フィードバックも手厚かったです。
(理系・男性)

先輩社員の具体例などもわかりやすく、
専門知識ゼロの自分でも働くイメージができ、視野が広がりました。
(文系・男性)

オンラインでのグループワークは初めてでしたが、
対面でのグループワークと同様に臨場感があり、
リツビグループの仕事内容がよく理解できました。
(理系・女性)

エントリー後の流れ

STEP1)
就活会議よりエントリーをお願いします。

STEP2)
5営業日以内に就活会議に登録したメールアドレスに、インターンシップ参加のための選考案内(WEBテスト等)をご送付します。

STEP3)
その後の合否連絡やインターンシップのご案内はメールにてお送りしますので、随時ご確認をお願いいたします。

※ご不明点等ございましたら、リツビグループインターンシップ担当までご連絡ください。
※インターンシップの選考については、本選考への影響はございません

募集概要
会社名 株式会社リツビ
種別 インターン
募集年次 2023年卒
募集対象 ・大学院・大学・高専を卒業予定の方
・既卒の方
企業の参加者 人事担当者・現場メンバー
服装 自由です
持ち物 ・筆記用具 ・zoomに接続されたパソコン(オンライン参加の場合のみ)

現在、募集しておりません

リツビの 会社情報

会社名 株式会社リツビ
フリガナ リツビ
設立日 1993年4月
※男性:32名 / 女性:30名
※2020年度実績
代表者 篠﨑 信一
本社所在地 〒810-0023 福岡県福岡市中央区警固1丁目15番6号
URL https://www.ritsubi.co.jp/