マックス株式会社のロゴ写真

マックス株式会社 報酬UP

マックスのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

マックス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マックスの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなたにとってチームワークとは何か
チームワークとは複数人で物事を成し遂げるのにあたり1番重要な要素であると考える。私は海外インターンシップにおいて「チームワークでNO.1」になることを目標とし4ヶ月間活動した。他のチームの人や関わる全ての人たちから仲良いねと言われるようなチームになり、お互いの考えをぶつけ合える関係となった。その結果、みんなが納得する答えが出るまで討論を続けるような関係性になり、優勝という結果を得ることもできた。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
男性 18卒 | 立教大学 | 男性
Q. あなたにとって「チームワーク」とは何だとお考えですか
私にとってチームワークとは「個の掛け算」であると認識しています。一人では成し遂げられない事も、それぞれの持つ能力を「掛け」合わせることで相乗効果が生まれ、結果として成果に結び付くという考えです。 私の所属する音楽サークルでも、チームワークは欠かせません。演奏会の成功という「成果」に向けて個人個人の力と考えを生かして活動を行います。私は演奏会を裏から支えたいという想いと、周囲の意見を取り入れ一つにまとめる折衝力を生かして演奏会運営や広報活動を担う役職を務めております。その他にも音楽経験が豊富な指揮者、PCスキルが高いweb担当、細かく正確な仕事が得意な総務など十人十色の能力を持った人材が集まっており、昨年12月には当サークル50周年を飾る演奏会を成功に導きました。 チームワークは個の「足し算」ではなく「掛け算」だという点が肝要だと考えております。単に自らの仕事だけを行うに留まらず考えやアイデアをぶつけ合い影響を与え合うことにチームワークの本質があると考えております。 続きを読む
Q. インターンシップの志望理由
貴社インターンシップを志望した理由は2点あります。 1点目は文具・事務機器メーカーの「現場」を知りたいと考えたためです。人々の生活に幅広く浸透している文具・事務機器を扱うメーカーならではのやりがいや大変なこと、どういった仲間、取引先と関わりどんな仕事をするのかを深く理解したいと考えています。 2点目は貴社ならではの「チームワーク」を体感したいと考えたためです。メーカーの営業職は個人プレーという印象が強かった私にとって、チームワークを重視し仕事を行う貴社のスタイルに大きな興味を寄せるに至りました。加えて80人規模の音楽サークルに所属し、チームワークを基礎とした活動を経験したため、貴社の強いチームワークに対するこだわりに強い魅力を感じました。以上の理由から貴社インターンシップを志望いたします。 続きを読む

マックスを見た人が見ている他社のインターンES

マックスの 会社情報

会社名 マックス株式会社
フリガナ マックス
設立日 1942年11月
代表者 小川辰志
本社所在地 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町6番6号
電話番号 03-3669-0311
URL https://www.max-ltd.co.jp/

マックスの 本選考ESを見る

総合職(開発・技術系)
22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 高校時と大学時のサークル及び部活動(役職)を教えてください。
高校時も大学時も○○部に所属していました。高校時は3年間部長を務めており、大学時は副務を大学3年生のときに務めていました。私の通っていた高校では、中学生と一緒に練習をしていました。そのため、積極的なコミュニケーションを心がけることで、中学生にものびのびと練習してもらえるように努めました。今でも、後輩とは関りがあり、大学の練習にも参加してもらっています。大学時は、副務として、新入生の歓迎に力を入れました。練習体験に来てくれる学生が少ないことが課題であると感じ、原因分析を行ったところ、部活動の開始時間が遅いことが挙げられました。そこで、部員と協力し、練習体験の時間を今までの19時から授業終わりの16時に変更しました。その結果、多くの人に○○部を知ってもらえることができ、新入生は前年の1人から5人に増やすことができました。 続きを読む
公開日:2021年10月26日

マックスの 選考対策