三井不動産レジデンシャル株式会社のロゴ写真

• 商品企画

【良い点】いい意味で、ギャップはあまりなかった。入社してからすぐに大きな案件を任されるし、若手の段階からプロジェクトをどうしていくのかを自ら考える環境があ...

• 商品企画

【良い点】語学やその他研修も社内には揃っている。ただし、強制的に何かをやらされる環境ではない為、自身で意思を持って取り組むことが必要。自ら動けば、それなり...

• 商品企画

【良い点】最近はPCも所定の時間になるとシャットダウンされるようになり、かつての様な長時間残業は全社として明らかに減った印象を受ける。また、チーム制が基本...

投稿日:2019年1月23日
  • その他営業関連職

【良い点】研修の制度が充実している。年に何度も何度も研修に参加する機会があり、これを活かしていけばどんどんスキルアップできる環境にあることはとても良いこと...

投稿日:2018年11月29日
  • 個人営業

【良い点】全体的に非常に良い。家賃補助はもちろん(実家からの距離による)、不動産ならではの商業施設テナント割引やホテル割引等もある。当然健康診断等も無料診...

投稿日:2019年6月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

素直に話したら通過していた。

投稿日:2019年6月4日

一次では聞かれなかった志望動機や、他社との比較について少し突き詰められた。しかし終始穏やかでリラックスして話せた。

会員番号:512057さん / 文系

投稿日:2019年6月3日

2時間後くらいに連絡をいただきました。

投稿日:2019年6月2日

和やか目な雰囲気でした

投稿日:2019年6月1日

自己分析がしっかりとできていた

和やかな雰囲気

終始和やか

投稿日:2019年5月31日

簡潔に明るく話すようにした。

投稿日:2019年5月31日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

私はインフラ系を志望していて多くの人向けの仕事がしたい言っていた所と仲介は一人に深く関わるところで違うんじゃないかと言われました。

投稿日:2019年5月30日

オーソドックスな内容

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. 本インターンシップに応募した理由および達成したい目標をご記入ください(350字以内)
A. 大学3年次の授業で都心に住まうことをコンセプトとしたグループワークを行った。その際、仲間と対象エリアの歴史や文化の読解、将来像の検討を行うことなどのプロセスを学び完成までの過程で思うように進展しない難しさや完成してからの達成感を経験することができた。その際私が大切にしてきたことこそが、貴社の「修景思想」という考え方に合致している。そこで、人々の「すまい」だけでなく「くらし」を貴社社員の方々と共に創り出したいという思いと、授業では学びきれなかった「未来への想い」を実感したいと考え、インターンシップを強く志望致します。熱い想いをもった貴社の環境でインターンシップを経験することで、まちづくりにおける自分の強みや弱みを見つけ出し、就職活動へのさらなるステップアップに繋げていくことを目標とする。

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. 本インターンシップに応募した理由および達成したい目標をご記入ください。 (350文字以内)
A. 私は日本全国の町歩きが好きで、一つ一つの街には見えている価値以外に、眠っている価値があると考えています。私は物件を価値とともに提供し、まだ見えていない価値を街・人に付加していきたいと考えています。そこで、サービスの質を追求し、価値ある街の創造に貢献されている、貴社の事業内容に大変興味を持っております。貴社はマンションの形態に合わせてブランド名を変えておられます。お客様一人ひとりのニーズに合わせておられると感じました。お客様に提供するものが「建物」と非常に大きいです。大きな商品を売る際には大きな責任もあるはずです。だからこそ、販売を成功させた時に大きな達成感があると思っております。仕事をする上でどのような責任、楽しさややりがいがあるのかを体感したいと考えております。

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. 本インターンシップに参加したい理由を教えてください
A. 私が貴社のインターンシップに参加する理由は2点ある。1点目は貴社のインターンシップでは、用地取得から企画の立案、営業までを体験することができ、業務の泥臭い部分まで理解を深めることができると思ったからだ。また、社員の方々と交流できる機会に、積極的にコミュニケーションを取り、貴社ならではの社風を理解したい。2点目は、不動産業界ならではの業務内容を知りたいからだ。私は不動産デベロッパー業界が、マーケティング・企画・製作・プロモーション・セールス・までを一括に担う点に魅力を感じた。私が働く上でのイメージを持つために、就業体験をすることで仕事の醍醐味を理解し、自分が業界に対する適正を見極めたい。

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由をご記入ください。(300文字以内)
A. 座談会でお聞きした、「経年優価」という考えに感銘を受け志望致しました。ゼミで歴史的な建物や、文化的な景観の保存について学ぶ対象は、いずれも長い年月を経て、価値を持ったものでした。ゼミでの研究や、京都という土地で大学生活を過ごすなかで、常に五感で「経年優価」したものに触れ、その素晴らしさや尊さを感じてきました。一方、それらが破壊されている場面も目撃してきました。貴社であれば、これらの学びと経験を生かし、年月をかけ価値を持ったものを未来へ継承しつつ、新たにそれらを生み出していく街づくりができると考えています。

会社名 三井不動産レジデンシャル株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャル
URL http://www.mfr.co.jp/
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目17番1号
電話番号 03-3246-3600