三井不動産レジデンシャル株式会社のロゴ写真

三井不動産レジデンシャル株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• その他の事務関連職

【良い点】
不動産のことを学ぶことができて、とてもおもそろかったし、ためになった。
不動産だけでなく、金銭の流れや、売買時のマネーフローも学習でき、とても...

• その他の事務関連職

【良い点】
ワークライフバランスをうたっており、女性の多い部署だった。子育てとの両立にも理解のある会社であった。しかし、子育てしながら仕事してる人はほとん...

• その他の事務関連職

【良い点】
スムーズに退職できた。
メンバーの仲はよく、みんなよくしてくれた。仕事を覚えれば、業務は楽しい。
職場の雰囲気は、とてもよかった。
【気になる...

投稿日:2020年4月3日

【良い点】
とても働きやすいです。みんな優しく教えてくれます。残業もしないように言われます。残業しないよう配慮してくれ定時に帰ります。とてもいいです。本社...

投稿日:2019年11月13日

【良い点】
産休、育休、時短についても積極的に活用されていると思います。
取得者は多いと思いますし逆にその補充の方が大変というか、
一時的には研鑽で補った...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年9月18日

協調性があるかどうかが面接で重要だと感じた。

投稿日:2020年6月29日

論理的に話すことが大切だと思う。

投稿日:2020年6月19日
なぜこの会社か?

和やかです

投稿日:2020年6月17日

とにかくハッキリと答える

投稿日:2020年6月16日

和やかに話を聞いてくださいました。

投稿日:2020年6月16日

人柄重視ではありましたが、しっかりとした企業研究や将来やりたい事について答えれるようにしておくべきです。

とても優しい方でした

投稿日:2020年6月11日

笑顔で硬い雰囲気にならないようにした

投稿日:2020年6月11日

即日の連絡でありがたかったです。

投稿日:2020年6月9日

とにかく明るく、論理的にお話しすることを意識しました。

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. ◆本インターンシップに応募した理由および達成したい目標をご記入ください。(350文字以内)
A. ◎応募理由|貴社ならではの特長を体感したい ■時代のニーズに応え、率先してシニア住宅事業を推進する、という社会環境の変化に敏感な貴社の姿勢に、魅力を感じる ■更に、国内の販売受託事業にのみならず、アジアを切り口とする海外展開にも、培ってきたノウハウを多角的に活かす、という貴社の動向に国際企業としての高いポテンシャルが感じられる。  ◎目標|貴社の仕事を体験し成長したい ■説明会等で「デベの華やかさの裏に、泥臭い地道な努力が隠されている」とよく耳にする。しかし、実体験のない私にとって理解が深まりにくい。実際に貴社で働く現場の社員および参加者とともに、用地取得から企画・営業までの一連の業務に挑戦し、貴社の仕事内容を実戦レベルで認識したい ■就業体験を積むことで、実技を身につけると同時に、自らの不足を補う。

Q. インターン志望理由
A. 私は、街づくりを通じ人々の暮らしを支えるデベロッパーという仕事に非常に関心があります。中でも住宅事業は、お客様が帰る大切な場所である「家」を作っており、お客様一人ひとりの人生により深く関わることのできる事業だと考えます。貴社は製販一体の住宅デベロッパーとして、ただ住宅を作るのではなく、お客様が未来でもより良い暮らしを叶えられる「経年優化」する住宅を提供しており、「すまいとくらしの未来へ」という理念を守り抜いています。その理念に共感し、インターンシップに応募いたしました。貴社のインターンシップへの参加を通じ、貴社のお客様起点での街づくりや顧客ニーズの汲み取りといった事業へのこだわりを体感することで、時代の変化に伴い移り変わる「求められる住宅」とは何かを主体的に学び、考えたいです。

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. 本インターンシップに応募した理由および達成したい目標をご記入ください(350字以内)
A. 大学3年次の授業で都心に住まうことをコンセプトとしたグループワークを行った。その際、仲間と対象エリアの歴史や文化の読解、将来像の検討を行うことなどのプロセスを学び完成までの過程で思うように進展しない難しさや完成してからの達成感を経験することができた。その際私が大切にしてきたことこそが、貴社の「修景思想」という考え方に合致している。そこで、人々の「すまい」だけでなく「くらし」を貴社社員の方々と共に創り出したいという思いと、授業では学びきれなかった「未来への想い」を実感したいと考え、インターンシップを強く志望致します。熱い想いをもった貴社の環境でインターンシップを経験することで、まちづくりにおける自分の強みや弱みを見つけ出し、就職活動へのさらなるステップアップに繋げていくことを目標とする。

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. 【1】【学生時代に力を入れて取り組んだこと】に30文字以内でタイトルをつけ、 あなたの想いや取られた行動を交えて具体的にご記入ください。
A. <1>タイトルを30文字以内でご記入ください。 AIをテーマに勉強会を運営する学生団体で、満足度向上に挑戦 <2>あなたの想いや取られた行動を交え300文字以内でご記入ください。 「AIの知識がない私でも、参加者の喜びに貢献したい」という想いで、勉強会の満足度向上に取り組みました。当初、勉強会の運営に様々な工夫を凝らしても、参加者アンケートの評価がなかなか上がらず苦労していました。そこで、勉強会の改善点を探るため、参加者にヒアリングを行ったところ、発表内容に関する二つの課題を発見することができました。課題解決のために、他の運営メンバーの協力を得ながら、発表の難易度や内容を見直すための運営改革を行いました。運営改革の結果、次の半年間のアンケートの平均が10点中1.2上がり、自分の想いや取り組みが参加者の笑顔や成果に繋がったことを数値として客観的に実感することができました。

会社名 三井不動産レジデンシャル株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャル
URL http://www.mfr.co.jp/
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
電話番号 03-3246-3600
NOKIZAL ID: 1202357