• 個人営業

【良い点】財閥系の不動産仲介業者なので、首都圏で営業すればだれでも知っています。若い人からお年寄りまで。会社としてはなくならないと思う。【気になること・改...

• 個人営業

【良い点】不動産仲介業は、一つも同じ物件がないので、物件を売買する調査等、専門知識が必要だがやりがいのある仕事だと思う。登記事項等読むとその物件がたどって...

• 個人営業

【良い点】大手不動産仲介会社なので、会社の信用で仕事ができる。反面、お客様が人間性を見て契約してくれるのか、疑問に思う。今の世の中なのでシステム的に契約が...

投稿日:2018年3月31日
  • 個人営業

【良い点】しっかりと成績に応じて評価してもらえる。研修制度も充実しており、入社前に営業とはなんたるか、社会人としてのマナーを身につけることが出来る。【気に...

投稿日:2018年3月3日

【良い点】もともと有期契約社員ということで5年目ということが決まっている【気になること・改善したほうがいい点】有期5年の契約社員だったため退職しました。社...

投稿日:2018年6月8日

和やかでした。

投稿日:2018年6月6日

集団面接ですので、周りの方の配慮をしてお話の長さを意識するべきだと思います。

投稿日:2018年6月4日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

時間が短いので、短くまとめて話すと良いと思った。

投稿日:2018年6月2日

面接官、人事の方、共にあたたかい。

終始和やかだった

投稿日:2018年5月31日

大まかに端的に話すこと 深堀はしてもらえる

投稿日:2018年5月30日

和やかであった。

投稿日:2018年5月29日

一次にしては厳しい質問が多かったです

会員番号:302030さん / 文系

投稿日:2018年5月29日

深掘り深掘り

投稿日:2018年5月28日

圧迫ではないが緊張する雰囲気だった、

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. インターンシップの参加理由と目標(350字)
A. 私が貴社のインターンシップに参加する理由は2つあります。1つ目は、不動産業界ならではの業務内容を知りたいからです。私は不動産デベロッパー業界が、マーケティング・企画・製作・プロモーション・セールスまでを一括して担当することに魅力を感じました。私が働く上でのイメージを持つために、就業体験をすることで仕事の醍醐味を理解し、自分が業界に対する適正を見極めるのが目標です。2つ目は、貴社についての理解を深めたいということです。不動産デベロッパー業界には様々な企業が存在しています。その中で、貴社ならではの特徴や他社との関係を知りたいと思います。私は、特に社員の方々の人柄に注目しています。社員の方々と交流できる機会に、積極的にコミュニケーションを取り、貴社ならではの社風を理解することが目標です。

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. 志望動機(300字)
A. 私は今まで父の仕事の都合や家族構成の変化によって何度か引っ越しをしました。その中で、家そのものだけでなく、周りの環境、街もその人にどれだけ快適な生活を送ることができるのかにおいてとても重要なことなのだと感じ、土地の歴史や特性を生かした建物作り、「住居」ではなく「街」を提供するという御社の考え方に共感しました。一回作って終わりではなく経年優化という新しい常識を作り出した御社のインターンシップに参加することで、魅力的な商品を供給し続けるノウハウについて学び、魅力的な商品を扱うレベルの高い社員の方と関わることで自己を成長させることができたらと思い貴社を志望いたしました。

デベロッパー
Q. 本インターンに応募した理由と達成したい目標。
A. こちらのインターンシップに応募した理由は2点あります。まず、就職に向けて専攻している土木に最も関連のある建設業界を調べたとき、不動産業界は建設業界と密接な関係があると感じ、不動産業界に興味を持ったためです。そのため、必要とされる知識は何かなどを実際に職場を体験して学びたいと思ったためです。又、2点目は三井グループという大手グループだからこそ、学べるレベルの高い考え方や、事業があると思ったためです。中でも、私は貴社の掲げる「個々の住宅だけでなく、町並みの美しさまで配慮した家づくり」は都市計画に通じるものがあると感じ、どのような配慮から街の景観を守るのか、そこで自分が学んだような知識は役に立つのかを知る事が今回達成したいと思う目標です。

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由をご記入ください。(300文字以内)
A. 座談会でお聞きした、「経年優価」という考えに感銘を受け志望致しました。ゼミで歴史的な建物や、文化的な景観の保存について学ぶ対象は、いずれも長い年月を経て、価値を持ったものでした。ゼミでの研究や、京都という土地で大学生活を過ごすなかで、常に五感で「経年優価」したものに触れ、その素晴らしさや尊さを感じてきました。一方、それらが破壊されている場面も目撃してきました。貴社であれば、これらの学びと経験を生かし、年月をかけ価値を持ったものを未来へ継承しつつ、新たにそれらを生み出していく街づくりができると考えています。

会社名 三井不動産レジデンシャル株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシヤル
URL http://www.mfr.co.jp/
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目17-1
電話番号 03-3246-3600
FAX 03-3246-3147