吸収合併
2020/3/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ACメディカル株式会社のロゴ写真

ACメディカル株式会社 報酬UP

ACメディカルの本選考対策・選考フロー

ACメディカル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ACメディカルの 本選考

ACメディカルの 志望動機

ACメディカルの エントリーシート

19卒 | 立命館大学 | 男性
私の強みは「周囲を巻き込み、価値観や立場の異なる人と協力して成果をあげる」ことです。約30人の野球サークルの会長として決勝リーグに初進出しました。しかし当初は前会長と同期の意見の不一致で15人のうち6人辞めてしまい戦力が大幅にダウンし、試合で勝てない状況が続きました。そのため実力のある経験者を重視するオーダーをしてしまい、未経験者から出場機会が少ないことを指摘されました。そこで幹部のメンバーと話し合いを重ね、勝てるチームにするために戦力と団結力向上を目指し、「未経験者を中心とした戦力の底上げ」「団結力向上のための起用方法の決定」の2つの取り組みを行いました。その結果未経験者の活躍でチームが盛り上がれるようなチームワークができ、最後の大会では決勝リーグに進出することができました。このように集団において周囲に働きかけ、異なる立場の人と協力しチームで共通の目標を目指すことにやりがいを感じてきました。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

18卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 女性
Q. 自己PR(500)
私の強みは「決断力」と「行動力」です。大学時代、所属していた専攻は少人数で、他学科や他学年との交流が少なく、世界が狭いと感じていました。そんな時、所属していた専攻で初めて実施する、ラオスの保健医療の現状を知るための短期海外研修への参加者の募集がありました。もっと多くの人と関わり、様々なことを知り、成長したいと思い、参加を決めました。私にとってこれが初めての海外渡航であり、その渡航先がラオスであること、また、面識のない先輩方や他大学の学生と共に前例のない研修に参加すること等、不安な点が多くありました。この研修では、ラオスの医療を知るだけでなく、ラオスの生活に触れたり、現地の方や一緒に参加した先輩方、他大学の学生とも交流を図ったりすることができ、大変良い経験となりました。この研修への参加をきっかけとして、翌年にはタイとフィンランドでの研修にも参加し、そこでも多くのことを見て学び、新たな人々と出会い、有意義な時間を過ごすことができました。挑戦したいと思ったことが自分に必要と判断したら、決断し、行動に移すことができる、それが私の強みです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

開発職
17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 当社への志望動機、および志望したい仕事内容を教えてください。
貴社を志望した動機は、2つあります。1つ目は、私自身幼少の頃から花粉症に悩まされていましたが、最近新薬が承認され治療を行った結果快適に過ごせるようになった経験があり、新薬開発を通して多くの患者様に同じ体験を提供したいと感じたためです。2つ目は、CROは様々な会社の製品を同時に扱え、幅広い分野の臨床試験に関わることができるので魅力を感じたためです。 また、志望したい仕事内容は第一が統計解析職です。専門性が活かせ、また磨いていくことが可能なためです。私は大学院で統計学を専攻し、加えてデータ分析専業の会社でアルバイトをしています。そのため、統計学を活かせる仕事をしたいと考えており、他業界で統計を使う企業と比較したところ製薬業界は健康という最も人間にとって大切なことを扱っており、やりがいが大きいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

CRA職
17卒 | 甲南大学大学院 | 女性
Q. ACメディカルへの志望動機、および志望したい仕事内容について
私が貴社の臨床開発モニター職を志望する理由は2つあります。一つ目は、自分の身をもって新薬申請の大切さを感じたからです。私は一時期ニキビに悩まされていました。その時に日本で新しく認可された薬を処方されました。すると今まで悩んでいたニキビを改善できました。このように、まだ日本で認可されていない薬も世の中にはたくさんあります。私はそのような薬をいち早く困っている患者さんが使えるようにするために、臨床開発モニターを志望します。二つ目は、ITの強さが仕事をスムーズに回しているところに魅力を感じました。貴社はITの強みとモニターの強みを活かして他社よりも速くて正確な仕事が行えると思います。ここに、私の「人と話すことがすき」という強みを活かして、他社では味わえない、臨床開発モニターとしての仕事が行えると考えます。ゆえに私は貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2016年9月7日

ACメディカルの 会社情報

会社名 ACメディカル株式会社
フリガナ エーシーメディカル
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海2丁目5番24号晴海センタービル
URL http://www.acmedical.co.jp/

ACメディカルの 選考対策