企業のIT支援を通し『人々』『社会』を幸せにしたい
株式会社パシフィックネットのロゴ写真

株式会社パシフィックネット

株式会社パシフィックネット

• 株式会社パシフィックネットの会社について写真1
  • 株式会社パシフィックネットの会社について写真2

◆企業のIT支援を通し、人々、社会を幸せにしたい

現在、オフィスに必要不可欠な情報機器類。
個人情報などが含まれたそれらの取り扱いには様々なリスクがともないます。
そんな情報機器の導入から処分までに関わる業務をサポートするのが私たちのミッションです。

IT資産のライフサイクルマネジメント(LCM)には、実に多くの付随業務が発生します。
PCやタブレット等の選定・調達、導入時の事前設定(キッティング)、資産管理、セキュリティ対策などの運用や保守、使用後のデータ消去や処分まで、情報システム部門の作業範囲は非常に広く、担当者にかかる負荷も非常に大きくなっています。
そのような中で近年、働き方改革推進や、それに伴うモバイルワークの導入など、企業のIT環境は大きく変化しつつあります。
そのため担当者の負担は膨大になり、今後ますます拡大が見込まれるIT市場とは対照的に、情報システム部門などを担うIT人材不足はさらに深刻化するといわれています。

パシフィックネットは、情報システム部門の作業負担をワンストップで支援するとともに、企業のIT戦略のパートナーとしてお役立ちいたします。

• 株式会社パシフィックネットの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社パシフィックネットの当社の強み・当社の課題について写真2

企業のIT機器を導入から処分までワンストップで支援

企業のIT機器の調達・導入、設定、運用・保守、データ消去、適性処分までを情報システム担当者に代わりワンストップで支援します。
同様のIT支援を部分的に行っている企業は他にもありますが、導入から処分までを扱っていることこそが当社最大の強みです。

東証二部上場企業として築き上げてきた長年の信頼と、極めて優良かつ多数の顧客基盤、IT デバイスと関連ソフトウェアに関するノウハウ、高いシェアを誇る適正処分サービス。
これらを最大限に活用し、多くの企業のIT戦略パートナーとして一緒に活躍しましょう!!

ITサービスの飛躍的拡大

働き方改革の影響から、ビジネスPC市場ではモバイル・通信のニーズが拡大しています。
クラウドファーストが進み、ITサービスや業務アウトソースの分野では成長率が非常に高くなっている一方、IT人材の不足は深刻化し、需給GAPはさらなる拡大が見込まれます。

それらの企業課題を解決すべく、日々新たなITサービスを提供してく必要があります。
現在ではサブスクリプション型のITサービス提供を徹底推進し、市場機会と合致した戦略で持続的成長を目指しています。
そのためにはLCMとその関連ITサービスの飛躍的な拡大が重要なポイントです。

・明るく、表現力ある人
・チームワークで結果を出そうとする人
・チャレンジ精神にあふれる人

少しでも当てはまる方は是非ご応募ください!
一緒に働ける日を楽しみにお待ちしております。

※現在の募集勤務地は東京です
※地方からの応募も大歓迎!(住宅手当アリ)

・決められた仕事を淡々とこなしたい人
・新しいことを学んだり、挑戦したりすることに抵抗のある人
・人と関わることが嫌いな人

日々進歩する技術、変化する環境。
より多くの企業のIT支援をするためには、自ら積極的に取り組むことが重要です。

投稿日:2019年9月27日

【良い点】一応女性管理職が存在している【気になること・改善したほうがいい点】既に退職済みの方ですが長年営業で上位にいる女性がいました。支部内の環境が崩壊寸...

投稿日:2019年9月13日

【良い点】基本的に賃金は安いのだが、地方現地採用の社員にも東京の社員と同水準の給与が支払われていたのはありがたかった。しかしながら基本給が低く設定されてお...

投稿日:2019年7月12日

【良い点】会社に不満があったのではなく、時給が上がらないので転職を検討して退職しました。【気になること・改善したほうがいい点】特にありませんが、社員の方も...

投稿日:2019年7月12日

【良い点】育児休暇を取得してる人もおり、女性は働きやすいと思います。非正規社員も子どもの病気や学校関係の行事でお休みすることもできる。嫌な態度を取られたり...

投稿日:2019年3月18日
  • 個人営業

【良い点】女性には割と優しい会社のような気はした。当時は気にかけてくれる女性の人事部長がいたからかもしれないが。産休や育休は割ととりやすい環境だとは思う。...

会社名 株式会社パシフィックネット
フリガナ パシフィックネット
事業内容 IT資産のLCM(ライフサイクルマネジメント)サービスなど
設立 1988年7月
上場市場 東京証券取引所2部
代表者 上田 満弘
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目20番14号
事業所 【パシフィックネット本社】
■本社(東京)
〒108-0014 東京都港区芝5-20-14 三田鈴木ビル6階
■東京テクニカルセンター

関連会社 ■株式会社エムエーピー
■株式会社ケンネット
■株式会社テクノアライアンス
電話番号 03-5730-1441
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
URL http://www.prins.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit.prins.co.jp/