株式会社テレビ東京のロゴ写真

• プロデューサー・AP

【良い点】よくも悪くも実力主義、という雰囲気でしたので、新人であろうと、自分の意見をきちんと上に伝え、ある程度の企画構想を提示することができれば、一年目で...

• プロデューサー・AP

【良い点】年収に関しては、同世代の友人に比べてもやはり高かったと思います。残業代が15分単位でつきますので、早出をしても、残業をしても、すべて支給されまし...

• プロデューサー・AP

【良い点】マスコミ、それもテレビ業界においてはキー局のひとつということもあり、仕事のやり甲斐はかなり大きかったです。私自身は、プロデューサーのアシスト業務...

投稿日:2019年2月5日
  • その他の事務関連職

【良い点】面倒見の良い人が多く、皆さん気さくなイメージです。仕事では厳しいところもありますが、社風が結構自由なのでとても生き生きと働いている印象です。色ん...

投稿日:2019年2月5日
  • その他の事務関連職
  • 非正社員

【良い点】現在はわかりませんが、フレックスタイムにして頂き、子育てにも支障がない柔軟な働き方ができました。時給も在籍期間に合わせて上がっていきます。また、...

投稿日:2019年6月22日

笑いをとったらこっちのもんです

投稿日:2019年6月21日

よく分からない

投稿日:2019年6月19日

素直に偽らずに言うこと。

投稿日:2019年6月11日

普通に話していれば問題ないと思います。

投稿日:2019年6月10日

グループディスカッション

投稿日:2019年6月6日

グルディスでした。

投稿日:2019年6月5日

和やかだった

投稿日:2019年6月4日

1部屋で7,8個の面接が同時並行で行われて忙しなかった

投稿日:2019年6月4日

とても穏やかでした。

投稿日:2019年6月2日

少し厳しめで、「私だったらテレビを目指さないと思うんだけど、どうしていまテレビなの?」と聞かれた。しかしこちらの話は真剣によく聞いてくれる。

株式会社テレビ東京

Q. テレビ東京のインターンシップに参加し、希望コースを志望する理由を教えてください。
A. テレビから『学ぶ』時代を作りたい。私は幼少期から「テレビを見たらアホになる」という、両親の教育方針のもとで育ちました。テレビとは無縁だった私にしかできない「何か」。その「何か」を今回のインターンシップで見つけたい。

株式会社テレビ東京

Q. テレビ東京インターンシップに参加し、希望コースを志望する理由を教えて下さい。
A. テレ東コンテンツビジネス志望サイクル 1.なぜテレビ業界に興味? 「インフラで人々に豊かさを提供したい」想いで「研究:天然ガスの輸送」を専攻。しかし研究を通してエネルギー業界は、豊かさの対象が「生活」であって「人」ではないと感じています。その一方、多忙な研究生活の唯一の楽しみが、自宅で見る貴社番組「YOUは何しに日本へ?」と「ウソのような本当の瞬間!」でした。このように「驚き」だけではなく「楽しみ」や「日々のモチベ」といった「直接人の心と生活を豊かにするテレビ」こそ「生活者へのインフラ」であると強く思うからです。 2.なぜコンテンツビジネス 大学3年次に大学で開催された「ちびっこサイエンス祭」で、私のブースに来た親子と共に「妖怪体操」を踊ることでフロア全体が盛り上がり、世代間交流に成功。テレビという媒体に留まらずダンス動画配信やTwitterを駆使することでテレビの可能性を探求することに魅力を感じています。 3.なぜテレビ東京 23年間のテレビ生活で、他局番組はおよそ「型にはまった」イメージに対し、貴社に対しては「期待を良く裏切るテレ東らしさ」を感じ続けます。だからこそ新たなテレビの可能性を拡げる先駆者である貴社員の方が日々何を想い、葛藤するのかを知ることで「テレ東らしさの源泉」をインターンシップで感じたい。

株式会社テレビ東京

Q. 学生時代、最も力を入れてきたことを具体的にご入力ください。250字
A. 大学サッカー部で膝の大怪我から復帰する為に、強い想いを持ってリハビリを頑張った。怪我と向き合う中で、復帰時期が不透明な状況に陥ったが、毎日のリハビリでは主に二つのことを取り組んだ。一つ目は、今まで取り組んでこなかった体幹トレーニング。二つ目は、全身の筋肉量を増やす為の筋力トレーニングを行った。その結果、大学1年から約3年間のリハビリを経て念願の復帰を果たした。さらに、4年時の引退試合にフル出場し、逆転ゴールを取ることができて、これまでサポートをしてくれた多くの人々に感動を与えることができた。

会社名 株式会社テレビ東京
フリガナ テレビトウキヨウ
URL http://www.tv-tokyo.co.jp/
本社所在地 〒105-8012 東京都港区虎ノ門4丁目3-12
電話番号 03-5470-7777
FAX 03-5473-3434