投稿日:2018年9月12日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】若くてもキャリアアップできる。バイトから正社員雇用をしてもらえることもある。【気になること・改善したほうがいい点】店長がいかにも疲れた顔をしてい...

投稿日:2018年9月12日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】スタッフの仲は良かった。アットホームで良くも悪くもお母さんみたいな存在の主婦さんがいたり。きつい中でもそういう点があって長く続ける人は多い。【気...

• 非正社員

【気になること・改善したほうがいい点】自分が働いている日数や時間に比べて少ないように感じる事が多々ある。イレギュラーな事がたくさんおきていて、対応におわれ...

• キャリアカウンセラー

【気になること・改善したほうがいい点】バイトをしていて、慣れているところで働こうと思い、入社を志望しましたが名ばかりで拘束されている時間が、人によっては差...

• キャリアカウンセラー

【気になること・改善したほうがいい点】仕事が長すぎてプライベートが全くない状態。正社員ではない人達が休憩をこそっとしていたり、人によっての実際の働いている...

投稿日:2018年9月16日

厳し目だった。

投稿日:2018年8月24日

和やかでした

投稿日:2018年8月23日

人事の方がとても優しかった

投稿日:2018年8月4日

スカイプ面接でした

投稿日:2018年8月3日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

サクサクと進んでいきました。 最終面接で落とされる可能性は少ないかも

投稿日:2018年7月23日

キャリアプラン、一次面接に沿った質問

投稿日:2018年7月22日

優しく面接してくださいました。 福利厚生の話もしっかりしてくださいました。

株式会社ゼンショーホールディングス

Q. 力を入れた科目は何ですか。
A. 私が力を入れた科目はゼミです。私のゼミでは、大きなテーマとして、「社会システムと人間」について研究しています。様々な社会現象を取り上げて、構造的条件である社会システムと、社会で生きる人間両面から社会学的に考察しています。その中でも私は、「ブラックアルバイトの現状と対策」について研究しています。日本の奨学金制度と海外との比較や、親世代の貧困化。学生の基幹化などについて調べています。

株式会社ゼンショーホールディングス

Q. 得意科目または、力を入れた科目(100~500文字)
A. 心理学です。日々、論文を読んでいく中で、批判的思考を持ち、新たな問題を発見し、解決していくことを目標に取り組んでいます。現在、スポーツ・健康心理学ゼミに所属していて、主にスポーツ場面を対象とし、モチベーションやフィードバックについて研究しています。その研究を通して、人の心を扱う上で1番重要だと考えるのは、個性や取り巻く状況を正確に捉え、その都度適した対応をとることです。なぜなら、たとえ全員に同じ形式のフィードバックを与えても、個人のレベルや学習時期で、現れる効果に大きな違いが生まれるからです。このように心理学全般に言えるのは”知る”ことが始まりになっている点です。そのため、日頃から人の行動をよく見て、なぜその行動をとったのか考えることを意識しています。

株式会社ゼンショーホールディングス

Q. 学生時代最も頑張ったこと
A. 私が力を入れたのは、浅草の居酒屋でのアルバイトで「もんじゃコロッケ」を企画し、商品化したことです。接客を通し、「浅草の特色を活かした商品がない」という声を頂いておりました。このニーズを解決するため、下町出身の私が最もなじみのある「もんじゃ」と何かを組み合わせ、一度で二度美味しい商品が作れないかと思ったのがきっかけです。なぜコロッケかというと、食べ歩きが流行している浅草で流行り始めている商品であること、また当店のボリューム層である年配のお客様にも落ち着いた店内で浅草らしさを味わっていただける点からです。この経験を通しお客様のニーズを汲み取り、形として提供することの難しさとやりがいを学びました。

会社名 株式会社ゼンショーホールディングス
フリガナ ゼンシヨ-ホ-ルデイングス
URL http://www.zensho.co.jp/
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18-1 JR品川イーストビル
電話番号 03-6833-1600
FAX 03-5783-8816