• スーパーバイザー・エリアマネージャ

【良い点】研修制度はある。マニュアルもしっかりとしたものもあり、いずれ自分が誰かにOJTをすることになったとしても努力すれば誰でも身につけてOJTすること...

• スーパーバイザー・エリアマネージャ

【気になること・改善したほうがいい点】不規則すぎて予定はまず立てれない。休みの日も疲れて動けないか、業務をやらないといけない。自分が休むことで誰かが出勤し...

• スーパーバイザー・エリアマネージャ

【気になること・改善したほうがいい点】休みの日でもひっきりなしに連絡きてプライベートの両立はまずできない。シフト管理など、急なシフトの欠員が出た場合は自己...

投稿日:2018年5月25日
  • その他職種

【良い点】退職決定後しっかりと有給消化した後、退職できたこと。【気になること・改善したほうがいい点】ワンオペがマネージャーはやって当たり前という空気があり...

投稿日:2018年5月25日
  • その他職種
  • 主任クラス

【良い点】今までは仕事をした分だけ残業代を頂いていたので、時間内にどれだけ仕事をするかというモチベーションがあった。ランクアップした場合の昇給が明確である...

投稿日:2018年6月18日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年6月14日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

会話をしているような感覚でした。やりたいこと、なぜゼンショーなのかを話せれば大丈夫です。

投稿日:2018年6月13日

とても話しやすかった。今まで受けた中で1番いい雰囲気でいろんなことを伝えられたので飾らず話せばいいと思う。 キャリアプランはちゃんと考えるべき

投稿日:2018年6月10日
将来やりたいこと

キャリアプランを一緒に考える

投稿日:2018年6月9日

和やかな面接だった。

投稿日:2018年6月9日

面接は明るく行っていただき、親身になって話していただけるのであまり緊張しなかった。 面接前に人事の方から電話を頂けたら、面接後にフィードバックをしてくださったりでかなり手厚いと感じた。

投稿日:2018年6月8日

比較的和やか

投稿日:2018年6月7日

面接官はきちんと私のことを聞いている感じでした。

投稿日:2018年6月5日
連絡なし3日以内
将来やりたいこと

和やかでした

会員番号:352086さん / 文系

投稿日:2018年6月5日

典型的な質問に答えられたら大丈夫です

株式会社ゼンショーホールディングス

Q. 力を入れた科目は何ですか。
A. 私が力を入れた科目はゼミです。私のゼミでは、大きなテーマとして、「社会システムと人間」について研究しています。様々な社会現象を取り上げて、構造的条件である社会システムと、社会で生きる人間両面から社会学的に考察しています。その中でも私は、「ブラックアルバイトの現状と対策」について研究しています。日本の奨学金制度と海外との比較や、親世代の貧困化。学生の基幹化などについて調べています。

株式会社ゼンショーホールディングス

Q. 得意科目または、力を入れた科目(100~500文字)
A. 心理学です。日々、論文を読んでいく中で、批判的思考を持ち、新たな問題を発見し、解決していくことを目標に取り組んでいます。現在、スポーツ・健康心理学ゼミに所属していて、主にスポーツ場面を対象とし、モチベーションやフィードバックについて研究しています。その研究を通して、人の心を扱う上で1番重要だと考えるのは、個性や取り巻く状況を正確に捉え、その都度適した対応をとることです。なぜなら、たとえ全員に同じ形式のフィードバックを与えても、個人のレベルや学習時期で、現れる効果に大きな違いが生まれるからです。このように心理学全般に言えるのは”知る”ことが始まりになっている点です。そのため、日頃から人の行動をよく見て、なぜその行動をとったのか考えることを意識しています。

株式会社ゼンショーホールディングス

Q. 学生時代最も頑張ったこと
A. 私が力を入れたのは、浅草の居酒屋でのアルバイトで「もんじゃコロッケ」を企画し、商品化したことです。接客を通し、「浅草の特色を活かした商品がない」という声を頂いておりました。このニーズを解決するため、下町出身の私が最もなじみのある「もんじゃ」と何かを組み合わせ、一度で二度美味しい商品が作れないかと思ったのがきっかけです。なぜコロッケかというと、食べ歩きが流行している浅草で流行り始めている商品であること、また当店のボリューム層である年配のお客様にも落ち着いた店内で浅草らしさを味わっていただける点からです。この経験を通しお客様のニーズを汲み取り、形として提供することの難しさとやりがいを学びました。

会社名 株式会社ゼンショーホールディングス
フリガナ ゼンシヨ-ホ-ルデイングス
URL http://www.zensho.co.jp/
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18-1 JR品川イーストビル
電話番号 03-6833-1600
FAX 03-5783-8816