投稿日:2018年7月17日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】残業が少なかった【気になること・改善したほうがいい点】入社の選考ではまったくわかりませんでしたが、入社直後から社内の教育システムの考えと、私の仕...

投稿日:2018年7月13日

【良い点】人として良い人が多い。さっぱりしつつ面倒見が良い人が多い。若手への教育熱心な先輩たちが多い。【気になること・改善したほうがいい点】定時後の会議が...

投稿日:2018年7月13日

【良い点】ゴリゴリの営業なのでよく悪くもお客様と接することが多いので、褒めていただいたり成果を出せるとそれが間近で見られるため非常にやりがいも感じられる。...

投稿日:2018年7月13日

【良い点】カレンダー通りなので土日祝休みで大型連休もしっかり取れる。休日出勤は滅多にない。有給休暇も部署次第ではあるが取りづらいということはない。【気にな...

投稿日:2018年7月13日

【良い点】実力を重視した評価制度はやりがいを感じる。20代にがむしゃるに働くには良い環境だと思う。周りもガツガツしてるので後に有名になるような同僚と出会え...

投稿日:2018年7月16日

かなり深掘りされます。しっかりと自己分析をしてから望む必要があります。

投稿日:2018年7月11日

終始なごやかでした

投稿日:2018年7月6日

雑談に近い面接だった。自分を見られる

投稿日:2018年7月4日

将来のビジョンと現在のつながりが大事

投稿日:2018年7月4日

どの面接官も話しやすく、社内の雰囲気が良いことが伝わってくる。

投稿日:2018年7月2日

面接官の方が話を引き出してくれる

投稿日:2018年7月1日

面接では、幼稚園まで深掘りされるので自己分析はしっかりしておいたほうがいいです。

グループディスカッション

グループディスカッションでした

投稿日:2018年6月28日

本当に自分のことを知ろうとしてくれていると感じた。

Q. 自己PR
A. 私の長所は企画力です。人に喜んでもらうために要望をくみ取り、三つの軸を決めて実行し、感想を聞き、次に活かすことに自信があります。特に宴会・旅行のシーンで活かされました。その力が一番発揮されたのが、部活動大学対抗戦での100人の打ち上げです。毎年、打ち上げに関して両大学部員からの不満の声が多くありました。そこで私は、部員から前年度にあった不満をヒアリングしました。広さやトイレ数に不満が集中していることがわかりました。意見をもとに、広さや設備・価格・立地の三つの軸を決めました。 そして居酒屋に電話や訪問をし、条件を精査して決定しました。後日感想をヒアリングした結果、部員から満足したという声を多くもらうことができました。 御社での、顧客の要望をくみとり働きたい人とのマッチングをする仕事において、私の企画力が活かせると考えております。

コンサルタント
Q. 自己PR(400字以内)
A. 私は背伸びをして、目標に挑戦する人間です。現在、QTEMという留学プログラムに参加して、二ヶ国への留学をしつつ、二年間で大学院を卒業しようとしています。また、そのプログラムの修了を目指しています。まず、就活に専念するために、一年の春に通常の五割増しの授業を取り、卒業に必要な単位を取得しました。そして、秋にスイスへ留学しました。そこでは、プログラム修了に必要な単位数を確保しました。二年の春には、就活と併行して、修士論文も進めていきます。そして、七月から十一月までオーストラリアへ留学します。そこでも、プログラム修了に必要なだけ授業を取ります。そして、帰国後に論文の仕上げに取り掛かります。非常にタフですが、どうにか乗り越えて、その過程で自分の生産性を上げていきたいです。また、タフなことを乗り切ったという経験を積み、今後の社会人生活を送る際の心の支えにしたいです。

総合職・営業職
Q. 自己PR
A. 私の強みは「チームメンバーを巻き込みやり遂げる力」です。私はある企業の広報部で学生が主体となってウェブページを作るアルバイトをしておりました。ページを作る各チームには多様な学生がおり、中には報・連・相ができない人や、自分から仕事を探すことができない人もいました。そんな多様なチームで結果を残すために、私はプロデューサーとして、しっかりとメンバー達を客観的に把握し、常にメンバーと話をしていました。そこでは仕事の指示はもちろん、あるメンバーが欠点を少しでも改善する努力をしていたら、「報・連・相出来ていたね」と褒めたり、時には個々にあった指導をしたりと、メンバーのモチベーションを高めることに注力していました。チームで結果を残すというのは、誰か一人ではなく全員の力を引き出していくことが必要不可欠だと実感したため、どれだけメンバーを巻き込み、全員でやり遂げられるかということに対して努力していました。

会社名 株式会社パーソルキャリア
フリガナ パーソルキャリア
URL https://www.persol-career.co.jp/
本社所在地 〒100-6328 東京都千代田区丸の内2丁目4-1 丸の内ビルディング 27F
電話番号 03-6213-9000