ウェルネオシュガー株式会社のロゴ写真

ウェルネオシュガー株式会社(旧:日新製糖株式会社) 報酬UP

ウェルネオシュガーの本選考対策・選考フロー

ウェルネオシュガー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウェルネオシュガーの 本選考

ウェルネオシュガーの 本選考体験記(1件)

ウェルネオシュガーの 直近の本選考の選考フロー

ウェルネオシュガーの 志望動機

ウェルネオシュガーの エントリーシート

20卒 | 東京海洋大学大学院 | 女性
高い商品開発力とマーケティング力に惹かれ、志望しました。貴社は、規制の多い製糖メーカーでありながらも、独自商品を多数持っています。また、オリゴの力のような機能性食品も展開しています。こうした魅力的な商品があるのは、制約を受けながらも、社員の方が挑戦してきたからであると考えています。私は趣味である海外旅行において、19ヵ国を旅し、様々な価値観や体験を経験してきました。結果として、多角的な視点で物事を考えることができるようになりました。今後、変わりゆく時代に対応するために、今後も世界にアンテナを張って、私の夢である【食で人々を笑顔にする】ことを、実現したいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 志望理由
生活に欠かせない食を通して健康とおいしさを届けることで多くの人を幸せにしたいという私の考えと貴社の「豊かで快適な生活実現のため、「食」と「健康」で貢献する」という考えが一致したため興味を持ちました社の事業内容と企業理念が自分の経験とマッチしため興味を持たせていただきました。生活に欠かせない食を通して健康とおいしさを届けることで多くの人を幸せにしたいと考えており、アルバイトとして3年間農家の方と働く中で、安心安全な野菜を生産する緊張感、北海道ブランドとしての期待や責任の重みを実感しました。さらに私は1人の消費者でもあるからこそ、安心安全なものを家族や友人と口にできる幸せも尚更感じています。この経験から貴社が掲げる、豊かで快適な生活実現のため、「食」と「健康」で貢献することの意味を強く実感しました。貴社でなら仲間と連携し、お客様に食とおいしさを通して人々の生活に彩を与えるような誇れる仕事ができると考えており、貴社の更なる成長とブランド化に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

ウェルネオシュガーの 面接

ウェルネオシュガーの 会社情報

会社名 ウェルネオシュガー株式会社
フリガナ ウェルネオシュガー
設立日 2011年10月
代表者 大久保 亮
本社所在地 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町14番1号
電話番号 03-3668-2422
URL https://www.wellneo-sugar.co.jp/

ウェルネオシュガーの 選考対策

• ウェルネオシュガー株式会社のインターン
  • ウェルネオシュガー株式会社のインターン体験記一覧
  • ウェルネオシュガー株式会社のインターンのエントリーシート
  • ウェルネオシュガー株式会社のインターンの面接
  • ウェルネオシュガー株式会社の口コミ・評価