日新製糖株式会社のロゴ写真

• その他の経営管理系関連職

【良い点】基本的に残業はなく、有給も取りたいと思えば自由に取れる雰囲気はある。場所により残業が多い所もあるが、それでも月に30時間程度の為、問題にならない...

• その他の経営管理系関連職

【良い点】砂糖は無くならないし安定的な製品だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】人口減少に伴い段々と砂糖の消費量が落ちている中で、その他の柱とな...

• その他の経営管理系関連職

【良い点】食品業界の中では良い方だと思う。しかし、その他の業界と比べてしまうと決して高いとは言えない水準。平均年収が高めに出ているのも平均年齢が高い故だと...

投稿日:2016年10月26日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】年収について少ないから、でも個人能力の関係だ。【気になること・改善したほうがいい点】自分が考えていた多くのエンドユーザに去られるもの、大規模なサ...

投稿日:2015年3月14日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

堅実な社風および財務状況により入社を決意しました。
食品企業の中では待遇は良い方だと思います。
生産技術の仕事は3交代制となっており、生活リズムをつかむに...

投稿日:2019年6月28日

和やかであった。勉強はできるかについてよく聞かれた。

投稿日:2019年6月10日

穏やかに話を聞いて下さいました。

投稿日:2018年6月13日

自分のやりたいことを明確に話したことが評価されたと感じた。

投稿日:2018年6月7日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

会社にあうか、培ったスキルをどう営業に落とし込むかを見ている様子。

投稿日:2018年6月7日

グループディスカッション 2つのテーマを同じグループで取り組む。 一個は簡単、一つはむずい。評価のされ方は全然わからない。発言はあまりできなかった

投稿日:2017年6月5日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

真剣に話を聞いてくださりました。

投稿日:2017年6月4日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

面接前に人事の方が緊張をほぐしてくれる

会員番号:21979さん / 理系

投稿日:2016年6月25日

本音で正直に話しました

投稿日:2016年6月24日

人柄をとても良く見てくれた

日新製糖株式会社

A. 高い商品開発力とマーケティング力に惹かれ、志望しました。貴社は、規制の多い製糖メーカーでありながらも、独自商品を多数持っています。また、オリゴの力のような機能性食品も展開しています。こうした魅力的な商品があるのは、制約を受けながらも、社員の方が挑戦してきたからであると考えています。私は趣味である海外旅行において、19ヵ国を旅し、様々な価値観や体験を経験してきました。結果として、多角的な視点で物事を考えることができるようになりました。今後、変わりゆく時代に対応するために、今後も世界にアンテナを張って、私の夢である【食で人々を笑顔にする】ことを、実現したいと考えています。

Q. 志望理由
A. 生活に欠かせない食を通して健康とおいしさを届けることで多くの人を幸せにしたいという私の考えと貴社の「豊かで快適な生活実現のため、「食」と「健康」で貢献する」という考えが一致したため興味を持ちました社の事業内容と企業理念が自分の経験とマッチしため興味を持たせていただきました。生活に欠かせない食を通して健康とおいしさを届けることで多くの人を幸せにしたいと考えており、アルバイトとして3年間農家の方と働く中で、安心安全な野菜を生産する緊張感、北海道ブランドとしての期待や責任の重みを実感しました。さらに私は1人の消費者でもあるからこそ、安心安全なものを家族や友人と口にできる幸せも尚更感じています。この経験から貴社が掲げる、豊かで快適な生活実現のため、「食」と「健康」で貢献することの意味を強く実感しました。貴社でなら仲間と連携し、お客様に食とおいしさを通して人々の生活に彩を与えるような誇れる仕事ができると考えており、貴社の更なる成長とブランド化に貢献したいです。

日新製糖株式会社

Q. 日新製糖を志望する理由を述べてください。
A. 砂糖は肥満や虫歯などマイナスイメージを持たれがちですが、脳の効率的なエネルギー源となり、様々な優れた調理特性を持つ生活に不可欠な調味料です。貴社では風味が豊かなきび砂糖や即溶性顆粒状砂糖などプロの方にも愛される高品質な甘味料を多く開発されています。ここ数年に高まりをみせる健康志向にも対応し、低カロリー甘味料やガラクトオリゴ糖を配合した商品など健康を意識されている方にも気軽に使っていただける商品がある点にも惹かれました。貴社では営業としてお客様の豊かな食生活に貢献するとともに食育やレシピ提案など情報発信を通して砂糖の魅力を伝えていきたいと思います。

会社名 日新製糖株式会社
フリガナ ニッシンセイトウ
URL https://www.nissin-sugar.co.jp/
本社所在地 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町14番1号
電話番号 03-3668-2422