株式会社博報堂DYホールディングス

2017卒 博報堂DYホールディングス 事務系の通過ES(エントリーシート) No.8345

事務系
Img human 17卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。 (1)タイトル 30文字以下
A. A. 罵声を浴びせられながらも3千人と会い、泥臭く契約を取り続けた
Q. ★(2) (1)で回答したタイトルの具体的説明をしてください。 400文字以下
A. A. 新聞営業アルバイトでの経験である。当初、会話の中で相手の応答に対し上手く切り返すことができず、月に1件前後しか契約がとることができなかった。営業を嫌う住民の罵声を浴びせられることもあり、辞めたいと何度も思ったがここで辞めたら何も得られないと考えた負けず嫌いな私は、...
Q. あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズでチャレンジしたいことを教えて下さい。(設問(8)で入力した志望順位に基づき記入してください。) 400文字以下
A. A. 人々の凝り固まった思い込みをほぐし、思いもよらぬ出会いで満ちた社会作りに挑戦したい。私は中学高校と男子校一貫校という閉鎖的空間で生活し、同じような価値観を持った人々に囲まれていた影響で、「他のやつらはしょうもない」という凝り固まった思い込みで外の人と会い話すという...
Q. あなたは一言で言うとどんなひとですか? その理由について3つキーワードを挙げ、それぞれ100文字以内であなたの経験を交えながら具体的に説明してください。 私は、*****です。 *****に当てはまる言葉を入力してください。 30文字以下
A. A. 爽やか好青年風泥臭系考動者
Q. A欄 キーワード 20文字以下 A欄 具体的説明 100文字以下
A. A. 努力が報われなくとも、バットを振り続けた リトルリーグで野球をしていた時、レギュラーになれずとも毎日10km以上のランニングと手の皮がむけるまで素振りを続けた。腐らず努力を続けたこの時の自分は、今でも負けたくない過去の自分として私の中にある。
Q. B欄 キーワード 20文字以下 B欄 具体的説明 100文字以下
A. A. ”若妻キラー”の苦悩 「爽やか若妻キラーが入りました」やたらと期待してくれていた社員さんの想いに応えられず、当初は苦しんだ新聞営業アルバイト。 その異名とはかけ離れた泥臭く地道な考動で、多くの新規契約をとれるようになった。
Q. C欄 キーワード 20文字以下 C欄 具体的説明 100文字以下
A. A. ヲタク向け小説出版イベントの成功を支える 秋葉原で開かれた小説出版イベントの企画に携わる。小説の認知、売上につなげるという課題に対し、ヲタク受けする女の子の手で小説を無料配布させるという提案をし、自ら泥臭く300人の女の子の面接を担当した。