株式会社博報堂DYホールディングスのロゴ写真

投稿日:2019年6月20日
  • 内勤営業

【良い点】残業がある時もありましたが、定時に帰る人も多く、その部署によります。忙しい部署だとけっこう残業があるようですが、自分が在籍していた部署は比較的 ...

投稿日:2018年12月16日
  • マーケティング・企画系管理職

【良い点】面白い仕事ができそうで、社内の風通しもよさそうという理由で入社した。人の好さについてはこの上なく、人間関係でストレスを感じたことはほとんどない。...

投稿日:2018年12月16日
  • マーケティング・企画系管理職

【良い点】担当するクライアントや内容が多種多様で、広告・プロモーションという切り口で様々な業界のビジネスに触れることができる。【気になること・改善したほう...

投稿日:2018年7月27日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】社内メンバーみんな優秀で、大手広告代理店だなと感じました。メンバーの個性が強い人がかなり多く、偏りのない色んなタイプの人がいる。【気になること・...

投稿日:2018年7月27日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】自分のやりたいように仕事を進めることができ、且つ社内の雰囲気も良い。退職理由は、会社で学びたいことは学び、自分の次のビジョンに進もうとおもった為...

会員番号:672095さん / 文系

投稿日:2019年6月4日

とにかく明るく

投稿日:2019年6月4日

雰囲気は厳かだったが、話してみると真剣にこちらの話に耳を傾けてくれた。質問は普遍的なものが多かった。

投稿日:2019年5月19日

グループディスカッション

投稿日:2019年5月1日

フィードバックがあります

投稿日:2019年4月23日

面接内容をフィードバックして貰う時間があった。

投稿日:2017年6月10日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと

とにかく早い。質問に素早く答えられるようにしといたほうがいい。聞かれることはばらばらのようで、私は志望動機を聞かれました。

投稿日:2017年6月9日

2つのブースでそれぞれ10分ずつ。

投稿日:2016年6月19日

1:10のGDです。

投稿日:2016年6月10日

コメントはありません。

投稿日:2016年6月10日

コメントはありません。

一般職
Q. 学生時代、頑張ったことは何か(400字以内)
A. 『ベトナムへの海外ビジネスプログラム』 四人一組でチームを組み、海辺のカフェのおける新商品開発に取り組んだ。そして我々のチームは、ジャンボ焼き鳥串『Hungry Monster』を開発し、見事優勝を果たした。そこでリーダーを任されていた私は、以下の二点に注意し、チームメンバーからの信頼を勝ち取った。まず一点目が、「メンバー個人との対話」である。組織とは個の集合であり、結局のところ、「個人の信頼関係の積み重ねが良いチームを作る」と私は考えた。以上の考えから、私はまずメンバー個人と1対1で積極的にコミュニケーションをとり、信頼関係を築くことを徹底した。次に二点目が、「ハードワーク」である。私は、誰でもできるような簡単な仕事に対しても、ひたすら愚直に取り組んだ。例えば、街頭へのアンケート調査や食材の買い出しも自ら率先して行った。私は、仕事に対する自分の「熱い魂」を周りに伝染させ、チーム全体を鼓舞することを強く意識がした。

株式会社博報堂DYホールディングス

Q. この会社でやりたいことはなんですか。この会社を志望した理由とともに教えてください 400文字以下
A. 私はボランティア活動で集客に失敗したり、バナナペーパーの普及促進活動で作った商品が売れず、悔しい思いをした経験があります。この経験から商品に込められたメッセージやこちらが伝えたい思いを伝えられる人間になりたいと考えています。ITと他の業界を結び付けて日本の未来を支えたいという目標に向かっている貴社の、事業領域が広く、ジョブローテーションが多彩で柔軟なキャリア展開が可能な新しいデジタルビジネスを創造しているところに魅力を感じております。貴社の一員に加わり自分自身を成長させ、商品の価値を伝えることや、企業の課題を解決することで、クライアントに満足してもらえるような戦略をして企業の付加価値を向上させることに関わりたいと思っています。そしてそれは自分が制作に携わったモノが世の中に出るということに繋がると思うので魅力を感じ志望しました。

株式会社博報堂DYホールディングス

Q. 学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。
A. 私は春休みに一万円のみを持ってフィリピンの四つ星ホテルにてインターンを行いました。そこでは広報を担当し、地球の歩き方を誘致するという事が目標でした。私はスマホアプリを使った予約システムなどがガイドの評価ポイントになり、そのポイントの数によって掲載順が決まる事を調査により明らかにし、特にポイントが高いと予想される予約アプリを提案しました。しかし、日本から来たばかりのインターン生の意見を誰も受け入れてくれはしませんでした。そこで信用を勝ち取るためにリフォームの手伝いや掃除など部署外の仕事も積極的に行い、さらにプログラミング言語を独学で学び簡単なアプリを作成しました。SE部も新しい事を学ぶ事に難色を示しましたが、アプリ作成があまり困難でない事を示した結果、アプリのプロトタイプの作成に賛成し、制作しました。その結果実現したアプリによる予約システムが評価され地球の歩き方に掲載される事が決定しました。

会社名 株式会社博報堂DYホールディングス
フリガナ ハクホウドウディーワイホールディングス
URL http://www.hakuhodody-holdings.co.jp/
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
電話番号 03-6441-9001