株式会社日立フーズ&ロジスティクスシステムズのロゴ写真

株式会社日立フーズ&ロジスティクスシステムズ 報酬UP

日立フーズ&ロジスティクスシステムズのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社日立フーズ&ロジスティクスシステムズのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日立フーズ&ロジスティクスシステムズの インターン面接

17卒 冬インターン 最終面接

2016年2月開催 / 5日 / 『超』上流工程SE体験
17卒 | 東海大学 | 男性
Q. このインターンシップに応募した理由を具体的に教えてください。
A. A.
私はSEという業界を目指すにあたって、上流工程の仕事がしたいと考えています。就職支援サイトで漠然と調べていた所、御社の「超上流工程」という言葉が目に留まり、ぜひ体験してみたいと考え志望しました。 続きを読む
Q. 健康に気を付けていることはなんですか?
A. A.
私はどんなに疲れているときでも、入浴するときに湯船に長く浸かるようにしています。これは体をリラックスさせるためでもありますが、今日一日あったことを思い返して、反省をしたり明日へ繋げられるように心のケアをしています。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
インターンTOPへ戻る

日立フーズ&ロジスティクスシステムズの 会社情報

会社名 株式会社日立フーズ&ロジスティクスシステムズ
フリガナ ヒタチフーズアンドロジスティクスシステムズ
設立日 2003年1月
代表者 高橋宰
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目19番20号
電話番号 03-3545-6264
URL https://www.hitachi-fls.co.jp/

日立フーズ&ロジスティクスシステムズの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

男性 24卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 大学での学業の内容であれば他の会社もあるように思えるがどうか。
A. 自分の研究していた生物学は食品業界で役立てることができるように感じます。さらに、以前からIT技術にまつわる仕事がしたいという思いがあり、SE職に就きたいと思っています。これら2つの要素を同時に高い水準で満たすことができるのは御社以外にはあまりないと思っています。
...続きを読む(全208文字)

男性 24卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技についての深掘り
A. (ESにも記載した内容で)いくつかの楽器演奏が出来ます。また、パソコン部に所属していたこともあり、平均的な同年代と比べてもタイピングが早い方だと思います。
ESに記載した内容の深掘りを行っていく形式の質問が主であった。自分の演奏できる楽器の一つは大学入学以降に始...続きを読む(全202文字)

男性 24卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 自己PRを含めた自己紹介をお願いします。
A. **大学大学院〜〜科修士2年の**です。本日はよろしくお願いします。私の強みは苦しい状況で前に進むメンタルです。苦しい状況下でも前に進むことができるメンタルが私の強みです。大学3年時、突如現れたCOVID-19の感染拡大によって、大学での授業は全てオンラインに移行...続きを読む(全298文字)

日立フーズ&ロジスティクスシステムズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記