株式会社LIXILのロゴ写真

株式会社LIXIL 報酬UP

LIXILへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

株式会社LIXILの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

LIXILの 志望動機

18卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私は人々が生活していく空間作りをしたいと考えています。1つの設備や建材を変えるだけで空間の雰囲気や使いやすさが異なります。私はシャワートイレが好きで、公共のトイレがそれだと気分が上がります。貴社は空間作りのトータルコーディネートが出来、また世界の有力企業との提携から各々の強みを活かした商品力の高さに非常に魅力を感じます。私は行動力を活かし商品の魅力を伝え、人々の生活に影響を与えていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 関西大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
モノづくりを通して環境保全したいです。実現の為に、生活に不可欠な「住の変革」を目指しており、環境に配慮した住宅設備製品を開発し、世界中の住宅に導入する事が必要であると考えます。貴社は製品やサービスによる環境貢献を目標とし、技術を更に躍進させていくとともに、業界No.1のシェア率を誇ることから世界に対しての信頼と影響力を擁しています。私は貴社で技術革新に尽力し、夢の実現に繋げたいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
全ての人々が毎日の生活で使用している浴室やトイレなどの住環境をより快適で便利なものにしたいと考えたためです。そこで、貴社は幅広い製品で国内トップシェアを誇っていることから、多くの人の暮らしに貢献できると考えました。また、私はものづくりに対する向上心に自信があります。貴社の一員として、その経験やスキルを発揮して製品の更なる品質向上や新たな機能の充実を実現したいです。 続きを読む

18卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私は、人々の暮らしを豊かにする仕事をしたいと考えています。なぜなら、私はこれまでのスポーツや塾講師の経験を通して、人の役に立てていると実感できるときに喜びを感じ努力をすることができると知ったからです。そこで、私は暮らしの原点である住宅に興味を持ちました。住宅に関する会社の中でも貴社は住宅設備の国内シェア1位で海外にも積極的に力を入れているためより多くの人に影響を与えられることに魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
サッシ、キッチン、バスルーム、衛星陶器といった生活を支える多くの商品をつくる貴社に魅力を感じた。貴社がつくった様々な商品で暮らしの質の向上を実現し、人々の暮らしをより良くすることに魅力を感じる。お客様を増やし、快適な生活環境を国内外の多くの人に届けたい。より良い生活環境の創造を求め、人々の暮らしに直接かかわり実現する。そのような住生活の未来を提案、実現する仕事に携わりたいと考えている。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

17卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、モノ作りを通して挑戦を行うことができると考えたからです。貴社は売上高が世界一位にも関わらず、より高みを目指しています。その環境であれば、もの作りにおいても挑戦を行っていくことが可能であると考えました。また、一つの分野に縛られず、様々な経験を積むことができると思い志願しました。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

LIXILの ステップから本選考体験記を探す

LIXILの 会社情報

会社名 株式会社LIXIL
フリガナ リクシル
設立日 1949年9月
代表者 瀬戸欣哉
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号大崎ガーデンタワー
URL https://www.lixil.co.jp/

LIXILの 選考対策