株式会社スカパーJSATホールディングスのロゴ写真

株式会社スカパーJSATホールディングス 報酬UP

スカパーJSATホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社スカパーJSATホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スカパーJSATホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたがスカパーJSATを志望する理由を教えてください。(400文字以内)
Q. あなたが目標に向けて挑戦したことを教えてください。 また取り組んだ理由、実現に向けて周囲とどのように行動したのか等も 教えてください。(600文字以内)
公開日:2023年6月13日
Q. あなたがスカパーJSATを志望する理由を教えてください(300~500字)
Q. 目標に向けて挑戦した経験を教えてください。なぜそれに取り組もうと思ったのか、また、実現に向けて周囲の人とどんな行動をしたのか等を具体的に記載してください(500~1000字)
公開日:2022年5月27日
男性 18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. スカパーJSATを志望する理由、取り組みたいこと
私は様々な人々に感動を届けたいと考えているので、貴社を志望した。貴社は有料多チャンネル放送サービスで「UEFAチャンピオンズリーグ」や「スカパー!音楽祭2017」など幅広いジャンルの生放送を行い、スポーツ好きな人や音楽好きな人など様々な人々に感動を届けている。このように様々なニーズをターゲットにした貴社のサービスは今後確実に必要とされると私は確信している。なぜなら現在オンデマンドサービスの普及率が上昇し、一人一人が異なったジャンルのコンテンツを視聴することが選ぶことが可能な時代であるからだ。したがって将来性あるこのサービスを貴社のプラットフォーム宣伝部で、様々な人々に広め感動を与えたい。 続きを読む
Q. 最も力を入れて取り組んだこと
私は大学時代、学科の中でも監獄と言われるほど厳しい政治心理学ゼミナールでの副ゼミ長としての活動に最も力を入れ、結果として中京大学との合同合宿の研究発表で「印象的な発表部門」で1位に選ばれた 続きを読む
Q. その活動の中で困難を乗り越えた経験、学んだもの
私は、体育会ラクロス部男子に所属しながら、このゼミナールに所属した結果、時間の効率性の重要性を学んだ。このゼミナールに所属当初は、週に5回ある部活動との両立が困難となり、寝る間を惜しんで課題を行うことやゼミナールの時間直前まで課題を行うという日々が続いていた。しかし、部活動の先輩が朝練習の後の時間や行き来の電車の時間を有効活用しているという話を聞き、私もそれを実践することにした。実践後、夜更かしをする日は格段に減り、自分の趣味に没頭する時間が増え、余裕をもって課題を行うことができ教授からの評価も良くなった。限られた時間の中で細かく修正することを心掛け、結果として中京大学との合同合宿の研究発表で「印象的な発表部門」で1位に選ばれることができた。このことから時間を効率良く行動することは、余裕や規則的な生活が生まれ、結果が付いてくるということを学び、その重要性を学んだ。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 17卒 | 一橋大学 | 男性
Q. スカパーJSATを志望する理由、及び、取り組んでみたいことについて自由に記述してください。(300字以内)
私はテレビの未来は有料チャンネルの未来だと考えています。留学している時、ネットやNETFLIXで全く地上波を見ない生活を見てきました。日本での可能性、そして地上波と異なり規制の外だからこそ出来る自由さに惹かれました。取り組んでみたい事として、漫画家の経験を生かしてアニメと実写が融合した番組を作りたいです。さらにそのキャラコンテンツをグッズ化、場所の聖地化などの企画と連動させ、ビジネスの一部として番組を捉えなおす事によって利益を生み出したいです。 続きを読む
Q. 最も力を入れて取り組んだ活動、夢中になった活動簡潔に記述してください。                      ※現在進行形の活動でも、過去に実施した活動でも構いません。(100字以内)
自分が漫画家として活動している時に漫画仲間との出会いの場が業界の中でもあまりない事に気づき、漫画の原作者と作画者のマッチングシステムを構築した事。 続きを読む
Q. Q2で述べた活動の中で、自分自身の取り組みや学んだこと、得たもの等、具体的に記述してください。(400字以内)
私は大学3年の春にフィリピンの四つ星ホテルにてインターンシップを行いました。そこでは広報を担当し、地球の歩き方を誘致するという事が目標でした。私はスマホアプリを使った予約システムなどがガイドの評価ポイントになり、そのポイントの数によって掲載順が決まる事を調査により明らかにし、特にポイントが高いと予想される予約アプリを提案しました。しかし、日本から来たばかりのインターン生の意見を誰も受け入れてくれはしませんでした。そこで信用を勝ち取るためにリフォームの手伝いや掃除など部署外の仕事も積極的に行い、さらにプログラミング言語を独学で学び簡単なアプリを作成しました。SE部も新しい事を学ぶ事に難色を示しましたが、アプリ作成があまり困難でない事を示した結果、アプリのプロトタイプの作成に賛成し、制作しました。その結果実現したアプリによる予約システムが評価され地球の歩き方に掲載される事が決定しました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

スカパーJSATホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 学習院大学 | 男性
Q. 「これまでの人生で、最も当事者意識を持って取り組んだことについて」
「素晴らしいですね」この言葉は中学校の学級担任の口癖だ。国語を担当教科に持つ〇先生の下、『走れメロス』の読解をしていた。当時なまじ成績が良かった私は授業そっちのけでノートにクイズを書き、後ろの席にいる友達に解かせて遊んでいた。当然先生から叱責を受けた。しかし彼女は否定するだけではなく「想像力を働かせ、会話の道具を作り出せるのは素晴らしいですね」という言葉も付け足した。 まずは驚きがあった。その次に先生の評価に応えたいと感じた。『走れメロス』の単元が終わる回に感想文を書く機会があった。私はここが頑張りどころだと感じた。授業を受ける側でなく自分からも発信することが出来るタイミングはここしかない。生徒であるという当事者意識を持って先生にアピールするため、クイズを考える情熱を感想文にも向けた。稚拙ながらも太宰のバックボーンや元ネタとなったギリシャ神話を調べ、それらに触れながらメロスの揺れ動く心情について、裏紙に至るまで用紙をびっちり埋めた。見て下さいよ!と自信満々に提出した作文は先生を喜ばせた。再び、「素晴らしいですね」の評価を貰った。私はこの時、自分の文章で人の心を動かすことの快感を知った。 私の作文は印刷され学年全員に配布された。街に辿り着いたメロスのように照れ臭く思いながらも先生を更に喜ばせようと私はより熱心に授業に取り組むようになった。それからの授業でも生徒による優れた作文は学年で共有し、第二の教科書として各自の解釈を発表する材料となった。 行ったことは確かに小さい。けれどもこの出来事は確実に私の精神性を大きく変えた。この時学んだ、人の心に訴えかけることの尊さ、努力はきっと学生生活だけでなく社会人になっても通用するという確信がある。そう気付かせてくれた〇先生に「素晴らしいですね」という思いを伝えたい。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

スカパーJSATホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社スカパーJSATホールディングス
フリガナ スカパージェイサットホールディングス
設立日 2007年4月
代表者 米倉 英一
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 03-5571-1500
URL https://www.skyperfectjsat.space/

スカパーJSATホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES