ヤマトホールディングス株式会社のロゴ写真

ヤマトホールディングス株式会社 報酬UP

ヤマトホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

ヤマトホールディングス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ヤマトホールディングスの インターン体験記

2015年8月開催 / 5日 / 総合職
新規事業を考えよ。

ヤマトホールディングスについての理解をゲームやプレゼンを通して学んだ。実際に宅配の仕事の体験も行った。新規事業立案を6人一組のチームで行った。案に関しては、ヤマトノウハウを活かせるものであれば何でもよかった。最後にプレゼンテーションを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
思っていた以上にヤマトホールディングの事業領域が広いということを学んだ。宅急便の印象が強いが、それだけでなく金融やITにも手を出している。それは全ては顧客のためという背景も知れて、優良企業の本質を学ぶことが出来たと思う。 続きを読む

2015年8月開催 / 5日 / 総合職

はい インターン者は選考が特殊なルートになっていたと思う。リクルーター面談のお誘いも多く、インターンに参加した人を囲い込もうという意図を感じた。

インターンTOPへ戻る

ヤマトホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. スカウトアプリ経由でお声掛けいただき、興味を持ちました。それまで運送業界に強い関心はありませんでしたが、生活に身近でお世話になっている企業ということで興味が湧き、参加を決意しました。また、運送についての理解を深めることは、どの業界においても重要であると考え、良い機...続きを読む(全144文字)
公開日:2023年10月16日

佐川急便株式会社

事務系職種
A. 物流業界に興味があり、その中でもいつも宅急便でお世話になっている会社であったから、インターンを通して会社を知りたいと思ったからです。具体的にどう物が動いているのか、モノ以外にもどういうことに取り組んでいるのかが気になったからです。続きを読む(全115文字)
公開日:2023年9月22日

ヤマトホールディングスの 選考対策