株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの本選考対策・選考フロー

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの 本選考

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの 本選考体験記(2件)

システムエンジニア
22卒 | 青山学院大学 | 女性
NTTグループ会社の中でこの企業がどのような経緯で生まれて、どのようなことを行っているのかを理解した。具体的には、社内ベンチャー制度を利用して、社長が必要だと思った製品を自分の手で作りたいと思ったから誕生したなど。ホームページに詳細に仕事内容や企業の沿革が乗っているので理解した。就活会議などを参考にすることで、この企業の強みがどこにあるのかをより具体的に理解できたと思う。大手会社のグループ会社であるが、ベンチャー気質があり、新人に対する裁量権が大きいことが特徴だと感じた。システムエンジニアといっても様々な仕事内容があるため、この企業でできる仕事内容をある程度理解しておくとよいのではないかと思う。 続きを読む
公開日:2021年6月5日

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの 直近の本選考の選考フロー

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの 志望動機

職種: システムエンジニア
22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートを志望する理由を教えてください。
会社をより効率的に動かすためのシステム作りに貢献したいと思い、御社を志望しています。昨今の社会の劇的な変化によって様々な業界がDX化に取り組んでいますが、御社でローコード開発や業務プロセスのデジタル化を通して業務をより効率的にしたいです。学部は文理融合で、経済と情報の両方を専門的に学んでおり、中でも私は計量経済学を専攻しており統計データを分析、課題解決に繋げる研究をしています。大学で培ったプログラミング・データ分析・課題解決力を活かして、お客様のニーズを的確に理解し、要望を形にしたいです。また、裁量を持って働くことができる点にも魅力を感じました。若手でも大きな仕事に携わることができ、NTTグループの高い信用のもとで新しいことに挑戦できる環境の貴社で自らを成長させたいと思い御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年6月5日

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの エントリーシート

18卒 | 早稲田大学 | 女性
貴社を志望しました理由は、intra-martによって、ただ業務を効率化することに目をむけるのではなく、ビジネスモデルから強化し企業競争力を高めていくという点に共感したためです。大学ではビジネスモデルを専攻しており、表面的な差別化ではなく見えない部分をどう強くてしていくかが重要だと学びました。そして、将来は企業のビジネスモデルを強くしていくようなビジネスに貢献していきたいと考えるようになりました。そこで、貴社の導入事例を拝見いたしまして、これだけ多くの企業のビジネスモデルの強化に貢献されており、自分もその一役を担いたいと感じました。また、NTTデータの社内ベンチャーから立ち上がったまだ若い会社ということで、これからさらに成長していく組織の一員として参画し貢献したいと考えました。これからさらに世の中でIT投資が進み、まだ進んでいない中小企業等のマーケットにもどんどん挑戦していきたいと考えています。以上2点から、貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

17卒 | 中央大学 | 男性
Q. 志望理由
【理由1】若いうちから挑戦できる環境があるからです。高校時代の文化祭で私が劇の主演・脚本・共同監督を引き受けた時や、大学時代にサークルの事務作業の非効率をITツールで解決しようとした時など、手探りの中で活動を進めましたが、本当に刺激的な毎日を送ることができ、自らの成長も実感できました。その点、貴社は入社後の早い段階から大きな仕事を任せてくれるので、私にマッチしていると思います。 【理由2】直接でなくても、結果的により多くの人に役立つ仕組みの中で価値を提供したいと思うからです。きっかけはサークルのOBを招いて公開講演会を行った時のことです。私が直接関わったのはOBだけでしたが、その人が講演をすることでまたさらに多くの人の役に立っていると思うと、自分の存在意義を強く感じることができました。その点、貴社は良い製品をより多くのユーザーに届けられる代理店販売を採用しているため魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2016年8月18日

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの グループディスカッション

人数

2022卒
自分の担当している部活が学校から支給される給付金の対象になるようにほかの部活動の人を説得してください。
詳細

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの 面接

システムエンジニア
22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 当社に興味を持ったきっかけ
新しい技術への探求心とともに、社会をより効率的に動かすためのシステム作りに貢献したいと思い、貴社に興味を持ちました。昨今の社会の劇的な変化によって、様々な業界がDX化に取り組んでおり、ローコード開発や業務プロセスのデジタル化を通してより効果的で効率的にしたいです。学部は文理融合で、経済と情報の両方を専門的に学んでいます。また、計量経済学を専攻しており統計データを分析、予測し、課題解決に繋げる研究をしています。大学で培った、プログラミング・データ分析・課題解決力を活かして、お客様のニーズを的確に理解し、要望を形にしたいです。また、裁量を持って働くことができる点にも魅力を感じました。若手でも大きな仕事に携わることができ、NTTグループの高い信用のもとで新しいことに挑戦できる環境の貴社で自らを成長させたいです。高い好奇心と探求心と共に常に未来を見据え、ITの持つ無限の可能性を形にしたいです。 続きを読む

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート
フリガナ エヌティティデータイントラマート
設立日 2000年2月
代表者 中山義人
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目15番1号
電話番号 03-5549-2821
URL https://www.intra-mart.jp/
NOKIZAL ID: 1131916

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの 選考対策

• 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートのインターン体験記一覧
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートのインターンの面接
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの口コミ・評価