株式会社ゴールドクレストのロゴ写真

株式会社ゴールドクレスト 報酬UP

ゴールドクレストの本選考対策・選考フロー

株式会社ゴールドクレストの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゴールドクレストの 本選考

ゴールドクレストの 本選考体験記(5件)

22卒 内定辞退

22卒 | 千葉大学 | 男性
HPを中心に物件や何を強みにしているかを徹底的に調べた。また、実際に自分で現地に訪れて物件を見てどのような特徴があって、他のマンションとはどこが違うのかを自分なりの考えで持てるようにしておいた。 また、OB訪問や社員訪問をさせていただける機会も多かったため実際に現場で働いている社員さんの方々から現場の目線での仕事のやりがいや面白さ、そしてこの会社で働くことで得られるスキルなどを聞き出せたのでそれらをもとにESや面接に臨むことができた。 マンションデベロッパーはいくつもある中でなぜゴールドクレストを選ぶのかを実家りと言えるようにしておく必要はあると思った。特にこの会社では少数精鋭なことが強みであると言えるだろう。 続きを読む

22卒 最終面接

22卒 | 東京大学 | 女性
大きく2つあります。 1つ目は、インターンシップに参加したことです。実際の物件の開発の説明も受けることができましたし、実際にどのようなキャリアプランを歩んでいる人が多いのかについても知ることができました。また、社員の方々と直接話すことができる機会が多く用意されているので、企業のホームページや説明会をみただけではわからなかった内容についても、詳しく質問することができます。 また2つ目は、企業のホームページです。どのような物件があって、どのような共通の開発理念があって、どのような客層がターゲットでどのような物件を作っているのかについての理解を深めることで、どのような部分をこの会社は大切にしているのかを読み取りました。 続きを読む

20卒 内定入社

20卒 | 日本大学 | 女性
インターンシップに参加することで、人事以外にも多くの社員の方に接触することができ、またフィードバックを必ずしてくれる。私は夏に行われた3daysインターンシップに参加し、その後も社員訪問の機会を何度もいただいたため、本選考が始まる前に10回弱くらい社員の方と顔を合わせることができた。夏以降にもインターンシップは何回かやっており、社員訪問を含め人事と顔見知りになっている学生が多いと感じた。もし第一志望ではなくても、本社に足を運んでおくと本選考でもスムーズに進むと感じる。また本選考は面談等もあり長いほうだと思うので、前々からよく顔をだしておくとよいと思う。しかし選考に直接有利になるわけではないため、インターンシップには参加しなかった学生も沢山いた。そこでも、説明会で少し残ってみたり、個別に電話をしてみたりとイメージを残しておくことがスムーズに進むコツだと考えた。企業研究としては、会社がどんなイメージか、また自分が思う会社の魅力点をよく聞かれたので、ほかの学生と被らないよう事前に考えておくとよい。 続きを読む

ゴールドクレストの 直近の本選考の選考フロー

ゴールドクレストの 志望動機

Q. ゴールドクレストを志望する理由を教えてください。
理由は2つある。 1つ目は「オンリーワンのマンションを作り出し、新たな魅力を創出したいから」だ。 設計実習や実際に生まれ変わった建築物や見学を通して、0から1を生み出すことで新たな価値を生み出せる過程に感動とやりがいを感じた。この経験から、デベロッパーとして新たな価値を生み出したいと考えている。 2つ目は少数精鋭かつ若手から成長できる環境があるからだ。 貴社は少数精鋭で若手の意思決定の比重が高く、また兼務制度があるため成長できる環境があると考える。 私はフットサル部で3年時に主将に進言し、部の組織風土に変革を促した。従来のトップダウン型からボトムアップ型の部に変えたことで、全員が意見しやすい環境を作ることができ、部の勝率を上げることができた。この経験から、若手から部全体に好影響を与えることにやりがいを感じ、社会人になっても若手から積極的に行動し貢献できる企業で働きたいと考え、貴社を志望する。 続きを読む

Q. ゴールドクレストを志望する理由を教えてください。
理由としては3つある。 1つ目は、住まいを通じて人の暮らしに直接大きな影響を与えて豊かな時間を提供できること。 住まいは人が一番多くの時間を過ごす場所であり、癒しや家族の団欒が生まれる場所であると考えている。日々の生活に直接アプローチすることで、豊かな日常を提供し続けていきたい。 2つ目としては開発理念が自分の開発に対する思いと一致していることだ。 私はひとつ一つにこだわり抜いた居住者の豊かな当たり前の日常を提供する、妥協のない開発を行いたいという思いがある。同じ思いを持った社員の方々と一緒に開発をしていきたい。その点で貴社の妥協しない姿勢にとても共感し一緒に働きたいという思いが強くなっている。 3つ目としては自分の強みが活かせる環境であることだ。 続きを読む

Q. ゴールドクレストを志望する理由を教えてください。
まず私がマンションデベロッパーを目指すきっかけになったのは、大学の設計の演習授業です。この授業では、キャンパスがある御茶ノ水を対象に、都心に住まうことをコンセプトとし、グループワークを行いました。仲間と対象エリアの歴史や文化の読解から将来像の検討を行うこと、事業主体などを自ら設定し、新たなまちづくりを提案していくことで、完成に導くまでの過程に思うように進展しない難しさや完成してからの達成感を学ぶことができました。そこで人々の住みやすさを追求したマンションづくりを行い、模型や図面の枠を超えて実際に自分で、人々により良い住まいを提供しすることで人々の暮らしを豊かにしたいと思い、マンションデベロッパーを志望しました。その中でも御社は「不動産×○○」で他にはない住まいを提供していることや、一社単独で事業を行っていること、また兼務制度を通して一人で様々な仕事を経験し「ゼネラリスト」へと成長できることより、志望いたします。 続きを読む

ゴールドクレストの エントリーシート

22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 〇当社の会社説明会動画は視聴しましたか?その感想を自由にお聞かせください。(400字程度)
貴社の特徴と求めるものが非常にわかりやすかった。5つのキーワードで特に印象的だったポイントは、「感動」にかかわる「事業計画を変更してまでこだわりの開発を行う」ことに関してだ。ビジネスモデルとして購入後は貴社の手を離れるからこそ、共有部等の生活の充実にかかわるモノを先に創っておくという姿勢が伝わった。お客様にとって生涯で最も高額な買い物だからこそ、感動を生む顧客視点を貫く姿勢に強く共感した。求める人物像で印象的だったポイントは、ミスマッチを防ごうという姿勢がハッキリしており、親切であることだ。アセットをマンションに絞っていることや総合職での採用、働き方といった点は、私も貴社と似た軸の下行っていることから、貴社で間違いないと再確認することができるいい機会だったと思う。ただ、気になったことは字幕や画像が少なく音声中心だった点だ。視覚的にも訴えられると、学生への訴求力が高まると感じる。 続きを読む
公開日:2021年10月13日

ゴールドクレストの 面接

22卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 入社したら何したい?
お客様目線の開発を学びたいです。 マンションはお客様の生活の拠点であるためより想像しやすいし、オフィスとかに比べて細部までイメージしてこだわれると考えています。マンションは「住まう」ことだけではなく、ここでしか得られない「体験」に投資されていると感じます。特に御社のクレストプライムレジデンス は他社にはない大規模な開発とまるで公園の中の街に強く魅力を感じます。私が学んできたことを活かせそう都心に近い環境でこれほど空を広く感じられる場所はなかなか巡り合えません。自然との触れ合いを通し、感性豊かな生活を過ごしていただきたいと思いました。 それをまずは営業を通して、お客様の要望なども聞きながらニーズを学び、開発の立場になったときに活かしたいです。 続きを読む

22卒 | 東京大学 | 女性
Q. 学生時代力を入れたことはなんですか?
サークル活動の一環として行った演奏カフェという100名規模の学園祭の企画で、リーダーとしてカフェの運営をしました。その結果、過去最高集客数の220人を大幅に超える375人を集客する事に成功しました。 対策として特に力を入れたのが、メンバーが働きやすい体制作りです。 これは、メンバー一人一人とコミュニケーションをとっていく中で、情報共有がうまく行ってないことや仕事を覚えきれていないメンバーがいることに気づき、その課題の解決策として実行したものです。 具体的には4つに部門を分け、部門ごとに信頼できるサブリーダーを任命しました。リーダーだからと言って一人で全てをこなそうとはせず、サブリーダーに詳細部分をある程度任せる事で、部門内での円滑な情報共有が生まれ、運営中に発生した問題に対しても迅速に対応できました。このようにメンバー全員にとって働きやすい環境にすることで、カフェの回転率も上がり、過去最高集客数を獲得することができました。 このように、傾聴力を活かし周囲の意見を取り入れ、積極的に行動することで周囲を巻き込み、大きな成果を収めました。 続きを読む

20卒 | 日本大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと
私が学生時代に一番注力したことは、学科のオープンキャンパスの活動です。大学一年次から毎年参加しており、私の学科はできてから7年目、私が4期生のとても新しい学科です。名前もあまり知られていないため、呼び込み等に力を入れたり入口に模型を置き興味を惹きつけるほか、来場者には、ほかの学科では年配の教授などがカリキュラムの説明をすることが主なところを、私たちのような学生が積極的に声をかけました。私はカリキュラムや授業説明だけでなく生活環境やアルバイトとの両立などを、親御さんの場合や高校生の学年に合わせて対応を変えるようにするなど、学科の魅力度アップに力をいれました。特に、学生からの好印象を獲得するため、学科紹介の発表では、私たちが友人同士で撮った写真を活用するなど親しみやすい内容で工夫しました。実際に私は、模型製作や製図を行う演習系授業の成績の成績を評価され、学生代表として学科で学べる授業について、質疑応答含めた30分間の発表を行いました。オープンキャンパスでは様々な出会いがあることや、学生側の私も学ぶことが多い為、来年度も参加し学生生活最後のオープンハウスを盛り上げたいと思います。 続きを読む

ゴールドクレストの 内定者のアドバイス

24卒 / 立教大学 / 男性
24卒 / 非公開 / 非公開
22卒 / 千葉大学 / 男性
何よりもなぜマンションデベロッパーのかそしてなぜゴールドクレストなのかをしっかりと自分の口で自分の意見で言えるようにする必要があると考えています。 そして実際に自分で物件を見に行ったり、ホームページを隅々まで読み込むなど他の人以上に自分がゴールドクレストのことを知り尽くす必要があると考えています。 後は一緒に働きたいと思えるように笑顔で明るくすることが必要と考えています。 自分がゴールドクレストで働きたいと思いながら面接の臨ムトいいと思います。 続きを読む
自分の考えで、なぜデベロッパーを志望するのか、そしてその中でなぜマンションデベロッパーなのかそしてその中でなぜゴールドクレストなのかを自分の口で話せるようにしておく必要あると考えています。 それができないと難しいと思います。 続きを読む
どの面接タイミングでも落ちる時は落ちます。最終面接でも通過率は高くないと聞きました。自分の本当にゴールドクレストで働きたいと言う思いと、相手の面接官の方にこの子なら働きたいと思わせるような努力が必要と考えています。 続きを読む
20卒 / 日本大学 / 女性
少数精鋭であること、若手から取り組める分実力主義であり厳しい世界でもあることを理解し、社長のお話や考えを理解すること。そしてしっかり自分はこの考え方に賛同している、という姿をよくみせることが大切だと感じた。企業の考え方やスタンスに合うかどうかを見るため、変な質問は一切ないため、その分素の自分をしっかりだすことで、相手側にも理解してもらえると思う。そのため、学歴や学閥など、経歴的なものは一切関係ない。 続きを読む
一年目は営業部に必ず配属になったり、兼務制度で様々な部署を経験することをとても推奨しているため、まずは考えに賛同し、自分のやりたいことを前面に出すのではなく大きな器で入社後も仕事できます。などのアピールができるかどうか。自分も、オープンキャンパスの活動をしていたことや笑顔で話すことを心掛けた結果、会社の顔となるような営業をしている想像をすることができた、といってもたえた。 続きを読む
選考がとても長い。面談を途中に複数回(2回)挟む。最終面接でも前後に学生が待機していたりなど多くの人が残っており、最終面接にすすんだら内定、とは考えにくい。また、各選考は電話で伝えられるが、日程や時間の融通がききにくいため、第一志望群なのであればそれをアピールするほか、この会社を優先したほうがいい。会社側も、第一志望である学生など、意欲が高い学生を優先して選考しているようであった。 続きを読む

ゴールドクレストの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 日本大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社日神グループホールディングス

入社を決めた理由を教えてください。
もとからゴールドクレストが第一志望だったため、ほかとは迷わなかった。夏のインターンシップからの付き合いであり、3年生の間からずっと対応よくしてくれたり、多くの社員の方と会わせてもらえたこと、お会いした方の人柄がとてもよく嫌な人が一人もいなかったことが大きい。また、社員の方がみんなやりがいをもって、前向きに仕事をしていることが伝わったほか、私も人が決め手で入社したんだよ、と仲の良さも伝わったことが安心できた。 続きを読む

ゴールドクレストの 会社情報

会社名 株式会社ゴールドクレスト
フリガナ ゴールドクレスト
設立日 1992年1月
代表者 安川秀俊
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目1番1号
電話番号 03-3516-7111
URL https://www.goldcrest.co.jp/

ゴールドクレストの 選考対策