株式会社ケーユーホールディングスのロゴ写真

株式会社ケーユーホールディングス 報酬UP

ケーユーホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社ケーユーホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケーユーホールディングスの 本選考

ケーユーホールディングスの 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 神奈川大学
選考を受ける前に、OB訪問はしておいたほうがいいと思います。説明会に参加したりパンフレット、ホームページを見ただけでは企業のことを知ることはできないと思います。百聞は一見にしかずとも言いますし、自ら足を運んで情報収集をすることをお勧めします。また、ケーユーホールディングスは社内見学をさせてくれる企業なので、そのことも社員の方に頼んで、見学させてもらったほうがいいと思います。職場の雰囲気などは、職場を見ないと分からないと思います。 続きを読む

ケーユーホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

ケーユーホールディングスの 志望動機

企業名: ケーユーホールディングス
17卒 | 神奈川大学
Q. ケーユーホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は貴社で一般事務を志望しています。私は演劇サークルに所属しており、そこで裏方として役者を支えました。舞台化粧を施すだけでなく、台詞を覚えきれない人につきっきりで台詞を覚えられるように練習したり、大きな声が出しにくい役者に大きな声が出せるようアドバイスしたりしました。この経験は貴社の一般事務の仕事に生かせると思います。この経験によって私は、人のために何かをすることの大切さを学びました。営業を励まし、お客様にお茶を出したりお客様の子供が退屈になっているときに遊んであげることは全て人のためにすることだと思います。このことを生かし、貴社で活躍していきたいです。 続きを読む

ケーユーホールディングスの 面接

17卒 | 神奈川大学
Q. 自分はどういう人か教えてください。
私は積極性があり行動力のある人間です。その行動力を生かし、所属していた演劇サークルが人数不足であったときに部員を集め、大学内で最も人数の多いサークルにしました。その行動力には良いところだけではなく悪い点もあります。サークルの新入生勧誘のとき、同級生が新入生になかなか話しかけないことに苛立ちを覚え、自分ひとりでいろんな新入生に話しかけるなどの勝手な行動をとってしまったことがあります。みんなで協力するということをもっと意識するべきだと反省しました。 続きを読む

ケーユーホールディングスの 内定者のアドバイス

17卒 / 神奈川大学 /
企業名: ケーユーホールディングス
私はエージェント経由でこの会社を知りました。内定を取るためにはやはり行動力が必要だと思います。志望動機はほとんど聞かれないので、自己分析と、何に対しても自分の意見を持ち、それを発信していく力があれば内定を取ることができると思います。最終の前に筆記試験があるので、一般常識の問題集を買ってといておくことをお勧めします。 続きを読む
自分の考えをしっかりと持ち、それをわかりやすい言葉で伝えることのできる人が多いように感じました。また、ただ思ったことを述べるのではなく、どうしてそう思ったのかなど論理的に話せる人はほとんどが内定を持っている人だと思います。自分に自信がなくても、それらのことができる人は堂々としてみえます。自信があるように見せることも内定の秘訣だと思います。 続きを読む
この企業は最終より一次で落とされるほうが多いです。私が受けたときは6人中4人が一次で落とされていました。自己分析と、企業がどのような人を求めているかを調べることだ大切だと思います。どうしてもこの企業に入りたい場合は、自分の性格を企業に合わせるしかないと思います。企業にあった自分の性格をつくり、論理的に話せるようにすることが大切です。 続きを読む

ケーユーホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ケーユーホールディングス
フリガナ ケーユーホールディングス
設立日 1972年10月
代表者 板東 徹行
本社所在地 〒194-0004 東京都町田市鶴間8丁目17番1号
電話番号 042-799-2130
URL https://www.ku-hd.com/

ケーユーホールディングスの 選考対策

• 株式会社ケーユーホールディングスのインターン
  • 株式会社ケーユーホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社ケーユーホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ケーユーホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社ケーユーホールディングスの口コミ・評価