株式会社ケーユーホールディングスのロゴ写真

株式会社ケーユーホールディングス 報酬UP

ケーユーホールディングスの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社ケーユーホールディングスの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケーユーホールディングスの 本選考体験記一覧

17卒 | 神奈川大学   最終面接
選考を受ける前に、OB訪問はしておいたほうがいいと思います。説明会に参加したりパンフレット、ホームページを見ただけでは企業のことを知ることはできないと思います。百聞は一見にしかずとも言いますし、自ら足を運んで情報収集をすることをお勧めします。また、ケーユーホールディングスは社内見学をさせてくれる企業なので、そのことも社員の方に頼んで、見学させてもらったほうがいいと思います。職場の雰囲気などは、職場を見ないと分からないと思います。 続きを読む

17卒 | 神奈川大学   最終面接
私は貴社で一般事務を志望しています。私は演劇サークルに所属しており、そこで裏方として役者を支えました。舞台化粧を施すだけでなく、台詞を覚えきれない人につきっきりで台詞を覚えられるように練習したり、大きな声が出しにくい役者に大きな声が出せるようアドバイスしたりしました。この経験は貴社の一般事務の仕事に生かせると思います。この経験によって私は、人のために何かをすることの大切さを学びました。営業を励まし、お客様にお茶を出したりお客様の子供が退屈になっているときに遊んであげることは全て人のためにすることだと思います。このことを生かし、貴社で活躍していきたいです。 続きを読む

17卒 | 神奈川大学   最終面接

【学生の人数】6人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】学生の意見を否定することもなく、「これはこういうことなんだね」と内容を確かめながらじっくりと話を聞いてくださったから。【自分はどういう人か教えてください。】私は積極性があり行動力のある人間です。その行動力を生かし、所属していた演劇サークルが人数不足であったときに部員を集め、大学内で最も人数の多いサークルにしました。その行動力には良いところだけではなく悪い点もあります。サークルの新入生勧誘のとき、同級生が新入生になかなか話しかけないことに苛立ちを覚え、自分ひとりでいろんな新入生に話しかけるなどの勝手な行動をとってしまったことがあります。みんなで協力するということをもっと意識するべきだと反省しました。【何か質問はありますか。】海外進出を考えているのかということを質問しました。ケーユーホールディングスは質問内容についても評価に入れているので、変な質問はしないようにしたほうがいいと思います。将来のことや企業のどこをよくしていきたいかということなどを聞くと良いのではないかと思います。当たり前ではありますが、給与のことや休日、福利厚生などホームページを見ればわかるようなことは聞くべきではないので、そこは注意をしておいたほうが良いと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分の性格の話を聞かれたときに、「こういうシチュエーションだと苛立つタイプ?」などときかれることがありました。完全に企業との適性を見ているので、つくろわず正直に回答したほうがいいと思います。正直に回答するためにも、自分がどういう人間であるかということを分析したほうがいいと思います。私は自己分析ノートをつくり、こんな状況のとき自分はどう行動する、などのことを書いていました。

17卒 | 神奈川大学   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】自分の持っている資格の話をしたときに、「そんなのたいしたことないんじゃないの?」と言われたからです。ストレス耐性を見ているのだと思います。【演劇サークルでの集客人数はどれくらいですか。】先ほどの質問については、1公演につき60人くらいですと答えました。どうやって客を集めたのかと聞かれ、ツイッターなどのSNSに公演情報を流し自分のアカウントで拡散させたり、動画サイトで練習風景を載せたり、駅や学校にチラシを張って人目につくように工夫してお客さんを集めたと言いました。事務職員とはいえ接客も行いますし、営業本位の会社でもあるので、売り上げと同じような感じで集客率が聞かれたのだと思います。【どうして今の大学を選んだのですか。】先ほどの質問に対し、スペイン語が学べる環境にあったからと答えました。他の大学は受けたのかと聞かれ、上智大学を受けたと答えました。上智大学のほうが語学を学べる環境にあると思うがどうしてこちらにしたのかと聞かれたので、スペインの演劇に興味があり、こちらの大学のほうが演劇に詳しいスペイン人の先生が多かったからと答えました。どんなに質問を掘り下げられたり、言い返されたりしてもひるまずに、自分の意見をはっきり言うことが大切だと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】スペイン語検定4級取得と書いてあるが、4級なんてたいしたことないのではないかといわれました。スペイン語検定が何級まであって英検のどの級に相当するのかということと、3級は1次は受かったけれど2次は落ちてしまい、3級取得と履歴書に書けなかったことを話しました。先ほど話したとおり、ストレス耐性をかなり見ていると思うので、圧に負けずに自分の意見を持ち、発言したほうがいいです。

ケーユーホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望した理由は、トヨタ製の自動車の良さをできるだけ多くのお客様にお伝えしたいと思ったためです。私の家の車は代々トヨタ製でした。物心ついた頃から車が家にあったので、自然と愛着がわきました。免許を取得して自分で車を運転するようになると、トヨタ製の自動車がいかに乗る人のことを考えて作られているかを実感しました。特に自動車の壊れにくさは買う人にとって魅力的です。父が代々車を買っていたカローラのディーラーで、今度は私がお客様にトヨタ製の自動車の良さをお伝えしたいと思ったので、志望しました。 続きを読む

ケーユーホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ケーユーホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ケーユーホールディングス
フリガナ ケーユーホールディングス
設立日 1972年10月
代表者 板東 徹行
本社所在地 〒194-0004 東京都町田市鶴間8丁目17番1号
電話番号 042-799-2130
URL https://www.ku-hd.com/

ケーユーホールディングスの 選考対策

• 株式会社ケーユーホールディングスのインターン
  • 株式会社ケーユーホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社ケーユーホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ケーユーホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社ケーユーホールディングスの口コミ・評価