東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社のロゴ写真

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社 報酬UP

東海東京フィナンシャル・ホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全17件)

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東海東京フィナンシャル・ホールディングスの 志望動機

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 東海東京フィナンシャル・ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が東海東京フィナンシャル・ホールディングスを志望する理由は、日本全体の発展に寄与し人々の生活の豊かさに貢献したいと考えたからです。現在新型コロナウイルスの感染拡大の影響によって、多くの人々がお金に対する将来的な不安を持っている実態をニュースで知りました。今後資産運用に関するニーズも高まると考えられていて、高校でも新たに投資信託、資産形成に関する授業を行うなど、今後証券ビジネスの需要が高まると考え、証券業界に興味を持ちました。その中で東海東京フィナンシャル・ホールディングスは、他社よりも人財育成に力を入れて取り組まれていて、社員同士で切磋琢磨し合い成長出来る環境がある点に魅力を感じました。入社後は、私の主体性を活かしお客様の顕在的なニーズだけでなく潜在的なニーズを発見・解決していけるようなビジネスパーソンになりたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月5日

総合職/営業職
22卒 | 武蔵野大学 | 男性
私は「貯蓄から投資へ」という社会の変化が確立していく中、直接金融を主軸に日本の経済発展に貢献し、学生時代の部活動の経験から自身の人間力がお客様の信頼獲得に直結することに魅力を感じ、証券業界に志望しています。その中でも、国内外の幅広いネットワークや独立系証券会社として他社にない独自戦略に着手していることから、複雑化・多様化するお客様のニーズに柔軟に対応し、最適なソリューションを提案できると考えました。また、充実した研修制度や手厚いサポートから、自身の自己成長に繋げることができると感じました。貴社に入社後も、自ら学べるフィールドの下で、挑戦を続け、証券員として付加価値を高めていきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

22卒 | 学習院大学 | 女性
私はこれからの時代は貯蓄よりも投資だと言われている時代において、金融市場の構築に貢献したいと考えています。証券は物のお金の価値をあげられる唯一仕事である思います。物は買ったらほとんどの物の価値が下がるけれど、証券はお金を増やすことができるため、より多くの人の生活の役に立つことができると思います。その中でも貴社は、競合他社にないユニークな戦略で成長を続けている点に魅力を感じ、今後もオリジナルな発想で成長することが予想され、私はそんな貴社で人々のサポートを行い、リテール営業を通してお客様のサポートを行うことで金融のプロとしてお客様からも上司や部下からも信頼されるような証券パーソンになりたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

22卒 | 椙山女学園大学 | 女性
私は「貯蓄から投資へ」の動きを促進させ、直接金融の現状を改善し、日本の経済成長に貢献したいです。年金制度や終身雇用が変わり、少子高齢化が進むため、今後日本も「資産運用」を行っていかなければいけない時代になってきます。 証券会社は「お金」という大切なものを扱う仕事のため、お客様に私だからこそ任せたいと思っていただけるような存在になることを目指します。リテール営業や法人営業で、私の強みである「他者との信頼関係を構築し、課題を見つけ解決策を考案する力」を活かします。お客様と信頼関係を築くことはもちろん、お客様にタイムリーで正確な情報を提供する為に、私自身も常に知識を広げながら成長し続ける必要があります。お客様ひとりひとりに寄り添い、それぞれのニーズに最適な提案をし、日本の投資比率upに繋げます。 続きを読む
公開日:2021年5月9日

営業
18卒 | 名城大学 | 男性
2級ファイナンシャル・プランニング技能士の勉強をしていくうちに将来の貯蓄について考えるようになりました。日本には、国民皆年金という制度があるものの、少子高齢化が進み社会保障費は拡大する傾向にありながら、現役世代を中心に子育てや年金など将来への不安が増大しつつあるという日本の状況から証券会社の将来性、必要性を感じました。 「プレミアハウス」を目指している中で、特にアライアンス戦略が貴社の大きな強みであると考えました。銀行の証券参入が進むなか、そこと提携することで顧客基盤を拡大するという戦略は、他社にはない優れた戦略であり、将来性を感じました。また、このような戦略に必要な「学び続ける会社」を目指してMBA取得制度やわくわくギネスというユニークな制度により仕事、プライベートに目標をもつことで自分が高められると感じました。以上のことから常に目標を目指しながら働くことができ、将来性を感じる貴社で働きたいと思いました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 名城大学 | 男性
公開日:2017年10月13日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
私が貴社を志望しているのは、証券業を行いたいということと、貴社でなら他社に負けない強みを自らもって働くことが出来るということが理由です。まず、私が証券会社を志望する理由は、常に経済の動きを意識する仕事をしたいからです。金融業界の様々な仕事の中でも、証券業は有価証券を扱う仕事です。そのため、常に経済の動きを意識して素早く反応する必要があり、金融業界の他の仕事に比べてマーケットに近い立ち位置で行う仕事だと考えています。私は、そのような立ち位置で仕事をしたいと思い、証券会社を志望しています。また、貴社はアライアンス戦略をとっており、地方銀行と提携して合弁会社を設立することで地方での顧客基盤を拡大させています。一方で、人材育成の面ではMBA取得制度でグローバルな人材も育てており、ローカルな視点とグローバルな視点の両方を備えた証券会社であると私は感じました。そして、そのような貴社でなら、地域のお客様と世界を繋ぐという他の証券会社に無い強みを持って働くことが出来ると考えています。だから、私は東海東京フィナンシャル・ホールディングスを志望しています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 弘前大学 | 男性
私は もともとお金を通して社会の役に立ちたいと考えており、金融業界への就職を考えていました。その際「貯蓄から投資へ」といった方向に日本が向かっていく中で、これからは証券が日本をリードしていく存在になると考え、証券会社への就職を志望しました。そのなかで、銀行との連携を盛んに行うことで基盤の強化が進んでおり、充実した研修制度から職員の方々を大切にされているであろう貴社が今後の成長いていくと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

16卒 | 九州大学
大きな会社で働くよりも自分のキャリアが終った時、自分の働きで会社を大きくしたという達成感を味わいたくて御社を志望します。御社は競争意識が激しく自分自身成長するのに最適な環境が整っていると思います。また、海外へ向けての営業活動を力を入れて行っている点に魅力を感じ、これからさらに広がっていく国際化の時代に伸びていく会社だと思い、会社とともに成長したいので志望いたします。 続きを読む

東海東京フィナンシャル・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

東海東京フィナンシャル・ホールディングスの 会社情報

会社名 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
フリガナ トウカイトウキョウフィナンシャルホールディングス
設立日 1929年6月
代表者 合田一朗
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目5番1号
電話番号 03-3517-8100
URL https://www.tokaitokyo-fh.jp/

東海東京フィナンシャル・ホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧