株式会社アミューズのロゴ写真

株式会社アミューズ 報酬UP

アミューズへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社アミューズの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アミューズの 志望動機

Q. アミューズを志望する理由を教えてください。
(志望動機は聞かれず) これからAI時代の到来で人々に余暇が生まれたときに求められるもの、なくても困らないけどあると人生が豊かになっていくもの、そうした価値を生み出せるノンジャンルの仕事がしたいと思ったことが、エンターテインメント業界を選んだ理由です。音楽、映像、ミュージカル、ひいてはオリーブオイル… おもしろいと思ったことはとにかくなんでも実行することができる自由な社風に強い魅力を感じてこの会社を志望しました。選考段階から面接官も学生も工夫を重ね、エンターテインメントを作り出すような感覚を味わえることにも価値を見出しました。他にもエンターテインメント企業はありますが、ここまで大きな規模感で裁量を与えられ、自由に仕事に取り組める環境はあまりないと感じたことも志望理由です。 続きを読む
公開日:2020年2月5日

総合職(マネージャーコース)
18卒 | 千葉大学 | 女性
Q. アミューズを志望する理由を教えてください。
アーティストの魅力を最大限引き出すことで、エンタメ業界から日本を豊かにしたいと感じ、御社を志望しました。せっかく魅力的な人がいても、活動するフィールドが見合っていなかったり、露出の仕方を間違えたりすると、その魅力が伝わり切らないまま世間に認知され、淘汰されていくと思います。 アーティストがより個性を発揮し、一番輝ける場所での活動をするために御社は最適な場所であると考えます。俳優・タレント・ミュージシャン・声優など、垣根を超えて仕事ができる人脈や実績、態勢が整っている点、会社全体のチーム力が強く、若手育成のための豊かな土壌が備わっている点、 以上2点から、私は御社に多大な魅力を感じています。 アーティストをそれぞれのフィールドで輝かせ、それを見た人の心を豊かにしたい、その現場で働きたいと思い、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

アミューズの ステップから本選考体験記を探す

アミューズの 会社情報

会社名 株式会社アミューズ
フリガナ アミューズ
設立日 1978年10月
代表者 中西正樹
本社所在地 〒401-0332 山梨県南都留郡富士河口湖町西湖997番地
電話番号 0570-06-4301
URL https://www.amuse.co.jp/ir/
NOKIZAL ID: 1132072

アミューズの 選考対策