SWCC株式会社のロゴ写真

SWCC株式会社 報酬UP

SWCCの本選考対策・選考フロー

SWCC株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SWCCの 本選考

SWCCの 本選考体験記(1件)

SWCCの 直近の本選考の選考フロー

SWCCの 志望動機

SWCCの エントリーシート

事務系
18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたのことを自由にPRして下さい。
私は、『色んなことにチャレンジすること』を目標に学生生活を過ごしてきました。学業につきましては、世界トップクラスの大学に留学する為に英語に力を入れてきました。また、学業外では国際ボランティアの活動を通して、途上国の子ども達に教育支援プロジェクトや支援物資を送る活動などをしてきました。社会人になっても、自分から積極的に様々なことに挑戦していきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 希望する職種(研究開発/設計/営業/経理など)は何ですか?理由を含めて2職種以上ご記入下さい。800字以内
私の希望する職種は二つあります。一つ目は営業職です。B to Bメーカーは商品や製品が目に見えづらい業界だと思っており、私自身、就職活動をするまでは知らない企業が数多くありました。その中で、営業職はより大きな役割と、それにともなう「やりがい」があると感じています。貴社の営業職は貴社の技術とお客様をつなぐ役割だと考えており、私の強みである「周りを巻き込んで行動していく力」を活かして、社内外の方々と積極的にコミュニケーションを取り、信頼関係を作っていくことで製品を納入できた時、地図に残るような仕事ができるというところに魅力を感じました。二つ目は経理・財務です。私は大学時代に会計学を専攻しており、少ないながら培ってきた知識を活かして働くことができるという点に非常に魅力を感じました。また、経理・財務の職種は会計情報として自分が出した数字をもとにして会社の経営に関する意思決定が行われるため、大きな責任感とやりがいを持って働いていけるのではないかと考えております。以上の二つの職種が私の希望する職種です。 続きを読む

SWCCの 面接

SWCCの 会社情報

会社名 SWCC株式会社
フリガナ エスダブリューシーシー
設立日 1936年5月
売上高 2091億1100万円
代表者 長谷川隆代
本社所在地 〒210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1番14号
電話番号 044-223-0530
URL https://www.swcc.co.jp/