安田倉庫株式会社のロゴ写真

安田倉庫株式会社 報酬UP

安田倉庫の本選考対策・選考フロー

安田倉庫株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

安田倉庫の 本選考

安田倉庫の 本選考体験記(7件)

20卒 内定辞退

20卒 | 成城大学 | 男性
物流企業の中でも、安田倉庫のような倉庫業界について調べるようにした。その中でも、安田倉庫独自の強み(ex.安田倉庫は医薬品の物流や管理において他社と比較して強みを持っている)を理解しておくことは最低限必要なことだと思う。また、実際に倉庫の中では、どのような仕事や仕組みがあるかもしっておくべきだろう。私は、物流業界をメインで志望していたので、私のやりたい仕事であるフォワーディング業務を実際に安田倉庫で働いた際に出来るかということも調べた。このように自分が望んでいる仕事をその企業で実現できるかどうかを面接を受ける前から知っておくことで、しっかりとしたエントリーシートを作成することにも繋がる考える。 続きを読む

安田倉庫の 直近の本選考の選考フロー

安田倉庫の 志望動機

20卒 | 成城大学 | 男性
Q. 安田倉庫を志望する理由を教えてください。
私は、貴社で相手の抱えている課題を徹底的に追及できる仕事をしたいという夢を持っています。貴社でフォワーディング業務を担当し、お客様のニーズに合った物流を提供していきたいと考えております。物流というスピード感が求められる環境の中で、お客様に付加価値を与えることのできる人間を目指します。そのためにも、常にお客様と同じ立場に立ち、何を求めているのか、ニーズを引き出し、要望の本質まで踏み込んでいく必要があると思います。時には、様々な失敗をしたりすることもあると思いますが、貴社の何度でも挑戦できる社風の中で、諦めずにトライしていきたいと考えております。貴社に貢献できるような人間を目指して精進して参ります。 続きを読む

安田倉庫の エントリーシート

21卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 志望動機は?
志望動機は、私が貴社の社風に強く惹かれたからです。 社員の皆様とお話ししたとき、私は貴社が、誰もが気軽に改善提案を挙げられるような風通しの良い、柔軟性のある組織だということを知りました。 そのような貴社の一員として私は、大学で培った英語スキルと多文化共生の精神を発揮してお客様たちと良好な関係を築き、貴社の発展に貢献したいと考えました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

Q. 自己PRを記入してください(300字)
"私は課題解決能力がある。私はサークルで合宿係をしていた。合宿は年6回あり、費用もかかってしまうため参加率が低かった。これを改善するためにいくつかの事に取り組んだ。1つ目は合宿内容の改善。どうしても野球がメインの合宿になってしまうのでマネージャーも楽しめる飲み会での企画、体育館でのイベントなどの内容を増やした。2つ目は日程管理。早い段階で合宿日程を複数提示し一番みんなが参加できる日を選び、また途中参加、途中帰宅の融通をきかせることで少しでも合宿に参加できるようにした。3つ目は費用の削減。例年の合宿では自分も含めて費用の面から参加しない合宿をもあった。そのため、複数の旅行会社、レンタカーを比較しその中で費用と内容のバランスを考えながら例年より安くした。この結果、例年半分程度しか合宿に参加しなかったが最終的にほぼ全員の50人が合宿に参加するようになった。 " 続きを読む

安田倉庫の 面接

20卒 | 成城大学 | 男性
Q. 大学の部活ではどのようなことが大変でしたか
大学の部活動で大変だったこととしては、副主将として主将の補助をしながらも、部員たちをまとめる役割を担ったことです。部員一人、一の意見を尊重しながらも、一つの意見にまとめていくことが非常に難しかったと感じています。そのような中で、私が心掛けていたことは、部員たちと些細なことでも、頻繁にコミュニケーションを行い、信頼できる関係性を築くことでした。信頼関係を築くことで、結果として、部員たちの試合に対する士気も上がり、チームとしてより強い関係性になったと思っています。このように貴社で働いた際にも、常に上司や同僚やお客様とのコミュニケーションを欠かさず大切にし、強固な信頼関係を築いていきたいと思っています。 続きを読む

安田倉庫の 内定者のアドバイス

会社名 安田倉庫株式会社
フリガナ ヤスダソウコ
設立日 1919年12月
代表者 藤井 信行
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-3452-7311
URL https://www.yasuda-soko.co.jp/

安田倉庫の 選考対策