この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収:賞与はあまり高くないが、基本給は比較的高い印象があります。
評価制度:年に1度、業績評価と能力評定シートを作成し、評価される制度になっ...続きを読む(全107文字)
三井住友信託銀行株式会社 報酬UP
三井住友信託銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1つの会社で様々な職務を経験することができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
異動のスパンが長くなっており、また異動が決まってから1...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初任給は高い。時短勤務を選択すると、働かなくてもいいのではないかというくらい下がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
無役職から主務ま...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日曜祝日は休み。
早帰りをしようという意識は以前よりはあり。
【気になること・改善したほうがいい点】
土曜日も出勤があり、子供がいると厳しい。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
支店や本部の部署による。嫌な人がいても、いろいろな場所があるので、異動ができるのは良い点。部署によって雰囲気がことなる。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様から感謝されること。
【気になること・改善したほうがいい点】
ノルマがある。最近は富裕層に特化しており、特定の商品を売らないと成績にもな...続きを読む(全81文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
支店に関しては、ネットバンクの台頭などがあり未来があるのか疑問。窓口があるトータルコンサルティングができるとうたっ...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幅広い業務があり、公募制度もあるので、手を挙げてやる気があればいろいろな知識を身につけることができる。続きを読む(全57文字)
できることの幅が広い。同じ企業でも異動すると転職レベルと言われるほど。続きを読む(全35文字)
他と比べて給与は高いと思う。評価も主観と客観の両方からつけられるらしい。続きを読む(全36文字)
大手金融なので福利厚生は十分にある。信託銀行なので辺鄙な場所には行かなくて良い。続きを読む(全40文字)
部署によっては残業が多い日もありそう。有給は取りやすいと聞いた。続きを読む(全32文字)
体育会系とよく聞くが、穏やかな社員も多い。人が多ければ個性も様々だろう。続きを読む(全36文字)
私自身個人事業に興味があり、信託を含んだ提案をワンストップで行うことができる点は大きな魅力であると感じます。続きを読む(全54文字)
少子高齢化が社会問題としてあるなかで、遺言や相続のニーズは高まっていくと思うので、将来性はあるのではないでしょうか。続きを読む(全58文字)
30歳を超えたあたりで調査役に昇進すると1000万円に到達し、40歳を超えたあたりで主任調査役に昇進すると1200万を超える年収になるそうです。続きを読む(全72文字)
寮があるため若手にとっては出費を抑えられると思います。インターンシップや選考を通じて、熱意を持った(ガツガツした)人が多いと感じました。続きを読む(全68文字)
支店は18~20時の退社が多いそうです。ただ若いうちは休みの日が資格勉強で潰れるみたいです。続きを読む(全46文字)
銀行業務から投資ソリューション、不動産仲介業務まで、幅広い仕事を行うことができる。続きを読む(全41文字)
SMBCグループの信託銀行として、グループの強みを活かして、顧客の共有を行うことができ、安定した顧客を獲得できるため、これからも伸びると思う。続きを読む(全71文字)
月平均所定外労働時間が約13時間で、平均有給休暇取得日数は20日であり、大変魅力的である。続きを読む(全45文字)
新入行員研修、年次別研修、商品別研修など研修制度が充実している。続きを読む(全32文字)
新卒採用の半数が女性であり、女性も多い職場であり、女性管理職もいる。続きを読む(全34文字)
専業信託ならではの広い活躍フィールドが用意されている。続きを読む(全27文字)
専業信託として幅広いアセットを社内で完結させている点が強み続きを読む(全29文字)
会社名 | 三井住友信託銀行株式会社 |
フリガナ | ミツイスミトモシンタクギンコウ |
設立日 | 1925年7月 |
資本金 | 3420億3700万円 |
従業員数 | 13,848人 |
売上高 | 2兆3497億9000万円 |
代表者 | 大山一也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 728万1000円 |
電話番号 | 03-3286-1111 |
URL | https://www.smtb.jp/ |
採用URL | https://www.smtb.jp/recruit/new-graduate |