株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのロゴ写真

株式会社近畿日本ツーリストブループラネット(旧:株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネス) 報酬UP

近畿日本ツーリストブループラネットへの志望動機・志望理由一覧(全18件)

株式会社近畿日本ツーリストブループラネットの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

近畿日本ツーリストブループラネットの 志望動機

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 近畿日本ツーリストブループラネットを志望する理由を教えてください。
自分の経験と能力を、最も活かせる企業であると思い志望いたしました。私は2度の留学経験から、環境の変化や考え方の違いに対応してきました。企業によって変化する要望を、トータルコーディネートし、常に新たな企画を構築する仕事こそ最も自分自身が活躍できるフィールドだと考えています。オーダーメイドの「旅」を通じて、お客様の要望に応えるだけでなく、社内の問題解決にも積極的に挑戦していきたいと思います。 また、なぜここの会社なのかなど、他の企業との違いを明確にして、志望動機を言いました。法人に特化している強みと、近畿日本ツーリストが持ち合わせる強みがあるからこそ志望するということと、だからこそ自分が合っていると言うことを伝えました。 続きを読む
公開日:2021年4月22日

21卒 | 青山学院大学 | 女性
私は、現在二つの軸に沿って就職活動を行っています。そのため、若手の内から大きな仕事を任せてもらえる挑戦的な環境に身を置ける点、そして、企業毎に異なる課題に一つ一つ向き合い、始めから終わりまで寄り添える点に強い魅力を感じます。そんな貴社にて、インセンティブ旅行の提案を行いたいと考えています。どの企業に対しても提案する余地があります。そこで、課題解決策、もっと勢いをつけていくためにはこうしたいという手段の一つとして旅行を提案することができると考えます。それにお金をかけていただく価値を届けるのがインセンティブ旅行です。そうでなくてはインセンティブ旅行など行ってもらえないと思い、だからこそ挑戦したいです。単なるお客様と提供者の関係ではなく、ビジネスパートナーとして貴社にて無限のサービスを提供したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 中央大学 | 女性
旅行を通して、多くの笑顔を生み出したいからです。私は部活動で地域のイベントに出演した際、観客に合わせて演目を変えました。例えば、献血のイベントでは土日で多くの家族連れがいるため、子供たちのために、認知度の高い曲で簡単な振りを教え、一緒に踊る演目を生み出しました。その結果、多くの笑顔でイベントを成功させ、献血の参加者も二倍に増加させることができました。この経験から、観客と主催者双方を満足させることにやりがいを感じました。そして大規模で大人数の法人のお客様を扱う御社で、より多くのお客様を笑顔にしたいと考えました。そのために、学生時代の経験を活かして、個々のニーズを把握し、オリジナルで質の高い旅行を提供していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

20卒 | 専修大学 | 女性
1か月間1人でヨーロッパに行くなど旅行が好きで、旅行を通じて人の心を動かしたいと思い、旅行業界を志望しました。その中でも貴社を志望する理由は、お客様の要望に合わせて企画をゼロから立てられるところに魅力を感じたからです。私の考えた企画でお客様の心を動かしたいと思いました。また、貴社では企画から添乗まで一貫して行うことから、自分が考えた企画に対するお客様の反応を直接見ることができるのも魅力を感じました。さらに旅行のみならず、各種イベントなど規模の大きな仕事に携われる可能性が高い点にも魅力を感じました。これまで本気でスポーツをしてきた経験から、貴社が特にスポーツイベントに強みがある点に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2020年2月7日

20卒 | 広島大学 | 女性
 お客様の笑顔を導き、その上で地域に貢献したいと考え、志望しました。  【なぜ旅行業なのか】大学時にはイベントの企画運営等に関わり、自分たちのアイデアと成果で人々を笑顔にできたことに、やりがいを感じました。この喜びを、仕事を通じて感じたいと思っています。 正直、「人を笑顔にすること」に関して言えば、手段としては様々あると考えています。しかし旅行業は、地域活性化に貢献でき、かつ平和産業であると考えており、そこに意義を感じています。何より、私自身が旅行が好きであるというのも、大きな理由です。 【なぜこの会社なのか】  御社は、地域密着型の総合旅行会社であるため、地域のお客様に寄り添い、最大限の旅行提案や貢献ができると考えています。貴社だからこその多角的な視点と、私が今まで培ってきた経験で、新たな価値を見出し挑戦したいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

19卒 | 大阪工業大学 | 男性
貴社の人に魅力を感じ、また今まで暮らしてきた関西に愛着があり志望いたしました。私自身は旅行によって社会に貢献でき、チャレンジできる環境が整っている企業で働きたいと考えています。貴社でのインターンシップや説明会で社員の皆さんがそろっておっしゃられていた貴社の人の良さやチャレンジできる環境に魅力を感じています。また、貴社のスポーツ分野の強み・意識の高さも魅力に感じるポイントでした。私が旅行業界を志望するに至った経緯も、様々なスポーツ大会にお客様に訪れていただくキッカケを作り、スポーツをもっと盛り上げたいという想いからでした。貴社に入社できれば、行動力を生かしてチャレンジを続け、貴社の価値を高められる人材になります。 続きを読む
公開日:2018年9月11日

18卒 | 近畿大学 | 女性
私は「旅を通じて笑顔と感動を届けたい」を軸に就職活動をしています。その理由は幼い頃から家族で旅行をする機会が多く現地で様々な文化や地元の方々との交流などを体験し沢山思い出がてきました。私はそのことから他の人にも旅のすばらしさを伝えることで心を豊かにしたいと思ったからです。御社では「想いをかたちに。」というような環境が整っていることから、他社とは異なり若いうちからやりたいことに挑戦ができること、そして歴史ある会社だからこそノウハウやバックアップ体制が確立されていることに共感しました。御社のもとでお客様に寄り添い、ニーズを的確に把握し、旅やイベントを通して提供することで多くの人々に笑顔と感動を届けます。 続きを読む
公開日:2017年12月5日

18卒 | 同志社大学 | 男性
旅は単発的な非日常な体験に留まることなく、それに関わるあらゆる人や社会を網羅的に活性化する力があると私は信じている。その中で貴社の理念である「笑顔あふれる社会の実現にチャレンジ」という考えに感銘を受け、貴社を志望した。また貴社は理念の下、スポーツに特化しそれを皮切りにした地域の活性化や、着地型ビジネスを深化させることで社会に笑顔を創造しており、この点にも非常に魅力を感じた。 続きを読む

18卒 | 愛知県立大学 | 女性
私は多くの人と関わりながら日本を活性化する仕事がしたいと考えている。私の地元は観光シーズンになると多くの人が訪れ活気づく。その様な町の姿から、旅は迎え入れる側にも元気を与えるのだと気が付いた。教育旅行専門メディアの作成や産後ケア付き宿泊プラン等、旅行という枠を超えた新しいビジネスに挑戦し続けている貴社で、旅行者を受け入れる側も旅に関わり、感動できるような新たな旅の形を考えたいと思い入社を希望する。 続きを読む

18卒 | 青山学院大学 | 女性
ニーズを捉えたオーダーメイドの団体旅行を提案することで多くの笑顔を生み出したいと思い志望しました。旅行系キュレーションメディアでのインターンシップの中で、読者のニーズをつかんだ記事を書いた際、反応がとてもよく、ニーズを確実に捉えることは多くの人へ笑顔を届けることに欠かせないことだと学びました。貴社ではあらゆる団体に旅を提供しており、貴社で多くの人の笑顔を旅を通じて生み出したいと思いました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 上智大学 | 女性
「想いをかたちに。」に共感したからです。私は小6の時、親の転勤でアメリカへ行き、英語が分からない中で現地校に編入しました。授業も理解できず、対話も出来ない状況でしたが話しかけてくれる人と話したい強い想いから週に3回家庭教師と猛勉強、テレビを見て英語に触れる時間を増やしました。結果2か月で6割聞き取れ、自分の気持ちも4割伝えれるようになりました。この経験から想いを大切にする貴社に共感し志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

18卒 | 法政大学 | 男性
今後成長していく貴社で業界1位を目指したいからです。私は9ヶ月間のイギリス留学を経験したことにより、日本の観光地における建造物と自然との調和に感銘を受け、旅行業界に興味を持ちました。貴社は現在、業界2位のシェアを誇っていますが、その位置に甘んじることなくチャレンジしています。私自身、挑戦が好きなので、チャレンジを続けている貴社と共に業界トップを目指したいと感じ、貴社を志望しました。 続きを読む

17卒 | 早稲田大学
私は人々の笑顔を作るスマイルメーカーになりたいです。旅行は、余暇の領域で人々と密接に関わり精神的に幸福をもたらすものであると考えます。中でも貴社はスポーツを活かしたツーリズムによって地域誘客に力を入れ、将来性を持った活動をしています。私自身、ゼミの活動からその役割は重要であるとい考えます。スポーツをひとつの事業として展開している貴社であればスポーツを手段とした課題解決に尽力することができるできると考え、貴社を志望しました。 続きを読む

17卒 | 近畿大学大学院 | 男性
団体旅行事業に力を入れているからです。近年訪日旅行者数の増加に伴い、旅行ニーズの多様化が進んでいます。言葉や文化の違うお客様と仕事をすることにより、様々な価値観に触れ広い視野を持ちたい、そして一人一人に合わせた商品をゼロから作ることに挑戦したいからです。また貴社は個人に任せる社風のため、仕事を通して成長できると思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2016年12月14日

私には「仕事を通じて、人々の幸福に寄与する」という夢があります。なぜなら、居酒屋でのアルバイト経験により、人々の笑顔が私のやりがいであると実感したからです。中でも貴社は旅行によって人々の余暇に関与し、人々の笑顔の為に活動しています。また、現代で健康ニーズが高まっている中で、スポーツに力を入れ、よりお客様のニーズに応えようという点に魅力を感じ、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私は大学で世界と日本の文化について様々な角度から学んでいます。それらを通じて世界と日本を繋ぎ、お互いの良さを伝えるための仕事がしたいと考え、旅行業界を志望しています。旅行会社の中でも貴社は法人営業を中心に、今までの旅行という枠に囚われない新しいビジネスに多く挑戦している点に惹かれました。その環境の中で幅広くさまざまなことに挑戦していきたいと感じ、志望させていただいています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

近畿日本ツーリストブループラネットの ステップから本選考体験記を探す

近畿日本ツーリストブループラネットの 会社情報

会社名 株式会社近畿日本ツーリストブループラネット
フリガナ キンキニッポンツーリストブループラネット
設立日 2012年9月
代表者 髙川雄二
本社所在地 〒135-0051 東京都江東区枝川1丁目9番4号
電話番号 03-6891-9510
URL https://www.knt.co.jp/error500.html

近畿日本ツーリストブループラネットの 選考対策

• 株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのインターン
  • 株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのインターン体験記一覧
  • 株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのインターンのエントリーシート
  • 株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのインターンの面接
  • 株式会社近畿日本ツーリストブループラネットの口コミ・評価

最近公開されたサービス(生活関連)の選考体験記一覧