株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのロゴ写真

株式会社近畿日本ツーリストブループラネット(旧:株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネス) 報酬UP

近畿日本ツーリストブループラネットの本選考ES(エントリーシート)一覧(全24件)

株式会社近畿日本ツーリストブループラネットの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

近畿日本ツーリストブループラネットの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたが当社を志望する理由を教えてください。
Q. 入社後、挑戦してみたい仕事とその理由を教えてください。
Q. あなたが思う、近畿日本ツーリストの企業イメージを教えてください。
Q. 当社で活かせる自身の強みは何ですか。
公開日:2023年10月2日
Q. 学生時代にもっとも力をいれて取り組んだことを教えてください。(必須、200文字まで)
Q. あなたが自覚している長所と短所教えてください。(必須、200文字まで)
Q. 近畿日本ツーリストコーポレートビジネスを志望する理由を教えてください。(必須、200文字まで)
Q. 入社後、挑戦してみたい仕事を教えてください。(必須、200文字まで)
Q. 当社で活かせる自身の強みを教えてください。(必須、200文字まで)
公開日:2022年12月5日
男性 21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 志望理由
自分の経験と能力を、最も活かせる企業であると思い志望いたしました。私は2度の留学経験から、環境の変化や考え方の違いに対応してきました。企業によって変化する要望を、トータルコーディネートし、常に新たな企画を構築する仕事こそ最も自分自身が活躍できるフィールドだと考えています。オーダーメイドの「旅」を通じて、お客様の要望に応えるだけでなく、社内の問題解決にも積極的に挑戦していきたいと思います。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい仕事
法人営業であるMICEに挑戦したいと希望しています。あらゆる業種に対して、幅広い提案ができることに魅力を感じました。ソリューションビジネスには、一つとして同じものはないと考えています。常に新たな提案に挑戦し続ける仕事こそ、自身の能力を最大限発揮することができ、また成長するスピードも早い職種だと確信しています。入社後は国内法人や官公庁から始め、将来的には海外法人も任せられる存在になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 当社で活かせる自身の強み
目標向かって努力を続けられる継続力と行動力です。英語力の向上のため、2度の留学を経験しこの力が身に付いたと考えます。最初の留学ではホームシックにかかった時期もありましたが、目的意識を失わず最後まで頑張りました。まずは行動という性格が、この経験を作り出したと考えます。 結果・成果という目標が明確にあり、数字というわかりやすい基準で評価される仕事こそ、自身の継続する力と行動力が発揮されると考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月21日
男性 21卒 | 明治学院大学 | 女性
私が志望する理由はBtoBの仕事がしたいからです。長年、旅行業界で働きたいと思っており、インターンシップに参加する中で社員の方々のお話や会社紹介を受けて、貴社でなら私のやりたい仕事ができると思いました。お客様の思いに寄り添い、旅行をただの”旅”とするのではなく、ソリューションとしても提供している貴社に魅力を感じ私も共に働く一員になりたいです。 続きを読む
Q. 入社してやりたいこと
社員旅行や団体旅行に携わりたいです。難しいことだと思いますが、旅行を存分に楽しんでいただきつつ、企業や団体の課題解決のソリューションとしても満足いただけるようなプランを提案し、お客様に楽しんでいただきたいです。また、長年スポーツを続けていたこと、海外の文化や人々が大好きなこともあり、スポーツ関連事業や訪日旅行にも興味があります。 続きを読む
Q. 自分の強み
私の強みは挑戦力と行動力です。これまで興味をもったことは何事もまずは行動を起こすようにしてきました。大学生になり、海外の文化や環境に興味を持つようになってからは、実際に訪れたいと思いこれまで20カ国の国々を旅行しました。 続きを読む
公開日:2020年6月29日
男性 21卒 | 熊本県立大学 | 男性
Q. 志望する理由を教えてください
私は、率先して旅行の計画を行う経験が数多くありました。その際は、私自身や家族、友人のために行うものでした。私はそれに限らず、旅行をビジネスとして捉え、自ら動かせる人になりたいと考えています。貴社は、日本の中枢である東京地区の会社や組織に寄り添うことで、法人旅行を魅力溢れるカタチにしており、その点が私の希望に合致しており、魅力を感じるため貴社を志望します。 続きを読む
Q. 入社後、挑戦してみたい仕事を具体的に教えてください。
まず団体旅行の営業について、仕事の中身や本質についてきちんと理解したいと思います。その上で、法人毎に異なる旅行ニーズに応えつつ顧客満足度の最大化を図り、双方がウィンウィンとなる旅行パッケージを企画・提案したいと思っています。その中でも、地域の社会福祉に根差し、老若男女、障害の有無関係なく、全ての人が参加できる旅行を私の企画力と地方自治体や関係企業との協力、最新のテクノロジーで挑戦したいと思います。 続きを読む
Q. 当社で活かせる自身の強みを教えてください。
私は、様々な状況においても仲間と協力して立ち向かえることが強みです。自分から率先して先頭に立ち、仲間のスキルを分析して目的意識を持ちながら活動をしてきました。今解決すべき課題は何かを洗い出し、将来に求められることは何かを考え、他者の意見を尊重し、自分が知らなかった事項も含めて組み合わせることを大事にしてきました。それを踏まえて自分の考えを発信することで、新たなアイデアを生み出したりしてきました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
男性 21卒 | 武蔵野大学 | 女性
私は、「世界中の人々の出会いと感動を創造し、笑顔溢れる社会の実現にチャレンジしていく」という貴社の企業理念に共感したため、志望しました。近年、情報化が進んでいますが、情報から得られる人間味のあるものとして、企業理念を感じました。旅行は絶対に対、人であるため、Webであることにより、世界中の方に最高の時間を提案することが可能です。私も、多くの方を笑顔や感動に包むことのできる仕事をしたいです。そのため、入社後はWeb商品企画に携わりたいです。現在、大学で学んだ情報技術を活かしたいと考えています。しかし、お客様により良い企画を提案するためには、様々な旅に関する知識が必要だと思います。そのため、お客様の声を直に感じることのできる店頭販売で経験を積み、その後、商品企画に携わり、実際に最高の旅となるような商品を企画し、より旅行に興味を持っていただけるきっかけになるような提案をしたいと考えています。 続きを読む
Q. 自覚している自身の強み、またそれをどのように当社で活かせるのか。
私の強みは、周りを見て行動することです。○○でアルバイトをしていて、自分で考えることが多い職場です。働き始めた時は指示を待つだけでしたが、何をすべきか、一番効率の良い方法で行動することを心掛けました。スタッフに積極的に声をかけてチームワーク力を高め、前年月比+14万円になりました。貴社では、より良い商品提供をするために、良いチームワーク力を発揮し、お客様のことを第一に考えることが出来ると思います。 続きを読む
公開日:2020年6月15日
男性 21卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 志望理由
御社を志望する理由はB to B向けに特化した専門性の高い事業展開と長年積み重ねられた法人旅行事業のノウハウを活かし、時代や社会背景によって変化するお客様のニーズに応えることができると考えるからです。旅行は無形商品のため、工夫次第でお客様毎に異なるニーズを忠実に叶えるプランを提供することが可能であり、お客様にとって価値ある商品を自ら創造することに魅力を感じたため貴社への入社を強く志望致します。 続きを読む
Q. 入社後挑戦したい仕事
私が貴社で挑戦したい事は二つあります。一つ目はインセンティブ事業です。MICEの中でもインセンティブに興味を持つ理由は、会社で活躍されたお客様の喜ぶ顔が見られると同時に、会社全体のモチベーションを上げ企業様の発展をお手伝いできることに私自身も喜びを感じることができるからです。二つ目は社員旅行の企画です。会社全体の士気を高め一致団結することは日々の交流だけでは難しく旅行の影響の大きさを感じるからです。 続きを読む
公開日:2020年6月8日
男性 20卒 | 専修大学 | 女性
Q. 志望理由
1か月間1人でヨーロッパに行くなど旅行が好きで、旅行を通じて人の心を動かしたいと思い、旅行業界を志望しました。その中でも貴社を志望する理由は、お客様の要望に合わせて企画をゼロから立てられるところに魅力を感じたからです。私の考えた企画でお客様の心を動かしたいと思いました。また、企画から添乗まで一貫して行うことから、自分が考えた企画に対するお客様の反応を直接見ることができるのも魅力を感じました。 続きを読む
Q. 自身の強み
人のために尽くすことができることです。そのきっかけは、ガールスカウトとして17年間ボランティアに携わり、感謝されることの喜びを知ったからです。アルバイトでも家庭教師として、生徒の成績向上のため、ひとりひとりに合った勉強法を考え、アルバイトの時間以外にも指導の準備をしていました。大変なこともありますが、人の役に立てた時は嬉しいです。この強みを活かして、お客様に対して最善を尽くしていきたいと思います。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい仕事
様々な事をやってみたいのですが、特に企業の方などの交流を深める旅行を企画したいです。旅行を通じて人と人の繋がりを生むことに貢献できたらという思いがあります。なぜなら旅行は何かを見たり、食べたり、やったりすることだけではなくて、そこで人との繋がりが生まれることも醍醐味だと思っているからです。それを感じてもらえるような企画を立て、それらを通じて人々の絆を深めることができたら嬉しく思います。 続きを読む
公開日:2020年1月23日

総合職 首都圏
男性 20卒 | 藤女子大学 | 女性
Q. 挑戦してみたい仕事、理由
東京オリンピック後も、安定して訪日外国人のお客様に来ていただくために日本の魅力発信に繋がる企画を提案していきたいです。大勢の方が日本へ来ていただける「東京オリンピック」を一種の大会だけで完結させてはもったいないと考えます。そのために一歩先を進み、先を見据えていきたいです。。多くの交流があるこの機会を通じ、日本人がまだ知らない世界の魅力を伝え、世界で知られていない日本の魅力を発信していきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

総合職 北海道
男性 20卒 | 藤女子大学 | 女性
団体旅行の仕事を志望しているからです。また、旅行の企画から添乗の業務を一貫して担当する貴社に魅力を感じ、その中でも北海道でシェアナンバーワンである教育旅行事業全般に携わりたいです。私も今でも修学旅行は学生時代の1番の思い出であり、若い頃の経験はその後の人生に大きく影響しています。修学旅行といった一生に一度しかない思い出を、生徒全員の心に残る素晴らしいものにして提供する貴社を志望します。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい仕事
私は感動を届け、お客様の思い出の瞬間に携われる仕事をしたいです。そのために、私はアルバイトで培った気遣いの心を活かし、お客様のニーズや期待を的確に捉え、お客様と共に何もないところから終わりまで創り上げていきたいです。一回一回の旅行はその時々の人生や将来に大きな影響を与えています。私もそのような人の人生を変えるような旅行を提案し、感動を届ける仕事に挑戦し続けたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | 立教大学 | 女性
Q. 1、近畿日本ツーリスト首都圏を志望する理由を教えてください。(全角200文字以内)
私は仕事を通じて人の生活に活力や笑顔を生み出したいと考えています。旅は単なる非日常体験に留まらず、人との交流を生み新しい発見や喜びをもたらすと身をもって実感したことから、「出会いと感動を創造し、笑顔溢れる社会の実現」という貴社の理念に感銘を受けました。多くの人が集中する首都圏では旅行に対する需要も高く提案の幅も広がること、より多くの人の笑顔を生み出せることに魅力を感じ、志望します。 続きを読む
Q. 2、入社後、挑戦してみたい仕事とその理由を教えてください。(全角200文字以内)
貴社の原点ともいえる、教育旅行の企画・提案に携わりたいです。私は中学時代に民泊旅行を経験し、地域の人々と交流しその地の生活をしたことが今でも印象深く心に残っています。都会育ちの私には驚きとワクワクの連続だったあの旅のように、私も子供たちの心に残る旅行を企画したいと考えています。学校では味わえない体験を通して未来を担う子供たちが歴史や文化を知り、価値観や視野を広げるきっかけを作りたいです。 続きを読む
Q. 3、当社で活かせる自身の強みを教えてください。(全角200文字以内)
私の強みは相手の立場になって考え、主体的に行動できることです。ベビーシッターをしていたとき、①相手の言動や表情、様子を読み取り相手の身になって物事を考えること②自分には何ができるかを考え抜き行動に移すことを心がけたことで初めは会話をしてくれなかったお子さんが心を開いてくれるようになりました。この強みを生かし、多様な課題やニーズを持つお客様に寄り添うことで期待を超える旅を提案していきたいです。 続きを読む
Q. 4、自覚している性格について、長所・短所を含め教えてください。(全角200文字以内)
人との信頼関係を構築するのが得意で、何事にも責任を持ちやり抜く性格です。ボランティア活動で培った傾聴力を活かし、初対面の人とも共通点を見つけ、笑顔や相槌などで相手が安心できる空間を作っています。「頼りがいがある」といってもらうことに喜びを感じます。一方、人に頼ることが苦手であり自分で解決しなければと思いがちなので、問題が発生した時は周りの人に相談し力を借りることを心がけています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 上智大学 | 女性
Q. 志望理由
貴社を知ったきっかけは高校の修学旅行です。旅行会社は教育旅行も手がけているということを知り、旅行会社に興味を持ちました。私自身幼い頃から外国語に触れてきて、海外旅行が大好きでした。そして好きなことを仕事にしたいという軸から、確信を持って旅行会社で働きたいと思うようになりました。今まで新しい旅行を提供してきた貴社だからこそ、自分の経験や知識を斬新な旅行計画として売り出してみたいと思い、志望しました。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい仕事とその理由
私は旅行に行く際、旅行会社を利用することもありますが、自分で手配し日程を計画することにも面白さを感じています。実際に行く前に旅のしおりを作り、費用や食事の予定なども細かく考えています。このような経験から、商品企画をしたいと考えています。今までに6ヶ国12回海外旅行に行った事があります。同じ国に何度も足を運びその国の良さを引き出しすことに魅力を感じていて、他にはない計画も発案できると思うからです。 続きを読む
Q. 自身の強み
私は何事にも物怖じせずに挑戦できる人間です。その根本には、楽観的に物事をみるという性格があります。例えば、初めてのことに挑戦するとき、大きな覚悟がいると思います。しかし、とりあえず行動してみることが大切だと思っています。何か起こる前に心配ばかりしていては先に進めないと思うからです。また、大失敗をしてしまった際にも、反省はしますが、それ以降は何とかなるという考えを持って行動します。 続きを読む
Q. 自覚している性格
長所は目標を持って行動できるところです。例えば大学で3年間勉強してきた韓国語は、字幕なしで映画を観る事が出来るようになりたいという目標を持ち、短期留学などの行動を起こしてきました。短所はスケジュール管理が苦手な点です。大学で学系を変更しようとした際に、すでに期限が過ぎていたという経験があります。しかしその時から、手帳と携帯電話の手帳機能両方で日程の管理をするよう心がけるようになりました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 19卒 | 成城大学 | 男性
Q. 志望動機は何ですか?(200字)
2点の理由から貴社を志望しました。まず多くの人々に日常から離れ、感動を与えたいと思ったからです。遊園地でのアルバイト経験からニーズを汲み取り感動を与え喜んで頂くことにやりがいを感じ、旅行業界に携わりたいと思いました。2点目に、その中でも貴社のチャレンジ精神に魅力を感じ志望しました。新しいビジネスを仕掛けようとする貴社なら多様なニーズに応え感動に貢献できると思いました。 続きを読む
Q. 入社したら何をしたいですか?(200文字)
商品企画に携わり、新企画ツアーとして考えたいと思います。部活で追いコン担当を務めたい際に、卒業する先輩達が泣いて喜んで下さったことが今でも記憶に残っています。この経験から感動を与えるような旅作りをしたいと思いました。私の強みである「計画性」や「分析力」を売上目標や客数目標、ターゲット層などの設定に活かし、そこに「ニーズを汲み取る力」を発揮し、これまでにない付加価値のあるプランを考えたいと思います。 続きを読む
Q. 自覚している性格について、長所・短所を含め教えてください。(全角200字以内)
長所は「相手以上に相手を考えること」です。現在、働いている遊園地には幅広い年齢層・構成のお客様が来園します。そのため、それぞれの方により楽しんで頂くために常に相手視点に立ち接客をしてきました。一方で、相手を思いやる反面、自分自身の意見よりも周囲を優先しすぎてしまうことが短所です。相手の気を損ねないようにとしてしまうためです。今後は一度行動に移し相手の出方を伺いたいと思います。 続きを読む
Q. 会社で活かせる強みは何ですか?
私の強みは「意志の強さ」です。どんな困難な目標でも粘り強く取り組み達成する自信があります。現在、通っている大学には指定校推薦で入学ながらも徹底したスケジュール管理によって2年連続特待生に選出されました。お客様に感動を届けるのは想像以上に困難なことであると思っています。感動を与えるために試行錯誤していく際に、意志の強さが活かせると思います。 続きを読む
公開日:2019年4月12日
男性 19卒 | 國學院大學 | 男性
私は人に感動を届ける仕事をしたいと思っています。その中でも特に、観光で人の心を動かしたいと思っています。私も国内外いろいろな場所に行き、行く先々で会う人々や、見たこともない物・風景に出会い、多くの感動をもらいました。私が味わったこの感動で何かお仕事ができないかと考えたとき、この感動を他の人にも届け、その人の人生において大切な時間にすることができる仕事がしたいと思い、志望いたしました。 続きを読む
Q. 入社して挑戦したいこと
地域に人を呼び込んで地域を盛り上げたいです。私は群馬県出身で、北関東が世間的に魅力が少ないと思われていることを残念に思ってきました。その思いを変えるにはまずは直接地域に触れることが大切だと考えています。そのため、多くの人に足を運んでもらえるような企画を作りたいと思っています。貴社は地域分社により地域とより密に関わることができるので、その強みを活かし、北関東に限らず関東全体を盛り上げたいです。 続きを読む
Q. 長所・短所について
私の長所は向上心です。何事も高みを目指して取り組みます。大学2年生のときにeco検定という環境問題に関する試験を受ける機会があり、その検定は点数で7割以上が合格ラインとされているのですが、9割以上をとることを目標に勉強に励むなど、何事においても上を目指すことが長所だと思います。一方、短所は諦めが悪いことですが、諦めないことで周りに迷惑が掛からないように、周りの反応を見るように心がけています。 続きを読む
公開日:2019年3月20日
男性 19卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 志望理由
私が貴社を志望する理由は、貴社の企業理念、そしてブランドステートメントの「感動×笑顔×信頼=喜び」に強く共感したためです。 私は大学のゼミで「臓器提供の意思表示」に関する社会問題の解決に向け、イベントや研究を数多く行いました。それらを通して、人々からの信頼を得て、感動と笑顔を与える体験をしました。それらを通して私は喜びを感じていたため、貴社の企業理念とブランドステートメントに強く共感いたしました。 続きを読む
Q. 入社後志望する仕事とその理由
私は団体旅行営業の教育旅行の仕事を志望いたします。 私は人を喜ばせ、社会に貢献していることを実感できるような仕事に就きたいと考えています。旅行業は様々な社会問題の解決に貢献できますが、中でも今後の日本を作っていく学生に対して良い影響を与えることは最も重要なことの一つです。私は教育旅行を通して、学生に夢や様々なことに対する興味を持っていただく手助けをしたいため、教育旅行に就きたいと考えています。 続きを読む
Q. 自分自身の長所短所を含め自己PR
私の長所は様々な活動を通して養った論理的思考力です。また、弱みは議論の際に理詰めになってしまうときがあることです。  私はゼミでイベントや研究を数多く行っており、その過程で常に必要とされた論理的思考力を養うことが出来ました。しかし、論理性の重要さを理解し、追求しようとすることで、相手にも論理性を求めて理詰めになってしまうことがありました。そのため、質問の仕方や言葉遣いに気を付けるようにしています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 19卒 | 大阪工業大学 | 男性
旅が好き、スポーツを通じて何かを成し遂げたいという想いから志望いたしました。私は学生団体において、子供たちにプロの指導者に教えてもらう機会を提供するためにサッカー教室を企画しました。その際、スポーツを通じて、成長のキッカケの場を提供することにやりがいを感じました。そこで貴社の大型スポーツ事業に携われる機会がある点に魅力を感じました。貴社に入社できれば強みの行動力を活かし、お客様の発展に貢献します。 続きを読む
Q. 入社後、挑戦してみたい仕事を具体的に教えてください。
ワールドカップへのツアー企画をしたいと思っています。私はサッカーが大好きです。サッカー好きの私にとってワールドカップという舞台は特別です。各国の選手・サポーターが国の威信をかけて一つにまとまる姿は人々の価値観を変える力があると思っています。私はそれに近いものをヨーロッパでサッカー観戦してみて気づきました。だからこそワールドカップとお客様をつなぐことができるようツアー企画をしたいと思いました。 続きを読む
Q. 当社で活かせる自身の強みを教えてください。
私の長所は行動力です。私はカンボジアにスポーツ支援をしている学生団体に所属しました。現地の中学校を訪れた時、足場が悪い校庭で、足から血を流しながらもサッカーする学生を目にしました。そこで安全なグラウンドの建設を目指し、私は会計部として街頭募金を先導した結果、目標金額を達成し、安全なグラウンドを建設しました。行動力を活かして、成し遂げた経験は企業に提案するうえで活かされると思います。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 志望理由
旅は単発的な非日常な体験に留まることなく、それに関わるあらゆる人や社会を網羅的に活性化する力があると私は信じている。その中で貴社の理念である「笑顔あふれる社会の実現にチャレンジ」という考えに感銘を受け、貴社を志望した。また貴社は理念の下、スポーツに特化しそれを皮切りにした地域の活性化や、着地型ビジネスを深化させることで社会に笑顔を創造しており、この点にも非常に魅力を感じた。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい仕事
スポーツを活かした地域誘客をしたい。例えば2002年開催の日韓W杯の際、カメルーン代表を大分県中津江村にキャンプ地として招致したことで現在も観光地として賑わう。このようにスポーツには知られていない地域にスポットを当てる力があり、今後2020年に五輪が東京で開催されることでその状況は追い風であると思う。そのような契機づくりのため、先述の合宿の招致やスポーツツーリズムを通し、地域と世界を結び付けていきたいと思う。 続きを読む
Q. 自身の強み
私には「柔軟性」がある。これは状況に応じ、自ら案を考え行動に移すというものだ。コンビニでアルバイトをしていた際も、お客様や店員の多様な意見を聞くことで課題を考え、その解決策を提案してきた。旅行業界においては景気や災害等、外部環境やその時代に左右されやすい一面を持つ。その中で私の強みを活かし、その環境で求められることを「迅速・正確」に見つけた上で、最適な提案にチャレンジしていきたいと思う。 続きを読む
男性 18卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. 近畿日本ツーリストを志望する理由を教えてください。(全角200文字以内)
私は多くの人と関わりながら日本を活性化する仕事がしたいと考えている。私の地元は観光シーズンになると多くの人が訪れ活気づく。その様な町の姿から、旅は迎え入れる側にも元気を与えるのだと気が付いた。教育旅行専門メディアの作成や産後ケア付き宿泊プラン等、旅行という枠を超えた新しいビジネスに挑戦し続けている貴社で、旅行者を受け入れる側も旅に関わり、感動できるような新たな旅の形を考えたいと思い入社を希望する。 続きを読む
Q. 当社で活かせる自身の強みを教えてください。(全角200文字以内)
留学経験から、価値観や文化の異なる人と円滑にコミュニケーションをとる力が身に着いた。留学先には様々な人種の人が住み、クラスには10か国程の国の生徒がいた。最初は語学力に劣等感を感じたが、毎日10人に話しかけると決め卒業時には15か国以上の国の友人ができた。今では考え方の異なる人とも互いを尊重しながら意見交換ができる。この力を活かし顧客と信頼関係を築きながらニーズに沿ったサービスを提供したい。 続きを読む
Q. 入社後、挑戦してみたい仕事を教えてください。(全角200文字以内)
一般団体旅行に携わり、幅広い世代が参加できる体験教育旅行を提案し、地方創生に貢献したいと考えている。私は、小、中学校で、地域の人と関わりながらお茶摘みや農業、星の観察会等を行事として当たり前に行ってきた。それらの体験から地域への理解や感謝の気持ち、大人との関わり方や礼儀も学んだ。大学や企業に、改めて地域に根付く文化の良さに気がつき、成長できる体験型の旅を提案し、地方の活性化に貢献したい。 続きを読む
男性 18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 志望理由
ニーズを捉えたオーダーメイドの団体旅行を提案することで多くの笑顔を生み出したいと思い志望しました。旅行系キュレーションメディアでのインターンシップの中で、読者のニーズをつかんだ記事を書いた際、反応がとてもよく、ニーズを確実に捉えることは多くの人へ笑顔を届けることに欠かせないことだと学びました。貴社ではあらゆる団体に旅を提供しており、貴社で多くの人の笑顔を旅を通じて生み出したいと思いました。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい仕事
東京オリンピックに向けて、スポーツツーリズム事業と地域活性化に挑戦したいです。オリンピックでは東京のみならず日本全体で盛り上がりたいという思いがあります。そのため、地方の観光振興を2020年に向けて勧めていきたいです。東京オリンピックのオフィシャルパートナーであり、中央省庁や地方自治体とも関わりがある貴社でスポーツツーリズム事業に加えて地域活性化に挑戦したいです。 続きを読む
Q. 自身の強み
新たなことにも自ら挑戦する力があります。高校時代には文化祭実行委員として、新たな企画を提案しました。企画名から、出演者、当日の司会進行まで、仲間と共に企画し、リーダーとしてまとめあげました。新企画ということもあり、人が集まらなかったり大変なこともありましたが、宣伝の仕方を工夫し、前向きに取り組んだ結果、無事に成功させることができました。3年経った今では、文化祭のレギュラー企画となっています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 18卒 | 上智大学 | 女性
「想いをかたちに。」に共感したからです。私は小6の時、親の転勤でアメリカへ行き、英語が分からない中で現地校に編入しました。授業も理解できず、対話も出来ない状況でしたが話しかけてくれる人と話したい強い想いから週に3回家庭教師と猛勉強、テレビを見て英語に触れる時間を増やしました。結果2か月で6割聞き取れ、自分の気持ちも4割伝えれるようになりました。この経験から想いを大切にする貴社に共感し志望しました。 続きを読む
入社出来た際には、営業部国際旅行事業に就きたいです。特に訪日外国人旅行客に対して企画提案がしたいです。この仕事はお客様の真のニーズを聞き出す力とお客様に喜んでもらうためのプラスアルファ―の提案力が必要だと理解しています。そのため、留学でゼロから友人をつくった対話力と、サークルでの広報活動を通して得たアイディア力でお客様の「想いを」叶え私の「想いを」存分に伝えることで貴社に貢献したいです。 続きを読む
私の強みは適応力です。アカペラサークルで美術班長をしていた際、ライブ間近でステージ用、直径1mの文字看板製作を頼まれ、例年1か月を要す作業を1週間で完成させました。私は構想を練る中で過去のやり方を見直し、個人作業が多く班員が手持ち無沙汰だったことを発見しました。そのため1)素材の変更2)下書きの手法を変え課題を解決し、時間内に完成させました。この強みを生かし、お客様の異なる課題やニーズに対応します。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
男性 18卒 | 法政大学 | 男性
今後成長していく貴社で業界1位を目指したいからです。私は9ヶ月間のイギリス留学を経験したことにより、日本の観光地における建造物と自然との調和に感銘を受け、旅行業界に興味を持ちました。貴社は現在、業界2位のシェアを誇っていますが、その位置に甘んじることなくチャレンジしています。私自身、挑戦が好きなので、チャレンジを続けている貴社と共に業界トップを目指したいと感じ、貴社を志望しました。 続きを読む
教育旅行事業に携わりたいです。現在グローバル人材は国に欠かせなく、今後も需要は高まると考えます。私はグローバル人材とは「自国の代表」であり、自国をよく知っている必要があると考えます。そして教育旅行は自国への理解を深める大切な機会であり、「日本代表」として国を支えていく学生を育てる事は旅行業界の使命だと考えます。そこで私は、教育旅行事業に携わり、学生の学びが深まる旅行プランを考え提供したいです。 続きを読む
私の強みである「粘り強さ」を、サークルを例に説明します。私が2年次の夏合宿で、1年生の合宿参加率が低下したため、新しい企画を考えました。合宿費が高い事が問題だったので、授業の合間を縫って何社も旅行会社を巡り、交渉を3ヶ月間続けました。粘り強く交渉を続けた結果、1人当たりの合宿費を5千円下げ、全員の合宿参加を達成しました。この強みを活かし、貴社ではお客様に満足頂けるように粘り強く努力を続けたいです。 続きを読む
男性 17卒 | 近畿大学大学院 | 男性
Q. 近畿日本ツーリストを志望する理由を教えてください。
団体旅行事業に力を入れているからです。近年訪日旅行者数の増加に伴い、旅行ニーズの多様化が進んでいます。言葉や文化の違うお客様と仕事をすることにより、様々な価値観に触れ広い視野を持ちたい、そして一人一人に合わせた商品をゼロから作ることに挑戦したいからです。また貴社は個人に任せる社風のため、仕事を通して成長できると思い、志望いたしました。 続きを読む
Q. 入社後、挑戦してみたい仕事を教えてください。
国際旅行事業に携わりたいと考えております。日本には日本人ですら知らない素晴らしい場所が数多くあります。旅行者が実際に行きたくなるような日本の良さを国内・国外の人に伝えたい、自分が知りたいと考えています。また、様々なバックグラウンドの人や文化に触れることで自分の世界観を広げ、人の役に立ちたいと考えたからです。それを実現するにふさわしい場を与えていただける会社と判断しました。 続きを読む
Q. 当社で活かせる自身の強みを教えてください。
私の強みは積極的にチャレンジし、最後まで物事に取り組むところです。卒業研究では所属大学に籍を置きながらも他大学で研究し、卒業論文を提出しました。現在はマグロの完全養殖の研究を大学院で行っています。新しい環境に飛び込んでいくことができ、最後まで物事に取り組むことができます。 また、魚屋でアルバイトをしていた経験からコミュニケーションには自信があります。 続きを読む
公開日:2016年12月14日
私には「仕事を通じて、人々の幸福に寄与する」という夢があります。なぜなら、居酒屋でのアルバイト経験により、人々の笑顔が私のやりがいであると実感したからです。中でも貴社は旅行によって人々の余暇に関与し、人々の笑顔の為に活動しています。また、現代で健康ニーズが高まっている中で、スポーツに力を入れ、よりお客様のニーズに応えようという点に魅力を感じ、貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい事
健康に対するニーズが高まっている中で、スポーツツーリズムをより活性化させたいと考えています。2020年の東京オリンピックの影響により一時的にはスポーツ産業は安定し、スポーツツーリズムも伸びてくると考えられます。その一時の盛り上がりを持続させる為に、人々がスポーツツーリズムを気軽に楽しめる・参加できるような土台作りを行っていきたいと考えております。 続きを読む
Q. 当社で活かせる強み
私は「現状を分析し、課題解決する」という強みを活かせると考えています。旅行業界において、お客様のニーズに沿ったプランやソリューションを提案することが重要です。そこで私の強みを発揮し、市場のニーズを把握し分析することによって、最適な解決策を提案します。その行為は難しいことでありますが、この困難を突破し、顧客のベストパートナーになることが出来ると考えております。 続きを読む
公開日:2016年11月16日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由
私は大学で世界と日本の文化について様々な角度から学んでいます。それらを通じて世界と日本を繋ぎ、お互いの良さを伝えるための仕事がしたいと考え、旅行業界を志望しています。旅行会社の中でも貴社は法人営業を中心に、今までの旅行という枠に囚われない新しいビジネスに多く挑戦している点に惹かれました。その環境の中で幅広くさまざまなことに挑戦していきたいと感じ、志望させていただいています。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい仕事
「世界の魅力を日本に」そして「日本の魅力を世界に」伝える仕事をしたいと考えています。私が大学で多様な社会、そして文化を勉強してきた中で、世界にも日本にもまだまだ知られていない魅力がたくさんありました。世界をフィールドに、それらの魅力を伝え、お互いを高め合う機会を提供するために、一般団体旅行はもちろんのこと、MICE事業やインバウンド事業にも挑戦してみたいと考えています。 続きを読む
Q. 自身の強み
私は誰よりも立ち直りの早い人間です。今まで経験してきた数々の辛いことや失敗に負けず、常に前向きに物事に取り組んできました。それは、私が失敗や困難に出会わないからではありません。それらに直面するたびに、持ち前の好奇心と向上心によって困難を「自分が成長できる機会」だと捉えることができるからです。常に挑戦を続け、そこに困難があっても経験するたびに成長できることが私の強みです。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

近畿日本ツーリストブループラネットの 会社情報

会社名 株式会社近畿日本ツーリストブループラネット
フリガナ キンキニッポンツーリストブループラネット
設立日 2012年9月
代表者 髙川雄二
本社所在地 〒135-0051 東京都江東区枝川1丁目9番4号
電話番号 03-6891-9510
URL https://www.knt.co.jp/error500.html

近畿日本ツーリストブループラネットの 選考対策

• 株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのインターン
  • 株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのインターン体験記一覧
  • 株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのインターンのエントリーシート
  • 株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのインターンの面接
  • 株式会社近畿日本ツーリストブループラネットの口コミ・評価

最近公開されたサービス(生活関連)の本選考ES