株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネスのロゴ写真

2.2
2.1
2.3

株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネスの口コミ・評判

• 内勤営業

【良い点】女性も男性も同じように仕事を任される。女性のやりがい度は、高いといえる。女性でも頑張れば役職につけるし、海外駐在も可能である。若い頃は特に、男女...

投稿日:2019年11月6日

【良い点】仕事を通していろんな企業の方と出会うことが出来る。職業柄業種関係なく様々な人との出会いがあるため、いろんな業界に対して詳しくなることが出来る。ま...

• ホテル・宿泊施設サービス関連職

【良い点】旅行割引があるのは、やはり旅行会社の特権でしょう。あとは宿泊機関さんと仲良くしておくと、プライベートで行ったときにすごく良くしていただける。【気...

• ホテル・宿泊施設サービス関連職

【良い点】独身かつ強い女性が多い。バリバリ働きたい女性には良いのではないかと思う。社員は派遣社員さんとも仲がよく、私は働きやすかったし、人にも恵まれ、職場...

• ホテル・宿泊施設サービス関連職

【気になること・改善したほうがいい点】旅行業全般に言えることであるが、ビジネスモデル的にやはり年収が低く、お金を求める人には向かない仕事であること。賞与が...

NEW 会員番号:778125さん / 文系

投稿日:2020年4月5日

最後はやはり厳しかったです。

投稿日:2020年4月1日

笑顔で優しく話しかけてくださり、次第に緊張もほどけた。いろんな会社のなかでいちばん温かい人事の方だと感じる。

投稿日:2020年4月1日

質問に対して端的かつ的を得た回答を続けるように心がけた。

連絡なし1週間以上

合否に関わらず2週間以内の連絡のはずが、何もない。

投稿日:2020年3月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

とにかく笑顔で明るく喋ることを心がけた

投稿日:2020年3月25日
連絡なし連絡なし

笑顔でいること

投稿日:2020年3月24日
連絡なし連絡なし

最終は役員面接です。 初めは和やかだったのに終盤にかけて圧迫になったり、初めはやる気なさそうだったのに後半になるにつれ前のめりに話を聞いてくれたりと、会社によって対応は様々でした。

投稿日:2020年3月23日
圧迫

最終面接だったが、会社のことを全く調べてなかった為、掘り下げられて何も答えられなかった

投稿日:2020年3月20日

グループワーク

投稿日:2020年3月18日

端的に話せるかを重視していたと思う。

Q. 志望理由
A. 1か月間1人でヨーロッパに行くなど旅行が好きで、旅行を通じて人の心を動かしたいと思い、旅行業界を志望しました。その中でも貴社を志望する理由は、お客様の要望に合わせて企画をゼロから立てられるところに魅力を感じたからです。私の考えた企画でお客様の心を動かしたいと思いました。また、企画から添乗まで一貫して行うことから、自分が考えた企画に対するお客様の反応を直接見ることができるのも魅力を感じました。

総合職 首都圏
Q. 挑戦してみたい仕事、理由
A. 東京オリンピック後も、安定して訪日外国人のお客様に来ていただくために日本の魅力発信に繋がる企画を提案していきたいです。大勢の方が日本へ来ていただける「東京オリンピック」を一種の大会だけで完結させてはもったいないと考えます。そのために一歩先を進み、先を見据えていきたいです。。多くの交流があるこの機会を通じ、日本人がまだ知らない世界の魅力を伝え、世界で知られていない日本の魅力を発信していきたいです。

総合職 北海道
A. 団体旅行の仕事を志望しているからです。また、旅行の企画から添乗の業務を一貫して担当する貴社に魅力を感じ、その中でも北海道でシェアナンバーワンである教育旅行事業全般に携わりたいです。私も今でも修学旅行は学生時代の1番の思い出であり、若い頃の経験はその後の人生に大きく影響しています。修学旅行といった一生に一度しかない思い出を、生徒全員の心に残る素晴らしいものにして提供する貴社を志望します。

会社名 株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネス
フリガナ キンキニッポンツーリストコーポレートビジネス
URL http://www.knt.co.jp/
本社所在地 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1番地
電話番号 03-6891-9510