株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネスのロゴ写真

2.2
2.2
2.3

株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネスの口コミ・評判

投稿日:2020年6月29日
  • 営業アシスタント

【良い点】
もともと女性が多い職場なので、女性が働きにくいということは全くないです。産休や育休を取得している社員は多く、取得しにくい環境は全くないと思いま...

投稿日:2020年6月29日
  • 営業アシスタント

【良い点】
様々な業界のお客様とお仕事ができ、新しい世界を知れることが面白かったです。スポーツの世界大会や、大規模イベント、官公庁が関わるような社会的に意...

投稿日:2020年6月11日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】
旅行や接客が好きなら、観光地や宿のことなど色々知ることができて、楽しめる会社だと思います。昔は、研修で色々な所に行けて良かったです。
人は、退...

投稿日:2020年5月26日

【良い点】
産休、育休、時短勤務など、福利厚生が大変整っているので、家庭ある女性の両立にはとても良い環境である。実際に産休、育休を取得して営業から内勤に変...

投稿日:2020年5月23日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】
内勤であればほぼ土日はしっかりと休むことができる。旅行に行くことも基本的に推奨されるため、目標達成に支障がなければ長期休暇を取得することも自由...

NEW 会員番号:832253さん / 文系

投稿日:2020年7月9日

グルディスであったため、協力して行う姿勢を大事にしました。

投稿日:2020年4月9日

内定採用人数を減らしているとのこと。 3日以内に内定を電話で頂きました。

投稿日:2020年4月5日

最後はやはり厳しかったです。

投稿日:2020年4月1日

笑顔で優しく話しかけてくださり、次第に緊張もほどけた。いろんな会社のなかでいちばん温かい人事の方だと感じる。

投稿日:2020年4月1日

質問に対して端的かつ的を得た回答を続けるように心がけた。

投稿日:2020年3月26日
連絡なし1週間以上

合否に関わらず2週間以内の連絡のはずが、何もない。

投稿日:2020年3月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

とにかく笑顔で明るく喋ることを心がけた

投稿日:2020年3月25日
連絡なし連絡なし

笑顔でいること

投稿日:2020年3月24日
連絡なし連絡なし

最終は役員面接です。 初めは和やかだったのに終盤にかけて圧迫になったり、初めはやる気なさそうだったのに後半になるにつれ前のめりに話を聞いてくれたりと、会社によって対応は様々でした。

投稿日:2020年3月23日
圧迫

最終面接だったが、会社のことを全く調べてなかった為、掘り下げられて何も答えられなかった

Q. 志望理由
A. 1か月間1人でヨーロッパに行くなど旅行が好きで、旅行を通じて人の心を動かしたいと思い、旅行業界を志望しました。その中でも貴社を志望する理由は、お客様の要望に合わせて企画をゼロから立てられるところに魅力を感じたからです。私の考えた企画でお客様の心を動かしたいと思いました。また、企画から添乗まで一貫して行うことから、自分が考えた企画に対するお客様の反応を直接見ることができるのも魅力を感じました。

総合職 首都圏
Q. 挑戦してみたい仕事、理由
A. 東京オリンピック後も、安定して訪日外国人のお客様に来ていただくために日本の魅力発信に繋がる企画を提案していきたいです。大勢の方が日本へ来ていただける「東京オリンピック」を一種の大会だけで完結させてはもったいないと考えます。そのために一歩先を進み、先を見据えていきたいです。。多くの交流があるこの機会を通じ、日本人がまだ知らない世界の魅力を伝え、世界で知られていない日本の魅力を発信していきたいです。

総合職 北海道
A. 団体旅行の仕事を志望しているからです。また、旅行の企画から添乗の業務を一貫して担当する貴社に魅力を感じ、その中でも北海道でシェアナンバーワンである教育旅行事業全般に携わりたいです。私も今でも修学旅行は学生時代の1番の思い出であり、若い頃の経験はその後の人生に大きく影響しています。修学旅行といった一生に一度しかない思い出を、生徒全員の心に残る素晴らしいものにして提供する貴社を志望します。

会社名 株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネス
フリガナ キンキニッポンツーリストコーポレートビジネス
URL http://www.knt.co.jp/
本社所在地 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1番地
電話番号 03-6891-9510