株式会社JTBパブリッシングのロゴ写真

株式会社JTBパブリッシング 報酬UP

JTBパブリッシングへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

株式会社JTBパブリッシングの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

JTBパブリッシングの 志望動機

21卒 | 鳥取大学 | 女性
Q. JTBパブリッシングを志望する理由を教えてください。
私はかねてより、英語や国際交流に興味があり、旅行業界への就職を考えていました。そのなかで、JTBという会社も考えていたのですが、JTBグループには実際にお客様の旅行を直接お手伝いする以外の様々な会社があることを知りました。私は旅行に関心は強いですが、実際に行くよりもその土地の魅力を知ることにより楽しさを感じるので、御社のように旅行本を制作する、というのは、私にとって理想的な旅行とのかかわり方であると思いました。もし御社に入社できたら、代表的な事業であるるるぶの制作を通して、自分自身も旅行先に関する知識を増やしながらその土地のファンの1人となり、その魅力を1人でも多くのかあに伝えたい、というやりがいと目的を持って楽しくお仕事をしていけると考えています。 続きを読む
公開日:2021年1月26日

18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. JTBパブリッシングを志望する理由を教えてください。
ガイドブックに載っており行きたいと思っていたお店がなくなっていた経験があり、ガイドブックは情報の鮮度が重要だと実感しました。旅行前に最も触れる機会の多いガイドブックに携わることで、人びとに後悔しない旅を提供したいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. JTBパブリッシングを志望する理由を教えてください。
貴社の旅行情報事業に携わり、多くの人に旅を楽しんでもらいたいという思いから志望させて頂きました。現在インターンシップ生として働いている旅行系キュレーションメディアでの仕事を通して、旅の魅力を読者に届ける楽しさを知ることができました。読者のニーズを考え、記事を作成することでヒットと言われる3万ページビュー数の記事を月に10本以上出すこともできました。私はターゲットのニーズを考え行動に移すことのできる力があります。この能力やインターンシップでの経験を貴社で活かし、多くの人に旅の魅力を伝えたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. JTBパブリッシングを志望する理由を教えてください。
旅行需要を喚起したい。バンクーバーでの短期留学時にララチッタの情報がきっかけで週末の遠出先が決まったことがあった。この経験からガイドブックを見てから旅行先を決める流れがあることに気づき、ガイドブックには旅行喚起の力があると思った。外国語版でガイドブックを発行している貴社ならば、訪日観光のとりわけ地方観光喚起に繋がる地域の魅力を引き出したガイドブック展開に携われると思い志望に至った。 続きを読む

17卒 | 筑波大学 | 男性
Q. JTBパブリッシングを志望する理由を教えてください。
私は自分や仲間が作ったもので社会の人々を楽しませたいと思い、貴社を志望致しました。私は大学でスポーツ新聞を編集するサークルに所属しています。その活動を通して、仲間と協力して一つのものを作る楽しさ、自分の作ったもので人々を楽しませる喜びを味わいました。出版業に魅力を感じたのは、この楽しさや喜びが仕事でも味わえ、私の好きな紙媒体も扱えるからです。その中で、貴社は観光情報誌を主力商品として扱っておられます。世界中の多くの人に親しまれている観光の情報を届けられる本であれば、世界中の人に「楽しい」を届けられると思い、志望に至りました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

16卒 | 信州大学
Q. JTBパブリッシングを志望する理由を教えてください。
経験が活かせると思い志望しました。私は物をもらう代わりに「経験プレゼント」という旅行や食事を経験するというプレゼントを親から貰っていました。その結果私は47都道府県、12カ国に通算200回以上旅行に行きました。この経験をどこかで活かして、肌身で感じた文化の違いや地方に眠る魅力をどうにかしてを伝えることができないかと思いJTBグループを志望しました。中でも、今後増えていくだろうと予想される個人旅行をされるお客様に様々なニーズにあった情報を提供出来るという観点から志望しました 続きを読む

総合
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. JTBパブリッシングを志望する理由を教えてください。
私は大学で世界と日本の文化を中心に勉強してきたことから、「世界の魅力を日本へ、日本の魅力を世界へ伝える仕事」がしたいと考えています。貴社は世界中の旅行情報誌だけでなく、それらの情報を生かしたビジネスを国内外で行っており、私のやりたい仕事像と一致していたため志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. JTBパブリッシングを志望する理由を教えてください。
私は、旅への期待感を高めるのに欠かせないガイドブックの製作に携わりたいと思い、貴社を志望している。私は大学一年生のとき初めてのハワイ旅行に向けて念入りにガイドブックを読みこみ、食べたいものや行きたい店をリストアップしていたとき非常にワクワクした気持ちになった。計画をたてて当日への期待をふくらませることで、より充実した旅行になる。また、ガイドブックは旅先でも常に手離せないものであり、初めて訪れる土地ではなおさらそのありがたみを感じる。このように旅の計画の段階から終わりまでをサポートsるガイドブックを製作する仕事に非常に興味がある。また、自分の仕事が目に見える形で残るという点にも魅力を感じている。以上の理由から、私は貴社を志望している。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

JTBパブリッシングの ステップから本選考体験記を探す

JTBパブリッシングの 会社情報

会社名 株式会社JTBパブリッシング
フリガナ ジェイティービーパブリッシング
設立日 1987年5月
代表者 盛崎宏行
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番36号
電話番号 03-6888-7811
URL https://jtbpublishing.co.jp/

JTBパブリッシングの 選考対策

最近公開されたメーカー(製紙・印刷業)の選考体験記一覧