#{company.name}のロゴ写真

株式会社電通

• 口コミ投稿数(2089件)

投稿日:2019年4月18日
  • 営業アシスタント

【良い点】医務室や社員食堂等の施設も大変充実していた。非正規社員でも正社員の方とほぼ同じ福利厚生を受けられるのですごく満足している。大手企業なので社内施設...

投稿日:2019年4月18日

【良い点】ナショナルクライアントが多いので、小さい仕事から大きい仕事まで幅広く携われる。自由な社風で、指示待ちではなく、自分でスケジュールを組んで考えなが...

投稿日:2019年4月11日

【良い点】正社員の方は皆さん余裕のある方が多かったですし、契約社員の方もやさしい方が多かったです。私のいた部署はたまたま電通っぽくないおとなしい方ばかりの...

投稿日:2019年4月10日

【良い点】電通の社員は当たり前ではありますが、働く場所や上司によって仕事の範囲が決められます。決められた範囲の中で自らモチベーションを保っていく必要があり...

投稿日:2019年4月9日
  • その他職種

【良い点】非常に厳しい業務環境です。中途入社の社員や契約社員に教育制度は整っていません。キャリアアップをするためには、現場の仕事を周りの期待以上に遂行する...

会員番号:592025さん / 文系

投稿日:2019年3月26日
将来やりたいこと

フの指導、販売スタッフのサポートの2つの業務を主に行なっています。 この2つの業務において共通して意識していることは、「お客様に最高のサービス体験を届ける」ということです。 最高のサービス体験とは「ここに来てよかった」「また来たいなぁ」と思ってもらえることです。 お客様の満足度を上げることが最高のサービス体験を届けることに直結します。 私は、3つの取り組を行いました。

投稿日:2018年10月7日
直接1週間以内
将来やりたいこと

和やかでした!

会員番号:362070さん / 文系

投稿日:2018年9月21日

Hgyjjbgg

投稿日:2018年7月9日

突発的に投げ掛けられる質問から逃げないこと。誠意を見せること。

会員番号:420731さん / 文系

投稿日:2018年6月30日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

気になったことを聞いてくれた

投稿日:2018年6月20日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

例年通りだった

投稿日:2018年6月14日

明るく元気な人って思われるように

投稿日:2018年5月31日

キャリアマッチングセミナー②です。面接官にも依ると思いますが、関心を持ってお話を聞いてくださるので、とても話しやすい雰囲気でした。話を膨らましてくださる答えやすい質問ばかりで、さすが話を訊くプロだと感じました。

投稿日:2018年5月28日

最後は厳しめでした

投稿日:2018年5月27日

熱量があったから

株式会社電通

Q. 学生時代最も頑張ったことは何か(250字)
A. 「ベトナムへの海外ビジネスプログラムに参加し、『Hungry Monster』と名付けたジャンボ焼き鳥を開発したこと」です。四人一組でチームを組み、新商品開発に取り組みました。僕はチームでリーダーを任されました。初めは企画のことばかり考え、メンバー個人と向き合うことを怠っていました。途中、チーム内に不和が生じたため、それから個人との対話を繰り返しました。その結果、最終的にチームは一致団結し、優勝を果たすことが出来ました。個人との信頼関係の積み重ねが、良いチームを作ることが身に染みて実感できました。

株式会社電通

Q. 学生時代に一番力を入れたことを、具体的なエピソードを交えながらご記入ください。 250文字以下
A. 【未経験から始めた総合格闘技】私は小中高と〇〇ユースに所属し、プロを目指してサッカーをしていた。そこでは現在日本代表で活躍している優秀な同期に囲まれており、彼らに勝つ手段を考え抜き、泥臭い努力を重ねて競ってきた人生だった。大学入学時に体育会サッカー部に入部する手段もあったが、「目的を諦めずに手段を諦める」決断をし、勝つ可能性が大きいと感じた総合格闘技に転向した。経験が一切無かった為、恐怖心が非常に大きかったが外部団体のジムに飛び込み厳しい練習を重ねた結果、今年度関東選手権の出場権を獲得した。

理系頭脳人材
Q. 電通を志望する理由をご記入ください。
A. 小さい頃からずっと野球を続けてきて、野球が人々に与える影響の大きさを感じ、また自分が野球をすることで周りの人の心を動かしていることも感じた。人々の心を動かせることに喜びを感じ、より多くの人の心を動かしたい・感動させたいと考えた時に、広告というコミュニケーションツールを使えばそれが可能なのではないかと考えたから。また鬼十則にとても共感できたからである。自分を成長させることのできる規範であり、仕事をするうえでの規範だけでなく、人生における規範を示していると感じ、電通で働き通したいと思った。

会社名 株式会社電通
フリガナ デンツウ
URL http://www.dentsu.co.jp/
本社所在地 〒105-7001 東京都港区東新橋1丁目8-1
電話番号 03-6216-5111
FAX 03-3562-3517