株式会社電通のロゴ写真

4.1
4.2

投稿日:2019年8月13日

【良い点】残業時間が長かったため、プライベートは充実していたとは言い難いです。ですが、まだまだ私自身が若かったことと、スキルが足りなかったことを思えば、そ...

投稿日:2019年8月13日

【良い点】もともと独立を視野に入れておりましたので、自分が納得できた段階での退職でした。上司も理解をしてくださる方に恵まれ、スムーズな退職でした。ここで身...

投稿日:2019年8月13日

【良い点】やりがいはありました。思っていたよりも様々なことにチャレンジすることができ、転職や独立を視野に入れている方には特にいいのではと思います。また、人...

投稿日:2019年8月11日
  • 経営企画

【良い点】特にありませんが、しいてあげるとマーケティングが活かせるところです。学生時代はマーケティングを学んできたので、それを生かせる企業はそうそうないの...

投稿日:2019年8月6日

【良い点】自分のやりたい案件にアサインされると専門家の方々と共同で案件を進めるので、とにかく色んな知識が身につきます。クライアントの種類は豊富なのでなにか...

投稿日:2019年8月2日

とても和やかな雰囲気で、自分らしさを出しやすい環境をつくっていただいた

投稿日:2019年7月16日

今までよりは厳しかった

投稿日:2019年6月19日

和やかでした

投稿日:2019年6月13日

おちたでー

投稿日:2019年6月4日

短く面白く話すことが大事

投稿日:2019年6月4日

あああああ

投稿日:2019年6月1日

ある程度深掘りされるがこちらの話を引き出そうとしてくれる雰囲気。自分の言いたいこと、伝えたいことを簡潔に答えることは重要だとおもう。

投稿日:2019年5月31日

社員の方々の表情は硬く、雰囲気が厳しかったです

投稿日:2019年5月31日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

話をよく聞いてくださっている印象でした

和やかでした。

Bコース
Q. 電通インターンシップで学びたいこと
A. ①真剣に自分のアイデアを話し合える環境を見つける ②アイデアを実現する方法について具体的な形を出せるようになること が目標である。 ディベートのサークルに所属していて、もののアピール方法(データの見せ方、キャッチフレーズ、論理構造)の深さを知った。それまではこんなものがあったらいいのにな、もっとこうしたら楽しくなるだろうなということを話すのは、絵空事を話すようで、仲の良い友人にしか出来なかった。しかし、そのサークルに入ってからは、いいアイデア出すね、考えなかったよ、と自分の想像力を褒められる機会が多くあった。そこで、そのこのインターンでアイデアを出すのには自信があるが、それを伝える技術を同じくアイデア出しの猛者たちと磨きたい。

株式会社電通

Q. あなたがインターンシップに参加を志望する理由について、何を得たいかを中心に記入してください。 400文字以下
A. このインターンシップを通じて、課題やアイデアを発見するだけではなく、そこから具体策までの一連の過程を肌身で感じ、自発的に携わることで広告戦略の醍醐味を学びたいと思います。また、社員やチームメイトと共に議論していく中で、多くのアイデアが生まれる「瞬間」に立ち会い、私自身の発想に対する感性を研ぎ澄ませたいと思います。その上で、今できる事やできない事を理解し、成長の契機にしたいと思います。

株式会社電通

Q. 学生時代に一番力を入れたことを教えてください。
A. 私は、多くの人々に感動を与えたい。 私がこれまで15年間プロサッカー選手を目指してきたのも、人を魅了して多くの人々に感動を与えたかったからである。そういった中で、多くの人々に広告を通じて感動を与えられる広告会社は魅力的だと感じた。その中で貴社を志望する理由は、新しい価値を生み出すために、前例のないことに挑戦し、多くの人々に感動を与えようとする姿勢に感銘を受けたからだ。私自身サッカー人生の中で、大怪我や部活の入部テストにおいて過去に事例がないことに挑戦してきた姿勢が貴社の環境で生かされると感じた。

株式会社電通

Q. 学生時代最も頑張ったことは何か(250字)
A. 「ベトナムへの海外ビジネスプログラムに参加し、『Hungry Monster』と名付けたジャンボ焼き鳥を開発したこと」です。四人一組でチームを組み、新商品開発に取り組みました。僕はチームでリーダーを任されました。初めは企画のことばかり考え、メンバー個人と向き合うことを怠っていました。途中、チーム内に不和が生じたため、それから個人との対話を繰り返しました。その結果、最終的にチームは一致団結し、優勝を果たすことが出来ました。個人との信頼関係の積み重ねが、良いチームを作ることが身に染みて実感できました。

株式会社電通

Q. 学生時代に一番力を入れたことを、具体的なエピソードを交えながらご記入ください。 250文字以下
A. 【未経験から始めた総合格闘技】私は小中高と〇〇ユースに所属し、プロを目指してサッカーをしていた。そこでは現在日本代表で活躍している優秀な同期に囲まれており、彼らに勝つ手段を考え抜き、泥臭い努力を重ねて競ってきた人生だった。大学入学時に体育会サッカー部に入部する手段もあったが、「目的を諦めずに手段を諦める」決断をし、勝つ可能性が大きいと感じた総合格闘技に転向した。経験が一切無かった為、恐怖心が非常に大きかったが外部団体のジムに飛び込み厳しい練習を重ねた結果、今年度関東選手権の出場権を獲得した。

会社名 株式会社電通
フリガナ デンツウ
URL http://www.dentsu.co.jp/
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目8番1号
電話番号 03-6216-5111