株式会社NSPのロゴ写真

株式会社NSP 報酬UP

NSPの本選考対策・選考フロー

株式会社NSPの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NSPの 本選考

NSPの 本選考体験記(1件)

NSPの 直近の本選考の選考フロー

NSPの 志望動機

NSPの エントリーシート

システムエンジニア
18卒 | 法政大学 | 女性
Q. 「SEの仕事を通じて経験したいこと」「最近の出来事で特に気になること」 のいずれかから選択して、300字以上400字以内で記述してください。
SEの仕事を通して、企業活動をシステムでサポートしたいと思っています。私は、自分の作ったものでサークル活動が円滑に進むようになった経験があります。私は和楽器サークルに所属しています。私のサークルでは発表会が年に5回ほどあり、そこでの演奏を録音し素早くみんなに聞いてもらおうと、ファイル共有サービスを利用しました。その結果、みんなに演奏した曲を素早く振り返ることができてその後の練習に役立った、と言われました。サークルメンバーの練習をサポートし、そのことに感謝されてとてもやりがいを感じました。そこで、私は自分の作ったもので企業をサポートしていく仕事がしたいと思いました。SEとしてお客様の要望をくみ取り、ベストな提案をして実現をすることによってお客様である企業の活動をサポートし、そのことで感謝されるような経験をしたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

SE
18卒 | 専修大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私はゼミナールに所属したことで財務会計の基礎について力を入れました。ゼミナールでは財務会計の基礎を読み解いていくという内容でした。私はゼミナールに所属する前に日商簿記2級を取得しており、その知識により自己過信が存在しました。しかし、実際にゼミナールが始まると初歩的な事柄を深く説明しようとすると私にもわかっていない事がありました。この事実から学んだことは、基礎を深く掘り下げることの重要性と、主観的な考えのみの判断は誤った判断を起こす可能性を含むという2点です。 続きを読む

se
18卒 | 専修大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容

システムエンジニア
18卒 | 日本女子大学 | 女性
SEの仕事を通じて経験したいこと: プロジェクトマネージャーとして活躍し、プロジェクトの成功に貢献したいです。▼大学時代には体育会女子ラクロス部のマネージャーとして、部員一人一人とコミュニケーションをとり、チームの状況を把握し、練習の時間や、メニューごとのポイントの管理を行いました。その結果、チームが成長したことに大きなやりがいを感じたことで、プロジェクトマネージャーに興味を持ちました。▼そこで、まずはプログラミングやIT業界全体に関する、幅広い知識や技術を体得し、業務を遂行して実践を重ねたいです。また、社会からのニーズの変化が激しい業界であると思うので、そのニーズに臨機応変に対応し、新しい技術も進んで身に着けていきたいです。▼そして、下流工程で得た経験を活かし、上流工程でも、クライアントとの商談や、チームのメンバーのマネジメントで力を発揮し、貴社と社会に貢献できる存在を目指します。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

会社名 株式会社NSP
フリガナ エヌエスピー
設立日 1978年7月
代表者 石川研一
本社所在地 〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1番地8日石横浜ビル28階
電話番号 045-650-1311
URL https://www.nsp-ltd.co.jp/

NSPの 選考対策

• 株式会社NSPのインターン