大東カカオ株式会社のロゴ写真

大東カカオ株式会社 報酬UP

大東カカオの本選考対策・選考フロー

大東カカオ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大東カカオの 本選考

大東カカオの 本選考体験記(1件)

大東カカオの 直近の本選考の選考フロー

大東カカオの 志望動機

大東カカオの エントリーシート

22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 当社を志望される理由は何ですか?(100字以内)
「一貫生産システム」を持ち原料の厳選から製品化まで管理体制を持つことで多様なニーズに応えることができると考えます。またチョコレートを通して「人々に幸せや健康を提供できる」と考え貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

22卒 | 静岡県立大学大学院 | 男性
Q. 今まで出会った困難な出来事を教えて下さい。またそれをどうやって乗り越えましたか?
大きな病気を患ったことです。「なぜ自分なんだ」と苦しみました。しかし入院生活を続けていくうちに人々のやさしさに触れ自分が過ごしてきた環境の充実さを実感しました。そこで、この病気は自分の今までを振り返る素晴らしい機会だと考え方を変えました。それからは前向きにリハビリにも取り組み、毎日を楽しく過ごせるようになりました。今ではほぼ回復し一般的な日常生活を送れています。 続きを読む
公開日:2021年7月27日

22卒 | 前橋工科大学 | 女性
私は食を通して多くの方に笑顔を届けたいと考え志望致しました。私は中学3年生の夏休み、怪我で友人と遊べず落ち込んでいたとき、母が作ってくれたお菓子に元気づけられました。このように自分が食から得た幸せな時間を多くの方に届けたいと考えております。貴社を志望している理由は2つあります。1つ目は、カカオ豆の選定から始まり、生産まで一貫して商品の製造を行っている点です。この点からチョコレートへのこだわりを感じました。私は製造職としてこだわりをもった商品作りに貢献したいと考えております。理由は自分が自信を持てる商品作りを行い、その商品でお客様、最終消費者の方を笑顔にしたいからです。2つ目は油脂メーカーの親会社を持ち機能性チョコレートに強みがある点です。日清オイリオとのシナジー効果で様々なお客様の要望に対応できる開発力に魅力を感じました。入社後は自ら考え改善提案や知識の習得に挑戦し続ける事で貴社に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

21卒 | 國學院大學 | 女性
Q. 今まで出会った困難な出来事を教えてください。またそれをどうやって乗り越えたか
駅伝部のマネージャー活動です。 幼少から憧れていた駅伝部に入部すべく、胸を躍らせて見学に行くと「運動経験がない人には務まらない」と入部を反対されました。しかし挑戦せずに諦める事は出来ず、認めてもらうにはどうすべきかを考え、朝は五時に家を出て朝練に参加し、授業後・土日も毎日寮に通うなど行動を起こしました。努力が認められ、3ヶ月後に本入部が決まった時は、困難に挑戦し成し遂げた達成感がありました。 続きを読む
公開日:2020年6月10日

20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
「製法と品質に徹底的にこだわっている点」に魅力を感じました。「一貫生産システム」により、高品質なカカオ豆選びから、チョコレートを作り上げるまでの工程を自社管理していることから、多種多様なチョコレートの開発が可能であり、あらゆるニーズに対応できると考えています。また、貴社にはニーズに対応する高い加工技術があります。このような点から、人々の豊かな暮らしの実現に貢献できると考え、貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

大東カカオの 面接

大東カカオの 会社情報

会社名 大東カカオ株式会社
フリガナ ダイトウカカオ
設立日 1924年12月
代表者 竹内成行
本社所在地 〒153-0064 東京都目黒区下目黒2丁目3番23号
電話番号 03-3492-7501
URL https://www.daitocacao.com

大東カカオの 選考対策