株式会社東急エージェンシーのロゴ写真

株式会社東急エージェンシー 報酬UP

東急エージェンシーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社東急エージェンシーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社東急エージェンシーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

東急エージェンシーの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生15人 / 社員4人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

東急エージェンシーの インターンの内容(1件)

22卒 冬インターン

2021年2月開催 / 3日 / 総合職
2.0
広告業界・企業理解を深める講義

まず業界全体や企業についての特徴や業界の企業の立ち位置などについて説明があった。その後グループに分かれ、若手の方を中心とする現場社員の方との座談会の時間が設けられていた。企業の中でもベテランかつ実績を多く残されている社員の方が登壇し、現在その方がやられている事業に関する説明や、広告業界で働くことに関する意義などに関して、講義形式で説明があった。本選考直結のグループディスカッションが行われた。前日に指定されたグループごとにスタート時間が違い、グループごとにお題が出され議論を行った。終了後社員の方から軽いフィードバックをいただいた。

公開日:2021年10月19日

東急エージェンシーの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 3日 / 総合職

インターンを通じて業界・企業への理解は深まったものの、全体を通じ社員の方の話を聞くだけ、という印象を受けたことから、特に企業全体に良い印象を持ったわけではなかったため。実際に三日間という日程を使って、多様な学生とワークをすることで業界理解を深めたいと考え参加したことから、期待外れだった。

東急エージェンシーの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 3日 / 総合職

インターンに参加した学生の中から、数名本選考にそのまま参加することができたため。通常のフローでは対面での面接は2次3次面接以降だったが、インターン経由のフローでは初の面接が対面面接だった。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンに参加する前は、不動産デベロッパー、広告、ゲーム業界を主に見ていた。志望企業は具体的に絞ってはいなかったが、自分の大学層からの採用実績がある程度ある企業を目安にして見ていた。上記の業界については、多くの人と関わりながらプロジェクトを進める業務内容であること、自身の性格や強みが活かせる環境であることなどから志望していた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップに参加し、業界全体の魅力に気付くことができたが、一方で業界ならではの苦労についても学ぶことができた。広告業界の中でもクリエイティブを重視する企業では、クライアントの要望に応えるために残業が多くなってしまうことや、関係者の間で板挟みとな ってしまうということは、それまであまり深くは考えてこなかったが、このインターンをきっかけに重くとらえるようになった。

東急エージェンシーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 3日 / 総合職

実際に働く社員の方のなかでも、ベテランの方のお話を伺える機会はあまりないため、非常に勉強になった。特に、長年その業界にいられる観点から業界全体の動向やそこで働く意義、社会に与えられる影響など、様々な観点から有益な情報を伝えてくださったと感じている。

参加して大変だったこと

冬 / 3日 / 総合職

インターン内で苦労したことは、能動的に参加できるようなワークなどが非常に少なく、社員の方のお話を伺う受動的な講義形式のインターンだったことだ。インターン全体の時間は短かったものの、長い間お話を伺う形ではあったため、期待と違ったということもあり疲れてしまった。

印象的なフィードバック

冬 / 3日 / 総合職

インターン中は社員の方との座談会や講義のタイミングで関わりがあった。座談会ではやられている仕事の苦労や会社の各部署の内部事情までかなり詳しく説明していただけた。

東急エージェンシーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

Q. ◆応募理由 当社のインターンシップに参加を希望する理由は何ですか?(500文字以内)
貴社が考える「伝える」とは何かを学び、特にOOHを活用した消費者へのコミュニケーションを体感したい。私は将来、「誰もが自分らしく生きる」社会にするため、新たな価値観を生み出していける仕事をしたいと思っている。幼少期の周囲からの発言や、マイノリティと接する機会を通して、身近な人や社会の価値観に左右されて生きる日本社会を疑問に感じ、「自分の個性や夢を大切にする」生き方を応援する仕事がしたいと感じていた。そのため、社会全体に働きかけ、多くの人に新たな価値観を伝える力を持つ広告の仕事をしたいと考えている。中でも貴社は①関連事業から得られる客観的かつ大量のデータに基づき、体験にこだわって課題解決を行える②OOHによって価値を生活者にダイレクトで伝えられる③若手のチャレンジを応援する風土、という点で魅力を感じ、より貴社の業務方針や社風について理解を深めたく、今回のインターンシップ応募した。貴社ならではの広告の戦略策定・企画立案・実施を実践し、「心を触発するアイデア」を作る挑戦をしたい。そして、現場社員のフィードバックを通して、広告業界に対する自身の適性や改善点を学び、成長のきっかけとしたい。 続きを読む
公開日:2022年3月14日

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップに参加を希望する理由は何ですか?(500文字以内)
貴社の幅広い事業領域について理解を深め、貴社で働くイメージをより具体化するためだ。 私は学園祭実行委員会での活動を通じ、「人々の心を動かす空間や体験の提供」にやりがいを感じたことから、より大きなスケールでそれを実現させることを就職活動における軸としている。そのため、広告という媒体を用いて多くの人々の心に訴えかける広告業界に強く興味を惹かれ、現在志望している。 その中でも、人々との距離が近いことが特徴であり、幅広い事業領域を活用した広告を提供している貴社に興味を持った。公式ホームページで拝見した、商業施設に関わる事業を通じ、人々に感動を与える空間・体験を生み出している貴社であれば、私の夢の実現に近づくことができると確信している。 今回のインターンシップでは、この夢の実現のため、広告業界全体、そして貴社の詳細な事業について、知見を深めたいと考えている。東急グループの一員である立場を活かし、生活者に近い視点を持つ貴社独自の取り組みなどを、活動を通して学びたい。また、実際に現場で働かれている貴社の社員様に詳細な話を伺い、現在漠然としたイメージである貴社の業務についてイメージを具体化したい。 続きを読む
公開日:2021年10月12日

22卒 | 法政大学 | 女性
貴社のインターンを志望した理由は2点ある。1点目は、貴社の広告業務を「肌」で理解するということである。私は大学で広告系のサークルに参加しているため、他の学生よりは広告業界の業務を「頭」で理解しているつもりでいた。しかし、就職活動を進めていくうちに広告業界の業務は本やセミナーで見聞きするだけの知識だけでは通用しないことを痛感し、幅広く数多くの経験をしなければ「肌」でその本質を理解できないと考えた。そこで、貴社のインターンシップを通じて、実際に自分の頭で考え、体を動かすことでリアルな広告業界の現場を感じたいと考えている。2点目は、貴社がお客様にもたらす「驚くべき体験」を作り出す考え方やプロセスの体験と吸収である。他社が行っているテレビや新聞などマスメディアを使った広告だけでなく、オンライン・オフラインを統合したプロモーションなどを幅広く展開している貴社がクライアントの課題をどのように解決しているのかを習得したい。その上で社員の方々だけでなく一緒に参加する学生との交流の機会を通じて、社風や広告業界の生の声を学び、進路選択に活かしたいと考える。 続きを読む
公開日:2021年3月3日

総合職コース
21卒 | 法政大学 | 女性
Q. ※ゼミ・研究室の名称、研究内容など具体的に記述してください。
私の所属する◯◯ゼミでは、「◯◯」をテーマに掲げ、◯◯の基礎的な知識を学んだ後、メディア文化研究の観点から◯◯を巡る諸問題について思考する力を身につけています。昨年度12月上旬には、「◯◯なのか」という疑問を元にインスタレーションを制作し、学会にて展示しました。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

インターン面接

22卒 冬インターン 最終面接

2021年2月開催 / 3日 / 総合職
22卒 | 法政大学 | 男性
Q. ESで聞かれていた、学生時代に乗り越えた経験
A. A.
所属している学園祭実行委員会での活動。中でも、昨年オンラインでの開催となった学園祭を、リーダーという立場から実行委員会全体を取りまとめ開催まで主導した。 初の経験ということもあり、実行委員会内で意見が割れてしまうことがあり、そこをいかにスピーディーにとりまとめてかが課題となった。私の強みでもある調整力を発揮することで、組織全体の意見を取りまとめていくことができたと考えている。 続きを読む
公開日:2021年10月19日

東急エージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社東急エージェンシー
フリガナ トウキュウエージェンシー
売上高 471億5788万4000円
代表者 高坂俊之
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目1番1号
電話番号 03-6811-2400
URL https://www.tokyu-agc.co.jp/

東急エージェンシーの 選考対策